Re: [分享] 講到BIOS,不得不提一下最近富士康的主 …

看板Linux作者 (企鵝王國)時間16年前 (2008/08/07 19:13), 編輯推噓5(507)
留言12則, 7人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《kcii2247 (自High無價)》之銘言: : ※ 引述《demintree (Mirabelli's back in tow)》之銘言: : : 富士康(foxconn)出的主機板,被人發現只要在上面灌linux會當掉 : : 然後在反組譯BIOS之後,發現BIOS會認OS,如果是linux、freebsd的話 : : 就會當掉,最後那個人就投訴到美國公平交易委員會跟消費者團體 : : 詳細的情形請看下面的blog連結,裡面有那個人和富士康的之間的信件內容 : : http://yurinfore.blogspot.com/2008/07/linux.html : 有專利的吧 : 反組譯和逆向工程應該會觸法 雖然說廠商是可以提告,不過反組譯者並沒有作為商業用途 此外公佈的程式碼區段也不因此造成其他使用者權益受損(例如說揭發安全性漏洞) 而是提出設計缺陷的區段,對於開發人員而言是很正面的事。(沒有惡異動機) 即使廠商要告,敗訴的機會頗大。 總之是毫無專業可言的客服搞砸了一切,如果客服將問題向研發單位呈報處理 就不會是如此局面。 最後我想表達的是許多軟硬體廠商太小看自由軟體社群的力量,總是認為自由軟體 的市場小到他們根本不屑浪費成本提供任何支援以及保證,所以除非富士康做出正 面回應和解決方案,否則抵制富士康! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.170.176

08/07 19:36, , 1F
也不少自由軟體不支援AMD64

08/07 19:47, , 2F
甚麼自由軟體不支援AMD64?!

08/07 19:47, , 3F
還有你不覺得你的推文跟主題沒什麼關係嗎

08/07 19:57, , 4F
一樓指的是compile之後無法正確執行? 願聞詳情

08/07 20:11, , 5F
Ubuntu懶人包算嗎?? 不支援AMD64

08/07 20:15, , 6F
應該不算,我推錯文了,把我修掉吧 應該是很多軟體不支援

08/07 20:15, , 7F
之前用FLASHPLAYER就不支援

08/07 20:49, , 8F
flash player是自由軟體?? lol

08/07 20:50, , 9F
我發現我也推錯了 :p sorry

08/07 22:30, , 10F
科科 一樓真「內行」 #18Yb25Pc (Gossiping)

08/07 22:42, , 11F
AMD跟支持自由軟體嗎?

08/10 23:16, , 12F
推文是一個笑話吧? 我的笑點真低~