Re: [問題] 學習arm板子

看板LinuxDev作者 (一定要上!!)時間15年前 (2009/06/06 00:27), 編輯推噓3(309)
留言12則, 5人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
很高興板上的大家給我意見,但我想問的是 我只會c和計組~~ 在碰取arm的時候會不會有些困難 本身是想自己買板子來試 看過蠻多大專院校的用這本教 http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010324163 裡面是arm7 的creator s3c4510 不知道大家覺得這塊板子ok嗎~~但好像沒人再賣了 因為本身經費並不足夠可能選擇一萬元以下的板子 像arm7會比arm9便宜嗎? 網拍很多,但不確定改買那一個好~~ 如果以新手來算 大家有建議什麼樣的板子嗎? 問題有點多 最後還是謝謝大家百忙抽空看我的問題 ^^ ※ 引述《tstanly ()》之銘言: : ※ 引述《alen0309 (一定要上!!)》之銘言: : : 想請教各位 我是一位剛要學習使用arm7板子 : : 但我只會C和計組的觀念 關於資結和OS沒有修過課 因為本身為電機出身 : : 想請問我這樣能去碰板子嗎 因為也沒那機會可以修OS和資結 : : 但又想朝嵌入式方面著手 本身只使用過DSP的板子 希望板上的先進們能給我些意見!! : : 謝謝^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.150.22

06/06 00:36, , 1F
先看你想玩哪一種應用...

06/06 01:13, , 2F
那塊板子我手邊有耶 連書都是同一本 XDDDDD

06/06 01:14, , 3F
原po還是學生嗎?或許可以找教授詢問相關的資源?

06/06 01:14, , 4F
我手邊這塊就是從學校借回來的 這樣就不用花錢了

06/06 01:21, , 5F
我是學生,那塊板子我們學校沒有,而且實驗室沒那經費

06/06 01:22, , 6F
我只好自己出錢買,學校有的是ARM9,但在資工系,難取得

06/06 13:20, , 7F
啊 這塊我也玩過

06/06 13:20, , 8F
我拿到的uCLinux makefile寫的一踏糊塗

06/06 22:09, , 9F
ARM9 S3C2440 的板子應該不錯 pchome 拍賣有賣不到4000

06/06 22:10, , 10F
再加買一個Jlink ice 大陸山寨的能力真強...

06/06 22:13, , 11F
相關的書大陸也有一堆簡體書 不過真的好的沒幾本

06/07 03:48, , 12F
推 JLINK... XD