Re: [討論] 請問各位是否暫成新增置底徵整本刮刮樂 …

看板Lottery作者 (有電勿近)時間14年前 (2010/03/10 15:52), 編輯推噓8(802)
留言10則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
版主的提議的確是從版眾們的利益去著想 但 1、的確會有過度沉溺之嫌,況且低於售價本來就是不合規定的, 我想樂透版只該是個經驗分享、交流之地,並不適合交易性質的存在 況且關於機率與現金的事情,爭議永遠吵不完.. 2、姑且不論公益彩券、刮刮樂經銷商的審核資格是不是很嚴格, 但可以確定的是,還是有一些經濟不好的人士只能靠賣彩券(刮刮樂)來糊口 如果買了整本你還會去跟郵局前面坐輪椅的阿婆買嗎? 你還會去跟家樂福前面的聾啞阿伯買嗎? 3、[個人認為]如果有那個錢買整本,不外乎就是想博個機率中頭彩, 但我相信在爬文的結果看來,賠本的機率還是高的, 都肯冒著賠本兩三千的風險買整本了,不應該剝奪許多零售商的極小利潤.. 以上 個人淺見 ※ 引述《DJony (宅中之爸)》之銘言: : 我想規畫一個置底區,讓想徵整本刮刮樂的, : 可以用比市價略低的價錢徵到整本的刮刮樂, : 需求雖說不大,但外面其實很缺乏這種管道... : 初步規畫 : 1、為避免糾紛,限定面交。(所以大概只能約同縣市的) : 2、禁止留電話,一律上站收信聯絡。(連上站都懶,你來PTT幹嘛?) : 3、禁止高於市價,就算再缺貨、再搶手,都不可以超過官方定價。 : 4、禁止反悔,明明下定了,結果面交時把對方放鳥,經查屬實者, :   置底文會有黑名單伺候,提醒大家小心注意;所以信用很重要。 : 5、過度沉溺者,請交易對象在道德上規勸一下,本版主不鼓勵過度沉溺刮刮樂。 : 因有圖利之嫌,故此發文跟各位版友討論一下,此法是否可行? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.205.201.110

03/10 16:29, , 1F
推。

03/10 17:39, , 2F
我是覺得此並非圖利特定版友,應該是還好...

03/10 17:39, , 3F
但如您所言,此舉有可能使版友沉溺其中,這我了解

03/10 17:40, , 4F
您的寶貴意見我收下了,謝謝。

03/10 17:56, , 5F
如果是買方在置底推文~ 然後雙方站內信呢?

03/10 17:57, , 6F
我是傾向於樓上這個方案...

03/10 17:58, , 7F
不然一天到晚有經銷商在推文偷渡,也不好管理 ~"~

03/10 21:13, , 8F
針對第三點 可以只推薦/介紹有認識確定需要幫助的人

03/10 21:14, , 9F
請需要的買家直接去需要幫助的人平常的銷售點購買~

03/10 21:15, , 10F
上次發文問 也是騎車騎了30多分鐘去家樂福買