Re: [閒聊] 中頭獎之後!?

看板Lottery作者 (渡船人)時間12年前 (2012/07/25 07:57), 編輯推噓12(1205)
留言17則, 17人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
首先 彩券發行條例有規定 任何經手彩券相關業務者 不得洩漏中獎人資訊 否則中獎者可以提告 ( 這也是為什麼很多人都質疑為何台彩不能公布中獎人資訊的原因 ) 再來 當你中頭獎時 你不能直接到銀行兌獎 這樣太危險了 你必須先打電話到台灣彩券 高額兌獎專線 0800 024 500 http://www.taiwanlottery.com.tw/faq/faq_detail_11.asp 接下來我也沒中過頭獎 所以沒經歷過 但是 我有問過銀行 大概就是 電話上 會告訴你在哪領獎 接下來更有趣了 他會跟你約時間和地點(銀行門口) 然後會問你會穿甚麼樣的衣服 期間你不要跟任何人交談 會有專門處理的專員主動帶你到貴賓室 整個流程 會讓接觸到你 還有知道你資訊的人 降到最低 且這些人都會簽署保密條款 都是經過嚴格審核的 基本上 如果這樣 你還是不信任 那真的也沒辦法了 另外 你提到一些中獎人被恐嚇之類的新聞 大部分都是國外 國外中獎者是要出面領獎的 在台灣會被黑道恐嚇 大部分都是自己太興奮 洩漏出去的 如果有任何證據證明是彩券公司外流資訊 說真的 早就把台灣彩券告到死了 ※ 引述《n64tw (APTX-4869)》之銘言: : 今天本來在八卦版用[問卦]想問這個 : 結果不到20秒被刪除 : 理由是閒聊 : 我去他媽的我很認真想問卦好嘛 : 萬一中了才能決定要不要領阿XXD : 八卦版主三小拉幹 : _________________________ : 以下正文 : 前幾天跟朋友吃飯討論到樂透獎金累積快10億的事 : 我朋友吃素又念佛 : 突然語重心長地跟我說:中樂透不好,我就不想中! : 他先說一個人的福分是有限的,中了就把福氣用光了... : 這我當然是不以為然 : 他又提出另一個論點就是 : 假設中獎去領獎的時候,銀行內部少數的人員就會知道你的身分 : 就會將你的資訊,告訴外面的黑道、金光黨、綁匪、詐騙集團之類... : 然後這些人就會想辦法接近你,弄你 : 然後我朋友又叫我去查網路,很多的樂透得主下場都死於非命什麼之類的 : 但我主要還是想知道,究竟這些銀行的高層人員 : 真的會跟外面的人勾結嘛??? : 分一點好處之類 : 畢竟好幾億可能一輩子也賺不到... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.134.38

07/25 08:08, , 1F
謝謝你寫這篇 希望你我都用得到...

07/25 08:12, , 2F
謝謝 我明天就會用到了!

07/25 08:29, , 3F
請問穿什麼去領獎比較好 要戴帽子 墨鏡嗎

07/25 08:34, , 4F
COSPLAY成超級英雄最好

07/25 09:12, , 5F
我好奇國外有沒有頭獎中獎人被綁架過

07/25 09:48, , 6F
專業推 等我中獎不會忘了你...XXD

07/25 10:53, , 7F
謝謝,太實用了,我將來會常常用到

07/25 11:07, , 8F
有聽過國外中獎人變成水泥塊...外國標哥?!

07/25 11:19, , 9F
明天中威力之後 樓上的通通分2百萬 作者分1000萬 逃

07/25 18:31, , 10F
所以每次的中獎新聞台彩都要拼命編故事啊Q.Q|||

07/25 21:01, , 11F
謝謝 ^^ 我放心了

07/25 21:32, , 12F
胸前口袋插根玫瑰花這樣XD

07/25 21:49, , 13F
我已經開始幻想了XDD

07/25 23:27, , 14F
領獎流程很像去按摩店一樣XD