Re: [求救] 要衝iPad還是MBA,兩個看了都心癢

看板MAC作者 (玩耍)時間13年前 (2011/04/16 00:28), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《hamster2664 (斑斑)》之銘言: : 最近老筆電應該是壽終正寢了,所以我也開始努力思索入手新筆電的必要性了,不過讓我猶豫的是,我平時用電腦都只有上上網,看看影片,還有簡單的文書編輯,那我到底應該買MBA還是iPad就好,反正我就是鐵了心一定要買Apple,周邊朋友都一直叫我衝Air,有沒有大大可以給點建議順便推薦一下經銷商,上次去某家經銷的感覺很差 其實蘋果的產品對於使用者的使用抓的很精準,也就是太精準了,有些人很不喜歡 所以蘋果的產品一直以來都有人很愛甚至入迷 有些人非常討厭甚至到了怨恨的地步(有點怪,不就是台電腦,情緒這麼大) 回到你的需求,蘋果的想法還有概念都是希望把使用電腦簡化 在台灣很多使用上的問題都會因為這樣而產生,或許你的需求很簡單 上上網,那我會想到,你會不會常常使用網路ATM 目前能直接用 Safari 上網路ATM的銀行只有玉山,如果常常會用到那還非得 win 不可 看看影片,目前看來這個問題最少,但是如果你一定要用 PPS 那對不起 也是 windows only 簡單文書處理,這最不簡單,如果你的文書處理只是自己做資料 不跟別人檔案交流,或是如果你的周遭都用 Mac,那問題不大 如果常常跟 windows 交流文書檔案,那就會變成不簡單了,或許我說的你都知道 但是看你會在 MBA 還有 iPad 之間做選擇,我會覺得你應該不是很清楚我剛才說的。 來談談 iDevice,不論是 iPod、iPad、iPhone 除了 iPhone 是電話之外 跟電腦之間的角色都會是副的,也就是配角 資料在電腦上,iDevice 只是延伸電腦的資料 但是由於 iDevice 的效能、軟體功能越來越強會讓人覺得可以用來取代筆電 其實以 iPad2 要取代 MBA 是很難的一件事,光是硬體效能 USB 就差很多 還有,iPad 也需要電腦更新、備份。 通常我會建議沒有電腦,或是想要換電腦的人,還是買電腦不要選擇 iDevice 買 Mac 很簡單,預算少不需要帶來帶去買 Mac mini,一定要帶來帶去就 MacBook 預算高也要帶來帶去當然就是 MacBookPro,要輕薄就是 MacBookAir 要最強效能就只有 MacPro了 那 iMac 呢?不需要帶來帶去的電腦,但是希望有大螢幕囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.137.188.213

04/16 00:38, , 1F
中肯

04/16 01:05, , 2F
buy both

04/16 03:22, , 3F
中肯啊

04/16 04:52, , 4F
中肯 大推倒數第二段

04/16 13:18, , 5F
非常的中肯!

04/18 10:54, , 6F
中肯推