[討論] 希望咪咪下張專輯可以...

看板MARIAH作者 (we belong together)時間18年前 (2006/10/08 13:48), 編輯推噓7(705)
留言12則, 6人參與, 最新討論串1/11 (看更多)
進來有很多歌手的專輯,動不動就高達12首以上 看似便宜又大碗的感覺,實際上,仔細去看看 有的根本就是短短的N秒鐘,這樣也算一首 連歌手講話也算一首,這樣的專輯真的好嗎? 有意義嗎? 舉各例子,珍娜這張新專輯如果扣除 Bonus的話,說真的整張專輯只有11首歌,如果 婐不是歌迷的話,覺得有點被欺騙的感覺..... 目前為止,咪咪的專輯是很少有這種情況,只是 很不喜歡像"解放咪咪"的to the floor,撇開Bonus 的歌曲來說(基本上,Bonus的歌有跟沒有是一樣的), 如we belong together/don't forget about us/joy ride...輕版的抒情歌 mine again...哀悽的瑪式招牌歌 fly like a bird...咪咪喜愛的福音唱法 stay the night/circles/i wish you knew/your girl/get your number .....這幾首是vocal比較暴力的快歌 it's like that/ shake it off/one and only...vocal清音版的快歌 這樣的專輯的組合是還不錯,我在想美國人對咪咪的音樂非常的清楚 從某幾張專輯的銷售來看就知道了,但是礙於咪咪聲音本身的問題 要作出以前daydream/music box的vocal實力專輯,已經是不太可能了 解放咪咪這張專輯算是一個改變了,以We belong together來說,除了成功 還是成功.....所以我滿希望咪咪下一張專輯可以延續這樣的風格 不要有像to the floor這種偷懶的歌曲,雖然是跨刀組合,但咪咪的聲音 少之又少,放在自身的專輯有點可惜,而say somthin'旋律夠好,可惜的是 咪咪的聲音也是很少,至少對我來說,我不喜歡!!! 下張專輯看能不能有這張的百分之70的成功,這樣應該就夠了!!! 既然是咪咪的專輯,那聲音就多一點,找跨刀合唱是可以,但不要那種 在那邊哼來亨去,很浪費一首歌 慘了!!!janet和咪咪的合唱歌曲都還沒出來,已經在期待下一張專輯了!!! (咪咪冒險演唱會能不能發行百事達和麥迪遜這兩場,我覺得還不錯的說) 另外,針對咪咪的演唱會,她可不可以有創意一點啊,老是同一套衣服 同一個模式的演出,連美國記者都不太報導了...缺乏唱創意了啦!!!!! ---以上 純屬個人意見 當兵中 很久沒發表囉!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.136.97

10/08 14:25, , 1F
Janet的專輯從以前就是這樣...Janet同名那張甚至高達27首歌

10/08 14:26, , 2F
我到是希望Mimi可以找到自己唱得輕鬆卻又屬於她個人風格的歌

10/08 14:26, , 3F
畢竟高音一直操對她而言也不是最好(當然還是要大眾能接受啦)

10/08 14:43, , 4F
這就是Janet專輯的特色不是?就算11首歌也不能說騙錢吧....

10/08 14:44, , 5F
不是量多就是好 真的好聽 十秒鐘也是很棒的

10/08 14:45, , 6F
不好聽 一分鐘也嫌多餘

10/08 14:45, , 7F
That's what I mean~ 那是她跟歌迷的交心時間^^

10/08 14:46, , 8F
要便宜又大碗完全是台灣人的想法=.="""

10/08 14:50, , 9F
Say something從頭唱到尾啊....rap比重也還好吧...

10/08 18:22, , 10F
重點不在曲目多寡啦~

10/08 23:20, , 11F
那是Janet專輯的特色!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

10/11 22:17, , 12F
我覺得很多歌其實是引導 不能說那樣不好吧