Re: [問題] 做一個魔術方塊已回收

看板MATLAB作者 (FDTDsoul)時間14年前 (2010/09/05 18:11), 編輯推噓1(103)
留言4則, 1人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《peter022402 (海膽)》之銘言: : 不好意思 : 我想要請位板上高手們一個問題 : 最近遇到了一個問題 : 我需要做一個3*3*3 : 27個小方塊組成的魔術方塊 : 但是 這27個小方塊又要代表一個數字 : 最後 我要用COLORMAP : 來依照每個小方塊數字大小來上色 : 所以我想請問各位 : 要如何做出這個魔術方塊 : 讓每個小方塊都能夠代表一個數字 : 謝謝 我會用 isosurface 這個語法 p1 = patch(isosurface(geometry,0.9)); set(p1,'FaceColor','red','EdgeColor','none'); 比魔術方塊還複雜的幾何物件,我都用這語法去慢慢組裝出來過 很像在拼積木一樣... 一百行左右,簡單就可以搞定了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.205.180

09/06 00:10, , 1F
若是3x3魔術方塊只有表面有顏色,用fill也很方便

09/06 00:14, , 2F
for each surface [XX,YY]=mesh([xi,xf],[yi,yf])

09/06 00:15, , 3F
fill([XX(:),XX(1,1)],[YY(:) YY(1,1)])

09/06 00:16, , 4F
把上述迴圈化 只要幾行即可達到