Re: [MHFO] 打雌火龍這樣是正常的吧?

看板MH作者 (衛生紙的心情)時間12年前 (2011/10/10 09:59), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《rollr (衛生紙的心情)》之銘言: : 大家好,我是菜米… : 裝備是白猿薙(中)、白猿薙全套,hr18 : 從昨天晚上開始,我為了成為一個真正的獵人,我決定不拿弓箭 : (其實根本是自己不會用…) : 真的拿技術去打怪,回想一個月前我剛包月時,一個人獨自ko怪鳥的喜悅還在我心頭 : 所以我決定來單挑雌火龍 : 只是從昨晚開始我連續玩了4場都三貓結束 : 但隨著每次貓車,我覺得我對雌火龍的動作就越了解 : 漸漸可以很快的斷尾跟破頭 : 但我這兩天玩下來,雖然很用心的沒有貓車,卻打不死雌火龍(時間到over) : 覺得他飛來飛去換地圖真的很討厭 : 可是我上網查了一下攻略,雌火龍好像也沒特別的打法 : 我是在他噴火的時候狂打頭,火車的時候斷尾 : 但一直做一直做卻還是打不死他,請問我是不是有什麼地方沒注意到還什麼的呢 : 對了…剛才還有看到分享神人太刀的影片,居然可以在火車到一半的時候就斷尾 : 我剛才試了好幾次都沒辦法成功,那真的是離我太遠了Orz Hi, 好久不見了大家,大概有一年多沒玩 MHFO 了 我的團員們也幾乎都超過400天沒上線,科科科… 不過這不能阻止我想幹掉雌火龍的決心,俗話說的好,從哪裡跌倒就從哪裡站起來 在這空窗的一年,我下載了 iPhone 的 魔物獵人-動態狩獵 它裡面的給分制讓我很清楚要怎麼做才能幹掉魔物 比如說正確的閃過攻擊,就會有good的圖示,在正確的時間給予傷害,可以讓獵物跌倒 這漸漸影響了我打怪的方式。 這兩天,我的朋友跟我一起申請7天免費玩的活動 好不容易等他升到HR8,我就開了雌火龍任務(密林)來試打一下 運氣不錯,因為有教官瘋狂當肉盾的關係,我們很順利的補獲雌火龍了 (我都要放炮囉!!!) 所以我就自己再開一場來打,結果跑了好幾個地圖之後,我就獨自把雌火龍幹掉了 這個喜悅真的是筆墨無法形容,因為我去年打了n場都沒贏… 分析原因如下, 之前是穿雪獅子全套,拿白猿薙。現在是穿國民劍裝(參考wiki),拿鬼斬破。(有攻大) 之前雖然對魔物動作熟悉(5分針斷尾,10分針爆頭),但攻擊頻率過低 傻傻的跟魔物火車來火車去,現在我都引誘他使出火車以外的招式,利用攻擊中的空檔打 而且對於太刀,以前的用法太單純,都是先大揮再大揮再戳刺,還沒揮完就被回擊了 現在是先戳刺再上勾再後退斬,打完就跑 反覆如此,即使是單人也吃了雌火龍了 這真是值得紀念的一天呢!(放炮) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.178.84

10/10 16:48, , 1F
恭喜^^

10/10 18:36, , 2F
恭喜! 打魔物就是這種技術成長喜悅感最讓人上癮 :p

10/10 19:17, , 3F
都玩fo了還在單機QQ 真偉大

10/14 22:34, , 4F
剛回鍋就直接衝500了沒 感覺只有爽-.-