Re: [心得] 魔物獵人MHP3HD。

看板MH作者 ( )時間12年前 (2011/12/31 22:08), 編輯推噓4(4020)
留言24則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《oo2830oo (猴仔仔)》之銘言: : http://www42.atwiki.jp/mhp3/ : 這是wiki的資料站,有任何問題都可以上去看 日文不懂一樣可以看 : 左邊有武器情報,按鈕對應的動作可以參考P2G的部份 : 個人覺得 原則就是 三角是主要攻擊手段 O是輔助攻擊 R是各種武器的專屬動作 hi,謝謝你回我文章。是說我是不是改成閒聊會比心得好啊?ww 上面這個網站我已經去過了唷。加上一些中文的網站配合。 可能我太笨了,武器的連段會有點搞不懂。 太刀我都這樣:△→△→○→△→○→△→R1。(看情況要不要打氣刃)。 不過像是槌子,按住R1之後集氣,有時會出現大旋轉。有時則是右揮一下接下打。 我看很會玩槌子的人都用第2招。打一下脫離LOOP。有時會搭配○的橫揮。 魔物就很快被打暈了。這樣可以替同伴爭取很多機會。 (我覺得最神的是那個人知道什麼時候怪物會暈。) : 推薦你迅龍刀 一路鐵刀往上升就是了,很好做攻擊又高 升滿還有白斬(不用匠) 迅龍刀我有做。不過想要升級成月影刀?(黑色的)還有另一條路要綠迅龍的刀。 因為我想要放珠珠。目前想以月影刀當主力。 就只差迅龍的銳刀翼啊!怎麼打都不出現。骨髓都好幾個了為何不給我刀翼。。。 我有很認真破壞他的翅膀啊。。。 現在我手上有的,感覺比較強的是銀火龍的刀\雷狼龍的刀\轟龍(餓刀?)的刀。 還有拿來玩玩看的犬夜叉的鐵碎牙。 : : 而且似乎笛跟槌子差不多的地方是有打擊效果。打怪時可以讓怪昏厥。 : : 我很想用這個效果,只不過一直出不來。 : 打頭 正面與魔物對抗很恐怖。。。 大部份來說,我都知道魔物等一下可能會做什麼攻擊。 但知道歸知道,閃不過就是閃不過。 尤其是下載任務的全身脫光打雷狼龍。我滿血被他升龍拳打死。 已經都跑很遠了。還被打中。 秘藥能帶100個可能我就能過了。。。 : : 再來最喜歡部位破壞的尾鎚龍。 : : 打這隻的原因是因為想要仙骨。因為MGS的下載任務需要仙骨,就可以變成BIG BOSS。 : 血尿物無誤 隊友第一次打就挖到仙骨了。只能說這是命。 : : 不知為何其實不是很想用斬位跟匠。應該說不知道那個是幹嘛的。 : 斬"味"塞滿10會出"業物",效果是減少斬位消耗1/2 : 匠塞滿15點是出"斬位等級+1" 請參考wiki武器資料表 : 這是很好用的技能,藍斬有機會變白斬。 : 斬位等級越高,武器攻擊會往上加乘(好像跟倍率有關) 武器也就越銳利(比較不會彈刀) : 總之就是斬位越高越好(P3最高是白斬) 用匠就可以打壞金銀火龍的頭嗎? : : 槌子我很喜歡,但不是每次都能打到魔物暈眩。 : : 尤其看了nico上面很會用槌子的人的打法之後。完全失去信心。w : : 但槌子拆部位真的很快。好難割捨。 : 有破壞狂傾向的話可以配技能破壞王,金火龍就有 有,我有裝破壞王。似乎用太刀裝破壞王沒什麼用。不過還是裝裝看。 槌子倒是真的打一段就可以破壞部位。 好想要恐暴龍的槌子。不過恐暴龍又很難打。 : : 輕弩,因為挖到神之島。看了mh板上面的文章。似乎是一把好槍。 : : 幸好有看板,不然我差點就要把它賣掉了。錢完全不夠啊。 : : 把神島升級成為大神島,加上隨便做幾個裝備20幾萬就沒了。 : 弩的話這代不推薦貫通彈 因為 1.怪物小 2.貫通間隔長 : 通常3是跳蛋,有跳到才有攻擊力 通常2攻擊最高(通3全中>通2>通3>通1) : 散彈有隊友最好別用 會害人,而且還要看怪物的身體吸不吸彈 : 如果吸彈的部位不是弱點,就不建議 : 另外遠攻都有最佳距離,每種彈種不一樣,可以看打出來的光是不是很漂亮來判斷 : 最佳距離會出現較大的黃色激光+黃色火花 我覺得槍手要抓距離很困難。加上要帶子彈。身上空格感覺會很不夠用。 另外肉質對我來說也很難懂,例如想破鋼鎚龍?的下巴。 假設是用冷凍彈或水彈打破下巴,之後就可以換成別的彈之類。 這樣不知道每隻怪的弱點就不行。 : : 終於懂得為何這個遊戲可以讓人玩到一千小時。 : 不知道這樣回答會不會太小看你 先說聲sorry : 因為你好像已經玩一段時間了,有中手的感覺,可是問題好像又是新手的問題 : 心血來潮回個一篇XD 不會啊。我很高興有人回我文章。 可能我誤導到你了,因為這篇文章是一開始玩的時候的心得。 玩到一個段落就寫一段。po過來的時候可能都過一陣子了。 只是我看到一堆圖表就很頭痛。(例:肉質表。)所以沒去鑽研。都靠隊友。w 我就在旁邊很無腦的砍+補血這樣。 哪天若是比較不冷,我再開實況,大家就可以知道我玩的有多爛了。 這篇沒有太多資訊的文章。希望這樣回不會太占到版面。OTL -- http://blog.pixnet.net/ayun -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 182.235.161.101

12/31 22:09, , 1F
如果有隊友的話其實,不用太認真鑽研那些圖表倒是真的XD

12/31 22:20, , 2F
脫光打雷狼 新手建議拿遠距打 不過都四人虐牠

12/31 22:21, , 3F
前陣子PSP記憶卡崩潰 害我的MHP3存檔不見

12/31 22:21, , 4F
武器防具都做得差不多了 瞬間歸零呀

12/31 22:22, , 5F
打屬性比較好部位破壞

12/31 22:23, , 6F
重點是一堆寶玉逆鱗都要重拿 仙骨我覺得還好

12/31 22:24, , 7F
沒有缺過 現在的檔案就一把四屬性速射輕弩

12/31 22:24, , 8F
配迅龍裝

12/31 22:42, , 9F
我剛接觸的時候也很想板上有專業術語表XDD 太多東西要搞

12/31 22:42, , 10F
脫光打雷狼龍,一把鎚子定到死(誤

12/31 22:43, , 11F
懂了...P2G是FO開之後,完了一陣子免費的FO才慢慢搞懂的

12/31 22:44, , 12F
以前不會看技能結果亂混裝什麼技能都沒出="=

12/31 22:44, , 13F
要進步最快的方法就是請人指導,不然就找影片攻略,有實

12/31 22:45, , 14F
況更好 可以直接點出問題...感覺又想回一篇了XDDD

12/31 22:47, , 15F
肉質部分一樣看wiki 選隨便一個魔物,最上面會有一個表格

12/31 22:50, , 16F
(簡易的可以看外面的所有魔物總表)以金火龍為例子,外面

12/31 22:51, , 17F
表格對應:斬>背,打>背,彈>足 意思就是用斬類武器弱點