Re: [請益] 關於碰最大的定義

看板MJ作者 (魔鏢堯堯/龍騎堯堯)時間10年前 (2013/12/09 08:48), 編輯推噓1(2112)
留言15則, 4人參與, 最新討論串4/12 (看更多)
原文43 為什麼會有假溜的規則,很多原因就像是你這樣的行為, 有的人是一有吃牌的反應就碰,有的人是等人現搭了才碰, 惡碰人人會,莊家連3了要吃,我還沒聽牌的話會惡碰, 某一家連摸3個,氣很旺時,我也會惡碰, 但這個時機點大約1~2秒,也就是我如果慢了一點點, 不管他有沒有假溜,我就不會碰了! 更不用說要等他現搭才要碰,那我真的不好意思喊出來! 回到您的問題,沒錯碰最大沒有特別的定義,就是除了胡牌外, 你要碰,人家就給你碰,但有些人會特別在碰最大後面說:『不要太誇張』 什麼是太誇張,個人覺得等人現搭才喊,或人家有吃牌動作後超過一秒, 或是下家摸牌打牌後(速度正常,沒有特別快)才喊碰,大家以為要碰我打那隻,  結果是要碰我上家的牌!    上週五才跟一個斷咖(有他以後就沒有我),為什麼呢?  1.愛惡碰(1233碰3打12),不吃不碰,假溜後也要碰,   再跟人吵假溜的動作是否完成!  2.碰很慢,像剛剛講的,下一家都摸牌打出去了才喊!  3.速度慢,打一隻牌一定算好,打這隻下家吃的機率有多少,別人碰或胡的機率   有多少,還剩幾掛牌可以吃碰胡這隻牌,如果這隻危險,那拆另一掛的機率?   好像被下家吃一隻牌就要他的命似的!  4.脾氣大,打牌很大力,口氣沒有很好.....這不用特別解釋  5.相公死不承認,拿牌後3隻花,補兩隻牌,我補了也插入牌中,他再算牌就說   少補一隻,別人馬上說牌都插進去了,他想一想說『後花』,後面才補到花   你自己會不知道嗎?就不用問別人,喊聲再補就好,死不承認相公,最後還胡牌!    上次完成一次很難得的 Migi 海底自摸,我的上家莊家還連2,不過重點在於,  我上家摸牌後,我只剩一隻牌就結束,他手裡沒有海底有見的牌,就陷入長考!  等我們幾咖聊完兩個話題,他牌還沒打出來,想了大約5分多鐘才打,結果我下  隻海底自摸邊7萬!  您可以維持這樣的牌風,只是你會發現會跟你打的牌咖會越來越少! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.220.204.55

12/09 11:45, , 1F
想半天的咖 對我來說比惡碰還令人討

12/09 11:45, , 2F
厭 惡碰只會讓你自己的牌難玩 還多了

12/09 11:46, , 3F
會放槍的機會 但是我也認同可以惡碰

12/09 11:46, , 4F
那畢竟可以稱得上是一種戰術 我就不

12/09 11:47, , 5F
相信 會有人在別人連大莊 莊家要吃牌

12/09 11:47, , 6F
還不碰的 就跟上面有人推文 一將裡面