Re: [討論] 近日過水問題

看板MJ作者 (傲視人間笑紅塵)時間6年前 (2018/01/03 22:24), 編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 6年前最新討論串8/12 (看更多)
看到這個問題 我說說看我的看法 這邊討論的是 5677 碰7打5聽6 這樣是否有過水?? 我覺得何不就正常情理來看 5677 打7不胡 而是用碰 改聽5或6 我看來只有一種可能 就做大牌阿 (每個人都想做大牌 合情合理) 不然誰跟我講 聽雙頭4.7不胡 改成轉聽單支?? 而且丟5或6還有放槍的可能 如果真的有串通的可能 也是對家丟7 但我不胡 反正到輪到我之後摸了又過水了 何必把7碰掉 轉聽單支+可能放槍....... 繼續聽我的雙頭就好了阿 當然這邊討論的是"可過水" 不可過水當然沒有這種問題 既然已經允許過水 但回到牌面 5677碰7改聽單支 到底對於包大人來說 哪邊看起來很怪 有哪邊打法有問題呢??(除了作大牌 還有什麼理由) 可否解說一下 不允許胡一定有你們認為作弊的可能 但怎樣都看不出這種打法是要怎麼作弊?? 你們說的"因"=>怕作弊 所以要防止"可能作弊的打法" 那這種打法 怎麼作弊呢?? 願聞其詳 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.150.212.143 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MJ/M.1514989476.A.3B6.html

01/03 22:35, 6年前 , 1F
這個例子剛好有所謂的“做大牌“撐腰,要是這個例子

01/03 22:35, 6年前 , 2F
最後也只是很普通的胡了對家六條呢,你還會覺得整

01/03 22:35, 6年前 , 3F
件事能很合理的說服別人嗎?為了避免這種紛爭產生,

01/03 22:35, 6年前 , 4F
就必須能夠說服別人我剛剛還沒聽牌,因此我還是認

01/03 22:35, 6年前 , 5F
為過水的重點是摸牌而不是捨牌

01/03 23:06, 6年前 , 6F
每個人都想做大牌 合情合理 <==誰說的?

01/03 23:24, 6年前 , 7F
問題在於 何謂大牌?標準在哪裡?