[2K ] 上個週末入手

看板MLBGAME作者時間15年前 (2009/06/12 15:03), 編輯推噓6(606)
留言12則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
也是在板上觀望好久才決定買一片二手來玩。 小的玩王朝模式,以太空人為底, 季賽長度52場,目前戰績5-4,難度我都玩All-star。 板上所有板友提到的問題都出現過: 1.外野飛球漏接 2.一壘手接球腳離開壘包 3.外野回傳傳錯壘包,電腦狂跑 ...... 我想說的是,2K9的遊戲節奏和EA差異很大, 以上種種看似Bug的情形,我自己是慢慢調整按鈕的時機。 舉例來說,遊戲中外野飛球為什會漏接? 只要移動球員至落球點後,又進一步地想微調位置, 球員就沒有辦法準確掌握球落下的timing. 內野傳球的部分,2K9的傳球時機也比EA慢, 球員習慣墊步傳,因此若要製造雙殺, 有個快速傳球鍵得同時按著,再加上壘包鍵。 許多板友提到的投手暴投問題,我剛玩也是常出現, 後來我發現球種下的箭頭,表示球移動的軌跡, 因此,不能直接將球點直接對準捕手手套, 如果是Sinker,就得將球點移至捕手手套左上方, 球自然會往捕手手套去。 除了投球系統, 2K9的盜壘啟動設計我也很喜歡, 按住進壘鍵,掌握投手出手的時機鬆開, 和現實生活很貼近, 實況野球2009好像也是這麼設計的。 總之,怎麼說呢, 我自己是將2k9系列視為運動遊戲的突破, NBA和MLB我都很喜歡, 當初看板上文章也很猶豫要不要買。 玩了一個星期,我想我可以來打篇文章來分享一下心得。 2K9值得推薦,不過玩慣MVP的朋友得多花時間適應一下。 -- -- t a ◢█◤═════╮ ╭ ███◢█▌theanswer3 t a h n █▌ ╰══════╯ ◤█ Ph n e s █▌ ◢ ◢▌█ ◢█◣ ◢█◣ ██◣█ █ .e s w █▌ ◢ █ █◢█ █▌█ █◢◤ ▄ █ ███ ο w e ◢███◤◤ ◥◤◥ ◥██ ◥█◤ ██◤ ╯ 〉 ║ e -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.157.149

06/12 15:11, , 1F
墊步問題 要搭配快速傳球鍵 是哪顆阿 o.o ?

06/12 15:15, , 2F
我用羅技搖桿,快速傳球是L2。

06/12 15:17, , 3F
這三個BUG更新後我都沒遇過耶= = 要不要更新一下

06/12 15:18, , 4F
我覺得最爛的地方是自動跑壘的判斷很差 常常亂跑= =

06/12 15:20, , 5F
跑壘我都自己控制耶..電腦是會幫忙回壘,不過跑壘我都

06/12 15:20, , 6F
自己控制比較多。

06/12 16:51, , 7F
當然要自己控制 我是說球擊出的一瞬間..

06/12 16:51, , 8F
這有點難描述 玩久了就會有感覺= =

06/12 17:22, , 9F
我也覺得跑壘AI真的很爛 有時打出去的瞬間(連我一看就知

06/12 17:24, , 10F
道是安打的球)電腦竟然回壘 然後壘包就塞住 安打變雙殺

06/12 18:50, , 11F
可以考慮更新 一些BUG可以解決 可是投球會比較難投

06/13 14:38, , 12F
外野守備我已經適應了 現在很少失誤了