[靠櫃] 驚豔又不冰covermark底妝

看板MakeUp作者 (歪歪啾啾歪)時間9年前 (2015/03/20 22:42), 編輯推噓22(22013)
留言35則, 22人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
這篇應該算是靠櫃兼心得 但沒有圖片 以下純文字分享~ 我本身膚質是混和偏油又易長痘 近期服役中的底妝是秋天被版上升火的YSL超模無瑕粉底液 上妝之後的光澤感很不錯 就算蜜粉定妝之後依然不會消風 但比起說它用了之後會無瑕 我認為還是比較適合本身就無瑕的人用XD 超模在我臉上只是修飾泛紅 讓毛孔變小一點點 那些暗沉的痘疤基本上都還是得依靠遮瑕 雖然對我來說不是一支完美底妝 但還算堪用 裝感也算是手邊最喜歡 (手邊有iope氣墊 holika氣墊 植村秀八大粉底液 ver.22黑盒) 雖然一直用的自得其樂 但冬天要過完了 就有在考慮加上粉餅加強定妝 或是直接改用粉餅 一開始的考慮是直接搭超模粉餅湊成一組 但在BR4每次靠櫃就是怎麼靠怎麼冰 某次靠櫃跟櫃姐表示想試粉餅 櫃姐就擦在我手背上告訴我說:用起來大概就是這樣 硬著頭皮問他能不能幫我試在臉上看看 櫃姐就直接幫我把粉餅上在我已經脫妝的臉上 可想而知的妝感很斑駁 但櫃姐的反應卻是 哦 你有脫皮欸 現在已經想不起來我當天是怎麼離開櫃上的了哈哈哈 雖然知道上粉後脫皮是膚況的關係而不是產品的問題 但還是有一些陰影 就很孬的維持現在的底妝 直到前幾天看到C大的文 實在是太心動了 就挑了今天殺去微風松高 covermark的櫃上只有一個櫃姐 我一走近櫃姐就來招呼 表明想試試看草本光透亮粉餅之後櫃姐就先請我到櫃裡坐著等一下 因為之前靠ipsa 植村秀 YSL從來沒機會坐下試妝 光這樣就讓我受寵若驚 一開始櫃姐一樣說明他們家試色的方式 在手上幫我分別試了藍調跟黃調 在等待結果的時候就問我說 「那幫你試在右邊的臉頰可以嗎?」 之後馬上幫我卸掉原本的底妝 也有上化妝水及乳液 過程中也會詢問我平常的保養跟上妝程序 保養完後就讓我看手上的測色結果 其實滿明顯的能看出來其中一邊的膚色比較順眼 測出來的結果我是適合藍色調 櫃姐就先拿藍調的草本光透亮隔離霜幫我上半邊臉 隔離霜上完之後對於毛孔的修飾出乎我意料的好 之後幫我拿了三個色號的粉底液 分別是BN10 BN20 BO20 三個色號都分別塗抹一些在臉頰跟下巴之間 怕最近會曬更黑 所以我最後選了比較自然的BO20 選了色號之後才突然想到 咦好像哪裡怪怪的 不對阿我明明是來是粉餅的?! 不好意思問了一下櫃姐之後 她笑笑的跟我說 「對阿!我先幫你用粉底液選色,也可以一起試粉底液的效果,等等再來上粉餅定妝,這樣你就可以都試到了」 差點就誤會她了~ 用海綿推開粉底液之後 看起來就明顯的比隔壁上超模的半邊臉要來的遮瑕很多 膚況能騙人的程度大大的提升 這時候櫃姐再拿來一樣BO20的草本光透亮粉餅 從顴骨下手的掃過臉頰 這時候右臉頰真的完勝左邊 甚至沒有用到遮瑕 卻能靠底妝把痘疤跟膚色不均的問題解決了八九成 最後就帶了目前有優惠組合的粉底液跟粉餅 粉餅是最優惠的,粉蕊、粉盒、絨布套、4ML隔離霜只算粉蕊的價錢 粉底液的組合是有送30ML卸妝油跟4M隔離霜 雖然隔離霜的效果我也滿喜歡的 但因為這兩樣的特惠組裡都各送了4ML的隔離霜 就決定大灑錢的部分還是先緩一緩 沒想到這兩樣剛好還湊到滿額禮 是小罐卸妝乳、洗面乳、化妝水的組合 刷完卡之後 櫃姐就問說要幫我補完全臉還是要幫我卸掉 ...當然要補完阿~毫不猶豫!!! 雖然我不知道如果我沒有消費的話會不會就讓我這樣回家 但至少被這樣問的感覺很好! 左臉跟額頭的部分一樣都是卸妝、保養、隔離、粉底液、粉餅 也都滿仔細的,不會有趕著送客的感覺 中間我的鼻頭因為前兩天用了杏仁酸 今天還有點脫皮(沒錯又是脫皮) 但很不一樣的是櫃姐發現之後就幫我脫皮的地方用乳霜稍微推過之後再輕壓粉餅 體貼的幫我把脫皮的地方都處理好 這之後也還順便問我想不想來點腮紅 給我挑色 幫我淡淡的刷上一些 讓我可以整整齊齊的離開櫃上繼續逛大街 雖然說我的靠櫃經驗並不是非常豐富 但以往遇到的櫃姐通常都只幫我試在手上 態度也都比較冰 不知道是不是因為我人小隻看起來比較沒有消費力的關係 但我通常都是爬過文 心動了才會去靠櫃阿阿阿 第一次遇到願意花時間幫我卸掉原本的妝 從保養開始幫我試妝的櫃姐 過程中也都親切的聊天 在我身上大概花了半個多小時~ 算是目前最最好的一次靠櫃體驗了! 我下午四點多去試的妝 故意到現在還沒有卸掉 目前還沒有出現暗沉或是浮粉的情況 控油算是非常的神阿 沒有油光滿面 只有T字看起來有光澤 反而更自然 我現在都開始擔心卸妝之後素顏會差很大了 遮瑕真的太強大~~~ 因為不知道會這麼滿意 所以整個靠櫃過程一張照片也沒有拍 這邊就只大略打上我的心得 這幾天會持續使用看看會不會致痘或是粉刺 如果有機會會再上來跟大家報告更完整的使用心得~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.251.189 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1426862569.A.A77.html

03/20 22:52, , 1F
推 看了你的分享也想去試試

03/20 22:55, , 2F
推!他們家底妝其實滿好用的~

03/20 22:56, , 3F
草本隔離霜我也愛

03/20 22:58, , 4F
我也用這家,藍調,用BO10~很自然。

03/20 22:59, , 5F
前天雅虎特賣,我包了粉餅粉盒絨布套4ml

03/20 22:59, , 6F
隔離霜那組,打折下來才1134元,超級無

03/20 22:59, , 7F
敵划算!

03/20 23:00, , 8F
好升火啊。優惠到什麼時候啊>_<

03/20 23:00, , 9F
我用蘭芝舒芙蕾…臉很黃(哭),可

03/20 23:22, , 10F
櫃點好少,無法靠櫃QAQQ

03/21 00:02, , 11F
很生火,但無法試色不敢買

03/21 00:49, , 12F
超愛魔術粉底,懶人必備

03/21 01:33, , 13F
天啊我要立刻去試色然後買回家

03/21 01:59, , 14F
很白的女生不要買比較好,因為我剛試擦

03/21 01:59, , 15F
我用最白的YN00號還是有點小暗,不過我

03/21 01:59, , 16F
+潤色隔離&夏天,這樣也夠用。所以白雪

03/21 02:00, , 17F
女孩一定要試色過才下手啊

03/21 07:45, , 18F
這家光澤肌首推!

03/21 08:02, , 19F
好生火!!!!

03/21 08:12, , 20F
我是藍調人,2年前換了草本就再也沒變心了~

03/21 10:20, , 21F
腦波很弱 又被生火了啊!!

03/21 10:21, , 22F
還在觀望蘭蔻跟草本中

03/21 11:56, , 23F
生火啊~~~

03/21 12:12, , 24F
藍調推~ 我是用BO10或BO00 這家粉底都超

03/21 12:12, , 25F
合膚色的 難得沒色差

03/21 12:19, , 26F
推!!!微風的櫃哥人也超好!!!

03/21 14:48, , 27F
生火....等下想去試妝了

03/21 18:45, , 28F
這家櫃姐都很NICE , 讓人心甘情願掏錢

03/21 19:08, , 29F
西門町遠百的櫃也是天使櫃姐

03/21 19:30, , 30F
推一個!

03/21 21:54, , 31F
上次去 沒幫我試膚色QAQ

03/22 14:22, , 32F
我是藍調+油肌,如果需要遮瑕也能用

03/22 14:22, , 33F
粉底直接遮瑕,真的很厲害!而且出油

03/22 14:22, , 34F
的妝感很也好看~七年前我朋友幫我上

03/22 14:22, , 35F
過妝之後就只愛covermark了!