討論串洗脫污名:談僑生正名的意義
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓11(12推 1噓 58→)留言71則,0人參與, 最新作者carrotoast (狗日)時間16年前 (2008/07/22 01:47), 編輯資訊
內容預覽:
最近在入出境管理局巧遇一位大學時代的大馬僑生女同學,她正在辦理留台工作證,準備大賺新台幣,我則還在可憐兮兮的延僑生居留證。. 我們在閒聊的時候,她問我現在僑生公費(現已改為「清寒僑生助學金」)的「行情」是多少,我說:「一個月2750元」,她立刻睜大了雙眼,嗆聲說:「一個月兩千塊吃什麼!?」,翻譯成台
(還有691個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者pelpel (不正常人類)時間16年前 (2008/07/23 02:24), 編輯資訊
內容預覽:
發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.112.251.205. 我想說的是…現在的台大醫學院可能情況還好,. 華僑學生頂多被人白眼或耍些嘴皮說是加分進大學之類的,. 可是,僑生真的曾經被嚴重排擠,他們稱為「排僑」,可能發生過好几次了,. 據聞是僑生佔醫學系名額比例過高
(還有1318個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者xykid (原來你也在這裡)時間16年前 (2008/07/23 07:03), 編輯資訊
內容預覽:
幫補1989幾則舊聞,連續十幾天在報上這「曝光」想不被留下印象也很難~. ------------------------------------------------------------------------------【1989-07-02/聯合報/06版/社會觀察˙大家談】. 聯招會請
(還有5789個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者matahari (:))時間16年前 (2008/07/24 02:42), 編輯資訊
內容預覽:
-----前文恕刪-------. 我是做什麼鬼,不好好睡覺跑來回這個文 @ @. 但抱歉我不是好戰份子,只是想分享做為一個“僑生”的心得。. 是的,我被同學問過,我是不是加分進來。. 我也被一個學長用近乎冷笑的方式問我“啊你可以跟老師說你是僑生啊,老師. 的成績就可以算高分一點了,不用像我們這麼拼
(還有1026個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者carrotoast (狗日)時間16年前 (2008/07/24 11:31), 編輯資訊
內容預覽:
引述《matahari (:))》之銘言:. 恕刪談僑生正名本來就有很多種談法. 我過去曾經從國籍法的角度,談只有具有中華民國國籍的台僑才算是真正的僑生. 也曾經從政治認同的角度談許多海外華人的政治認同已經從"中華民國"轉向"僑居地". 也曾批判台灣政府的立場自相矛盾,一方面歡迎僑生來台,另一方
(還有1156個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁