Re: [問題] 麻煩推薦保濕產品

看板Mancare作者 (傾瀉一夕的繁華)時間16年前 (2007/11/15 10:17), 編輯推噓1(2112)
留言15則, 6人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《cloudmoral (雲德)》之銘言: : ※ 引述《Forlen (還真的想不太起來)》之銘言: : : 因為現在有在服用A酸 : : 本身臉上的痘痘時常冒出來,算是很敏感的膚質. : : 這陣子服用a酸的臉會乾燥.甚至會脫皮. : : 所以想請教大家適合我的臉部保濕產品,化妝水就好, : : 乳液我怕太油,在服用a酸之前就是超油臉.... : : 麻煩大家,感謝 : 感覺好像是使用太多化學性的東西,何不使用比較天然的, ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ : 我的皮膚其實還比你嚴重多了,現在已經改善很多,很水嫩,超愛摸的 : 我是去網拍買的,還挺專業,幾乎所有的提問都能回答讓我很滿意。 : 在露天拍賣,搜尋dolier應該就找得到 不好意思 我不是要吐槽你的文章 只是我常看到很多人在宣傳天然的成效 而說其他化學性的東西如何如何時 我很想反問 那萃取這些所謂"天然"的物質時 不需要動用到化學萃取嗎? 生物的東西 那一樣不牽涉到化學 就算是A酸 他是由原來的化學結構去進行改良 化學/化工產業對人類生活很大的一個貢獻是減少原來物質的副作用 為什麼藥物會有第一代 第二代...之別 不是藥廠沒事來玩個"狂銷十萬張,改版慶功" 而是原來的藥物對某些人存在著副作用 而進行改良 或是 藉此延長藥物半衰期, 減少用藥次數等等 再怎麼天然的東西 都需要化學去處理 天然/有機 是這幾年才在講的 陪我媽去過不少有機店 看了他們的產品(像維生素 等) 一個個宣傳是有機 是天然 成份一看全都化學合成 那來的天然? 況且 地球上那來那麼多的地 可以在幾年內 都變成"有機/天然農地"? 根本是不可能的事情 東西只有適合不適合 與化學不化學無關 更何況是化學卻偽天然 過度相信"天然" 貶低 所謂的"非天然" 跟只相信傳統醫學 鄙視西方醫學 是一樣的不合理 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.133.218

11/15 10:44, , 1F
原文廣告文不用太認真,原po消消氣。

11/15 11:34, , 2F
倒不是在生氣 而是常在各層面看到類似的東西就覺得很煩

11/15 11:34, , 3F
跟賣能量水 給癌末病患 並宣稱只要喝這就會好西醫都是騙人

11/15 11:35, , 4F
感覺很像.利用人性的弱點給予假希望 讓我覺得很要不得

11/15 11:36, , 5F
我不是不相信這些東西的功效,但我不欣賞的是講得跟仙丹似

11/15 11:38, , 6F
但成效卻是那一萬分之一的成功率

11/15 11:40, , 7F
賺錢的方法很多,但有所為 有所不為.

11/15 14:33, , 8F
狂銷十萬張,改版慶功XDXD

11/15 15:35, , 9F
現代人說話都很偽善,說不吐槽還不是硬吐了一百多個字

11/15 21:49, , 10F
樓上你確定「吐槽」兩字的定義嗎?他好像沒有針對說什麼

11/15 21:50, , 11F
他好像只是在說自然跟化學的差別… 也說「很多人」了

11/15 21:51, , 12F
偽善是不是字用太重了?還是你也不知道「偽善」的意義?

11/15 22:40, , 13F
如果NOCOME覺得我偽善 那就偽善吧! 我只想談這幾年莫名

11/15 22:41, , 14F
紅的半邊天,但卻很矛盾的事情.如果您要這麼認為 那就算了

06/23 13:23, , 15F
推 很正確的觀念