Re: [閒聊] 財富自由存款要多少?

看板Marginalman作者 (夜空メル的かぷ民)時間1年前 (2023/03/20 15:45), 編輯推噓1(107)
留言8則, 4人參與, 1年前最新討論串10/12 (看更多)
※ 引述 《t7556281 (芝麻凜老公)》 之銘言: :   : 你版存款都多少啊 : 一堆人一直在日本玩爽爽 : 想要提早退休不工作每年出國一次 : 目標存股1000萬夠不夠? :   我以前有算過 活的像個人的水平 一棟房+2000萬 可能差不多 錢只要丟sp500 或是台灣還存在 就0050之類的 放著能夠對抗通膨就好 假設一個月所有花費花兩萬 一年30萬 十年300 2000萬差不多50-60年吧 剩下的200-500萬是醫藥費 如果50歲退休 可以活到100-110歲吧 反正老人也有一些國家的補助可以領吧 照理來說應該是不會一毛都沒有 所以理論上還是可以延長的 如果真的花完了還沒死 那可以看是要iwin一下 還是賣房看怎麼辦 如果是我我大概會直接iwin 如果2000萬+一棟房都活不下來 那我覺得台灣應該會很多人都跟著你一起iwin了 很怕通貨膨脹物價暴漲 錢變廢紙 一無所有 那我覺得就別想那麼多 繼續打工到死就好 恐懼感逼著你繼續打工 蔡英文表示我們台灣就需要你這種人 如果會躺平的人 應該就沒差了 不過這些的前提都是不結婚不生小孩 如果你要結婚生小孩 那就乖乖打工到退休吧 自己要多存一點 如果自己不多存只靠小孩 那其實也挺像擲骰子的 看是小孩願意養你 還是被小孩拋棄丟在路邊 取捨 對ㄚ -- https://i.imgur.com/CQh30Jb.gif
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.231.145.144 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Marginalman/M.1679298342.A.5CE.html

03/20 15:47, 1年前 , 1F
有2千先搬到國外

03/20 15:47, 1年前 , 2F
每個人都要2000 有這麼多2000w嗎

03/20 15:48, 1年前 , 3F
2000已經是很不錯的水平了

03/20 15:48, 1年前 , 4F
因為台灣大部分的人 都沒有活的像個人

03/20 15:49, 1年前 , 5F
然後有2000我覺得更好的選擇是拿出400去CMU MS

03/20 15:49, 1年前 , 6F
以後就是美國阿爸人了 賺好幾個2000