Re: [心得] 清水今天的表現

看板Marines作者 (エピオンデュオ)時間18年前 (2005/11/11 22:39), 編輯推噓10(1001)
留言11則, 5人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《greengreen42 (綠)》之銘言: : ※ 引述《crazyranger (及地師父)》之銘言: : : 不過今天又看到了清水的強處 就是"控球" : : 140+的外角直球進壘點相當漂亮 而且帶有尾勁 : : 中職打者被剋的蠻慘的 : : 球評今天說的一句話讓我印象深刻 : : "直球就很好用了" : : 唉~~中職加油了 : : 光是一顆直球 還是有"等級"的差距的 : : 別再來一些人問說日本職棒有啥好看的了 : : 今天已經表演給你看了 : 他控球是真的蠻好的 : 不過他真正的強處是尾勁 : 最明顯可怕的一球是第一局三振余賢明的內角球 : 余賢明球棒從球的下方快20cm處劃過 : 這種尾勁控球A可沒有啊=,.=更別說他還有滑球跟快速指叉 : 不過在日職 清水狀況差的話尾勁就很普通 : 然後就是那誇張的HR/9... 其實 說真的 他的HR/9 應該跟他的投球型態也有關啦 巨人隊的王牌 上原 好像也是有一年HR/9爆高 原因也跟清水一樣 就是愛塞直球 本格派作風 帥ㄚ (我實況常常被八 也是因為都塞直球) 其實 在變化球興盛的日職裡 可以看到本格直球硬塞 就覺得粉帥 不過今天的清水 不只黃臉 連高舉都不想舉了 看不到他的大動作投球 -- 守護大和魂的神風猶在 誓死如歸的武士道卻已蕩然無存 我只相信神風將伴我左右 在充滿敵人的戰場上舞一段死亡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.191.163

11/11 22:43, , 1F
今天是藍臉吧 狀況並不好

11/11 22:44, , 2F
今天是不調...

11/11 22:48, , 3F
上原被HR多是他寧願被打也不願意投四壞

11/11 22:51, , 4F
所以 硬拼ㄚ 清水的直球何嘗不是同樣的解釋呢

11/11 22:53, , 5F
但是清水不像上原的四球少的誇張啊XD

11/11 22:54, , 6F
而且上原投球偏重變化球