Re: [問題]想請問有關於行銷企劃的資歷問題

看板Marketing作者 (lulu La!)時間15年前 (2008/10/11 21:19), 編輯推噓2(205)
留言7則, 1人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
英雄不怕出身低!企業賺錢才會持續延攬新的人才! 想像你是一家公司的企業主,你就會知道你要甚麼人, 來加入你的公司,共同打拼~~ 你既然要應徵行銷企畫職位, 建議你先從理想中公司的業務部門應徵,才有機會了解該公司 如何做行銷,客戶群是在哪裡? 產品定位清楚了,你的企畫的功能才能夠畫龍點睛, 未來你才能夠對該公司的行銷策略做出完整的規劃, 該公司因你的規畫能夠更加拓展財源及客群! 若你沒有相關經歷或成功經驗或案例,一般公司應該很難請你來,付你薪水, 然後又教你,相信你學會了就會離開了!那該公司跟你的邂逅結束後, 該公司又得到了或留下些甚麼????? 有沒有更清楚一點了,先從最基礎的職位做起,業務單位很不錯, 你的行銷企畫的價值會隨著基礎的本質學能慢慢增加, 有一天你會發現,若你仍嚮往在"行銷企畫"領域, 會是別人來挖你,而不是遞了140封Resume卻乏人問津! 過來人經驗談~~祝職場得意囉^^ ※ 引述《orangering (orangering)》之囧央G : 不好意思!又在這發問有關找工作的事,但我曾經在薪水版發問有關行銷企劃的問題。 : 沒什麼人可以幫我解答。。。所以又來這裡問 : 如果覺得不妥當,請版主盡量刪除此文,麻煩你了。 : 想請問,行銷企劃這方面的工作,是不是沒經驗就真的很難進去? : 我投了將近140封履歷,但都沒有人願意找我去面試。 : 有經濟壓力下,我實在沒辦法再等下去了,已經開始投有關業務助理,採購等職缺。 : 所以想請問,行銷企劃所規定的資歷,如104上寫要兩年 : 那請問這兩年是作什麼都可以嗎?只要工作時間有兩年 : 還是這兩年的資歷是要作跟行銷企劃有關的? : 又什麼是跟行銷企劃很有關係的?有助於以後可以轉過去作行銷? : 我知道業務跟行銷是息息相關,那採購呢? : 請前輩或是知情的人,可以指點我一番,感激不盡!! : 好後悔以前放暑假時都不懂得要去企業作實習。 : 現在畢業了好難找工作。。。 : 請知道的人提供我一點點意見,我會很謝謝你的!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.162.5

10/12 10:45, , 1F
我並不排斥從基層做起 我還很希望可以從基層學起

10/12 10:47, , 2F
業務助理的職缺我也有投~不過各位前輩都建議我從業務

10/12 10:49, , 3F
作起 我會好好想一想 只要是還不錯的公司就投投看

10/12 10:52, , 4F
面試時問清楚一點 真的讓我得到工作後要上手也比較不

10/12 10:53, , 5F
會有恐懼的心情~ 我會再多看看 繼續投 想辦法往理想的

10/12 10:54, , 6F
工作靠近 累積自己的實力