Re: [問題] 網路行銷新手+公司轉型網路

看板Marketing作者 (海倫)時間11年前 (2013/05/17 17:25), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
之前有個朋友(年約50)想做網拍 但是本身連電腦操作都不太順手 花了不少時間慢慢把電腦摸熟 最後知道他要賣的是鈕釦 大家也是陷入一片沈默 在衣服大多為MIC的今時今日 台灣產的服飾配件(釦子、花)有多少競爭力和吸引力? 朋友在後車站有家小店,也有工廠 平常都是賣給固定工廠客戶 對於網路商機電子商務有莫名的期許 我想原po的老闆可能也是同道中人吧 朋友家中應該沒有很支持 所以才想從門檻低的網拍著手 只是網拍上賣鈕釦完全超出我們一般人的想像 商品單價低、一般人需求數量少 網拍連衣服的單價都這麼低 很多人衣服多到數不清 釦子不能當成一般的釦子看 但是除了手作飾品soho、新娘秘書可能有需要 我們這些短視近利的朋友實在沒什麼好意見 要是像原po老闆一樣架了站 大概也會面臨相同的問題吧 趁機回文,希望換取一些新想法 ※ 引述《tweiyang (佾江)》之銘言: : 謝謝大家願意提供這麼多的想法,公司的產品的確是特定專業人員使用, : 不是機車零件,那是我的舉例。 : 和從業人員討論過後,加上ptt四版上大家的意見,已經和老板匯報完畢。 : 寫出了我目前所能想到的想法。 : 至於老板能不能接受,我只能說盡人事順天意。 : 我們的產品比較特殊,其實已經有特定幾間廠商,綁定了大部分的公司, : 要硬闖出一片天需要很多的時間。而他們又有長久的情誼優勢....,他們 : 都是接受開票付款(老客戶也不怕跑),我們只能接受現金付款,所以老板 : 說要再了解市場價格,再調整價格上的誘因,畢竟人是現實的XD : 目前討論結果是同意了:舊有客戶可以用電訪試著了解,新的客戶可以 : 電訪打開第一道防線。但其實針對從業人員的說法:我們能鎖定的客戶 : 就是已經有在用這些產品的客戶,這樣的市場真的很小,唉~ : 雖然其他的還是不同意,但至少多了一樣東西可以主動出擊。但我還能 : 撐多久我也不確定。 : 畢竟我每天就是做宣傳圖、看FB訊息、想文案,搞得我都覺得自己像是 : 詐騙集團來騙公司薪水。好煩啊~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.229.239.158

05/20 13:01, , 1F
B2B 做到搜尋鈕扣排名第一 朝做外國訂單邁進?

05/21 12:21, , 2F
找合作啊 找需要鈕扣的業者合作曝光