Re: [問題] 為什麼他們要跳個不停呢?

看板MartialArts作者 (姬 泰)時間14年前 (2009/10/25 20:56), 編輯推噓4(405)
留言9則, 4人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《Savate (薩瓦特)》之銘言: : 1.為什麼有一些武術對打比賽 : 像是拳擊、空手道、跆拳道、.... : 選手們在比賽時要跳跳跳 跳個不停呢 1. 保持節奏 2. 保持彈性 這是很個人習慣的問題,個人的經驗在不斷彈跳的過程中能夠 保持因為精神專注於對手的動作而可能反應會變的稍微遲鈍的雙腳 站定的腳在動作的程序上有點像,眼睛發現>腦袋意識叫腳動>腳移動 而保持好節奏的彈跳會有點像,(已經準備好腳要移動) 眼睛發現>移動 會稍微快上一點點,因為身體已經處於準備要移動的狀態 : 2.有沒有什麼武術比賽比較沒在跳跳跳 很多吧... : 3.當跳個不停的武術和不太常跳的武術對打 : 彼此有什麼優劣呢 這樣的分類和戴手套和不戴手套的的武術打有什麼優劣一樣 跳不跳根本就不是一個可以有效區分武術的標準吧? : 我想到成龍的電影;玻璃樽 : 裡面那個小矮子帥哥也是跳個不停 : 但是跳得很好看 很像在跳舞 =_= : 他那個又是什麼步伐呢 -- 給我一個完美的結局。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.106.175

10/25 21:23, , 1F
那如果在MMA賽制中跳/不跳有無優劣?

10/25 21:23, , 2F
其實這個問題我也一直蠻想問的

10/25 21:23, , 3F
譬如對take down和low kick的抗性

10/25 21:29, , 4F
回樓上 我覺得是差不多

10/25 21:57, , 5F
人體會自然抓到自己最適合的節奏

10/25 21:57, , 6F
不用去硬分啊

10/25 23:44, , 7F
我覺得人在快速且大動作攻擊時會自然