Re: [問題] 請問一下這是真的嗎?

看板MartialArts作者 (月影)時間14年前 (2010/02/24 01:10), 編輯推噓9(9021)
留言30則, 11人參與, 最新討論串10/22 (看更多)
※ 引述《takano (唐獅子牡丹)》之銘言: : 說得好,留三分餘地 : 遇到"有問題"的同行亦凡事留餘地 : 到時被檢討"那個圈子一堆招搖撞騙/沒實力的人"的話,有啥資格跳出來反駁呢? : 某U先生遇到被檢討的文章還洋洋得意的說"這篇文章只能夠批判百分之九十的人"哩 : 真好笑,百分之九十難道還不具代表性嘛? : 如果我批評說某牌的家電品質很差,買回來半年內就會壞;有人護航跳出來說 : "也只有百分之九十的產品有此問題",我也只能啞然失笑了。 : 給原po及願意花時間精力出來幫大眾驗證的人至上敬意 現在似乎沒甚麼好戰 只能玩玩老梗 taka兄的發言 倒是讓我想起家母的一段過去 那時家母在一貫道某個地方出家 那邊的"前人"(類似主事之類的) 跟女眾亂搞男女關係 家母因為有警覺 沒出事 但是一些因緣發現 很多女眾遭遇到類似的事情 簡單來說 就是遭到毒手 玩完就....... 家母確定之後 在那位前人以及他的左右護法面前 劈頭就罵他亂搞男女關係 隨著年紀的增長 見識稍微多了 更加佩服家母的仗義直言 既然是家母 我也方便的說 ""真他媽的有種!......."" (他認為修行不該是如此背背經文 便離去) 但是 家母也因此付出了些代價 家父的 好像是姑姑吧 也在那團體當中 家母的離去 家父的姑姑怕我媽爆料 就先跟爺爺說我母親的壞話 使得母親剛嫁入這家時很不快樂 現在 重要加害人皆以過世 那位前人跟那位家父的姑姑下場不是很好 不然我這當兒子的不冒被打爆的風險 帶人去討個公道似乎也說不過去 visor兄的行動實在太快了 樂於驗證的態度 也深感佩服 而上述的故事 是發生在修行團體 雖然套用在今天這種 不一定洽當 但是 如果發生爭執 """"留三分餘地"""" 可能也是保身之方 原本是想建議visor兄偽裝成什麼科學人或是魔術人之類的 然後學劉謙"各位觀眾 見證奇蹟的時刻!~" 起碼 對不是練武的 對方動武說不過去 而今事情已如此 加上推文以及回應的文章 對方性格甚為猛烈 我比較擔心的是安全問題 這也考驗visor兄的智慧了 回到taka兄的問題 可能你會覺得鄉愿吧 但是 這也是身在其中的無奈 如果現在閣下是拳擊圈人士 今天有個圈內關係不錯的拳擊教練 號稱"一拳打死人" 會劈頭第一個戰他否? 當然 "一拳打死人" 不太可能從拳擊教練口中出現 而"一拳打死人" 可以抽換成任何誇張不實或是不合情理的事情 以taka兄的個性 勢必會對誇張不實有所不滿 可是可以想像 即使像家母那麼有勇氣當場開罵 也大概不用在圈內待了 這也是我不太喜歡跑進圈子的原故 無論是待在哪個團體 都會有立場 利害關係等 但 我這種不涉入的方式 也是種立場 可是 我喜歡這樣 起碼事情可以比較客觀去看 上述是怕得罪人 哪天怕人報復 這是一種 """"留三分餘地"""" 我還有聽過另外一種的 A經常幫B承擔某些B不實的承諾 A倒不是很挺B 也知道B沒料 但是 秉持一個"看他可憐"的心態 有時候 激辯之後 幫人找台階下 也是類似這種 上述兩種反應可能類似 但是心態上可能不同 回到家母的事情 如果他當時換個方式表達 或是其他方式引導 之後跟爺爺的相處或許不會那麼糟 但是 作都做了 這或許就是因果 雖然事後諸葛無義 但 之後的晚輩可以借鏡 不同主修背景 思維方式也不同吧 畢竟我主要是念心理諮商的 方向上還是會多欣賞他人的長處 人在這世界上 或多或少 都需要得到認同 有些奇蹟的治癒 往往也都是這個觀念 沒有人想當不好的人 每個人都期待成為自己想成為的人 只是過程中遭遇了些困難 如何陪同一個個體去面對其困難 可能是我比較注重的吧 以上為夜間閒話...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.224.113

02/24 01:13, , 1F
推,這篇說到重點了

02/24 01:16, , 2F
過獎了 文章打得零散 請多包涵^^|||

02/24 01:25, , 3F
台階不是只給對方下 也是給自己下的

02/24 01:25, , 4F

02/24 01:46, , 5F
受教了

02/24 01:49, , 6F
如同令堂的勇氣,是以我覺得勇於站出

02/24 01:49, , 7F
來的人是值得敬佩的。另外,所謂的不

02/24 01:49, , 8F
在該圈子裡,旁觀者清的情況當然也存

02/24 01:50, , 9F
在。

02/24 01:53, , 10F
visor兄客氣了 說不上指教 只是一個

02/24 01:53, , 11F
個人的建議 唯一希望就是多注意安全

02/24 08:43, , 12F
(亂入)要早早去睏 起床才能練三戰 XD

02/24 08:50, , 13F
對於敢跟人群分開站的人,都是有莫大

02/24 08:50, , 14F
的勇氣的,不論對錯先,先向您令堂

02/24 08:51, , 15F
致敬。 此外,其實這種事情到處都有

02/24 08:52, , 16F
阿山跟阿力他們家裡都發生過,不也

02/24 08:53, , 17F
都沒事過爽爽?苦的是下面的人啊

02/24 11:13, , 18F
我可以問 阿山 跟 阿力 是哪位嗎@@?

02/24 11:18, , 19F
力道山和長州力(亂入)

02/24 11:19, , 20F
好,再開賭盤...大家猜猜阿力跟阿山?

02/24 11:27, , 21F
不會是棒球吧@@?

02/24 12:38, , 22F
維大力? 李茂山?

02/24 13:21, , 23F
提示,台灣人 都很出名

02/24 13:31, , 24F
宋七力~李鳳山~

02/24 13:39, , 25F
恭喜樓上中了大樂透.....

02/24 13:46, , 26F
科科~