Re: [問題] 高手最多可以打幾個

看板MartialArts作者 (99%是眼鏡與吐槽)時間13年前 (2010/12/20 19:43), 編輯推噓2(208)
留言10則, 3人參與, 最新討論串5/7 (看更多)
※ 引述《maskzero (武心)》之銘言: : 另 建議原po 去歷史版問問 可以得到更多正確的回覆... : 還有補充一下 要對付多人圍毆 其實不是不可能 : 以一打十幾個以上的武術家 較可信的紀錄 也都有 : 但 除了技術外 那還是需要一些運氣 : 我常被一群小朋友抓手抓腿圍毆 在沒有意外的情況下 : (最多九人 抓手抓腳之類的 而且沒身高限制 全都死力抓) : 只要訓練有素的教練 應該都可以應付 : 怕的是 你自己恍神 一不小心被K到倒地 那一切就GAME OVER了 因為這年頭沒什麼人在教圍毆術 所以一般小朋友圍毆也都是沒組織的在圍 說是要一起上 其實也都會前仆後繼多少有個順序 有訓練或打架打多的 就像老師你前面說的 一群人戰陣組起來 那十人之力可就不只是十人之力了 我每次看美式足球 對這點都會深有所感 雖然那是在打球 但也是順道打人 還有專門摔人抓人的位置 可人家就是很有組織戰術 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.211.86

12/20 19:44, , 1F
第一個教我擒抱的人是玩橄欖球的朋友

12/20 19:45, , 2F
後來我才知道這招在柔道叫朽木倒

12/21 00:15, , 3F
低位擒抱不是雙手割嗎?!朽木倒不是抓

12/21 00:15, , 4F
單腳嗎?還是我記錯了

12/21 12:37, , 5F
我被教的是抓單腳用肩膀撞腰的擒抱

12/21 12:37, , 6F
抓兩腳當然也可以 但肩膀不好撞上去