Re: [閒聊] 該再念下去嗎?

看板Master_D作者 (努力寫論文中!)時間17年前 (2007/06/04 18:07), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
: 看文章來說原po跟實驗室學長,同學相處不錯 : 雖然老師很混,不過只要不排斥這個領域,老師作風不會太糟糕 : 而且之後博班 老師也願意讓你去別的地方念 : 個人覺得還是留下比較好 : 換個環境,有可能老師會過度"認真努力","認真"到會讓人發誓絕不再念博班 : 雖然跟老師吵過架,如果老師整體來說還不算太難相處 建議還是留下比較好 : 而且我以過來人的經驗來說,重考研究所,如果有要面試 : 老師們很喜歡問"為什麼你會休學?" 如果答案不太令老師們滿意,很有可能就........ : 有時候會認為環境惡劣,是因為沒看過更爛的 : 之前我在某國立醫學院念碩班,我的老闆是個人品和學術研究都非常令人尊敬的老師 : 但很不幸 我的老闆安排我去跟某個新來的助理教授共同指導,而且它跟這位助理教授完全 : 不熟,我來到這助理教授的地方 我才知道什麼叫做爛(也有可能是我沒看過更爛的, : 不過套句我走的時候我老闆的話"以他十多年的經驗很難找到更遭的地方") : 到底地方有多爛呢? 打開精華區 和板上抱怨老師的文章 : 從第一篇到最後一篇這位新來的助理教授都有幹過(除了我沒被老師毛手毛腳外) : 像是原po說跟老師吵過架,如果在這邊,敢跟老師吵架(其實不用到吵架)這位新來的 : 助理教授就會把你"抓"到所長辦公室,要所長把你趕出這個學校 : 而且雖說是共同合作,但是只是我老闆提供錢 和人力 給這新來的助理教授 : 每天我都是被這共同指導的老師當做免錢的助理,完全不讓我碰我老闆交代的東西 : 罵人是用共產黨批鬥的方式,而且因為我只算他"半"個學生,有時候還會偷翻我的 : 抽屜和背包,怕我偷藏data 去給我老闆...還有很多更誇張的事情,不過礙於尺度 : 還是不寫的好 : 最後我受不了,跟我老闆反應,我老闆要把我收回他的lab : 結果這位助理教授就私下恐嚇我,要讓我畢不了業,又怎樣怎樣的 : (而且很遺憾這老師後台很硬 : 雖然常常在被告,不過誰也拿他沒輒) : 而且我老闆是兼任老師沒辦法干涉所上行政 : 最後我只能選擇離開 : 待的時間從去年七月~去年十一月底 : 很幸運的今年考上台大和陽明(現在知道我之前念哪了吧XD) : 我是覺得老師找好相處就可以了,不用太在乎老師是否名氣大,有能力 : 雖然剛考上碩班都會有很大的雄心壯志,想要做這做那,要求老師多強多有名 : 不過提醒一句,通常像我遇到的這種老師都是自詡為"認真"的老師 : 所以有時候老師混一點也未嘗不好 : 只要真的有心,而且老師不會去扯你後腿,相信也會有很好的發展 我也聽說我之前在中央的指導教授把他們研究所的研究生給趕了出去 那個學生最後離開了中央 去了其他學校唸書 但是 實際上發生的情況是怎樣 我就不太清楚 只是我知道他都玩兩面手法 到處騙東騙西 好險他來交大只是來兼課 所以最後讓我順利換了個新的指導教授 好理家在 看來我要好好珍惜現在這個新的指導教授 我一定要在謝誌上面 好好寫個兩頁 歌誦這個幫我脫離險境的好教授 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.159.135

06/04 18:23, , 1F
透露一下..是工學院還是資電類的?(很怕踩到雷)

06/04 19:55, , 2F
雖然他是資科畢業的 但是 他不在這兩類