Re: [轉錄]簡析毛澤東的“嚴重錯誤”之“文化大革命”

看板MdnCNhistory作者 (古德林上將)時間16年前 (2007/12/20 13:06), 編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 最新討論串5/25 (看更多)
※ 引述《SODteam (Sod)》之銘言: : ※ 引述《Rencai (板上丁丁)》之銘言: : : 我也很想念他老人家QQ : : 如果他還活著繼續搞群眾運動多好 : : 這樣中國就可以繼續窮下去落後下去 : : 省得一些廢材一邊享受改革開放帶來的現代科技發廢文 : : 一邊靠杯連名字都不敢打出來的「某人」 : 哈哈,原來毛在的時候中國窮落後 : 我只知道毛執政的時候,中國科技是進步最快的年代,工業農業建設飛速。 : 把國民黨統治下的被人任意欺凌的中國,變成了初步工業化,可以生產大部分工業品, : 擁有先進科技,世界第四個把人造衛星送入太空的國家。 : 不知道中華民國時候有啥驚人成就啊?在世界排第幾啊? 我只知道毛澤東所統治的中國GDP只有全世界的百分之一 創歷史新低紀錄 而國民政府時期的中國GDP有全世界的百分之五 : : 說得好! : : 原來那時全國人民只有幾千萬 : : 這個數據我真的不知道 : : 是因為大躍進時死了五億人嗎? : : 獸叫...啊不是,受教了! : 大躍進死了五億人? : 我還真不知道。 : 我只知道民國時中國人口是4億 : 而毛澤東時代結束時,中國人口增加到10億,是中國有史以來人口增加最快增加幅度最大 : 的時代! : 而且,毛時代的人口壽命從民國時的30多歲,翻了一倍,增加到60多歲,進入世界先進行 : 列。 這要歸功醫療技術進步 使新生兒死亡率下降 與毛無太大關連 : 不知道這麼多人口,這麼大的壽命增加都是從哪兒來的呢? : 沒有毛時代研發出來的超級水稻,中國能養活這麼多人? : 如果毛時代大家都餓死,請問人口增加壽命增加從哪來的? 新生兒死亡率下降有關 如果毛澤東的水稻那麼猛 就不會餓死三千多萬 : : 日本侵華,有著明確的指導思想(殺中國人) : : 有著鮮明主題(佔領中國奪取資源) : : 能夠一無是處嗎?能是一場浩劫嗎? : : 把這樣一場偉大的戰爭「說得一無是處、說成“浩劫”, : : 只能是打擊了多數人,保護了少數人!」 迫害人數達上億人叫保護多數人民 哈哈哈哈哈哈哈! : : 事實是活在狂熱群眾運動氣氛下的人民群眾 : : 想保命就只能強迫自己沒頭腦 : : 有頭腦的就等著被批鬥 : : 寫這篇文章的人在那個時代一定活得如魚得水 : 哈,浩劫?我只知道是官僚的浩劫,我只知道是那些自以為是精英的人的浩劫 : 我爺爺輩都是農民,那時候過得好好的。 : 我父母倍都是普通工人,那時候也過得好好的。 : 確實是如魚得水啊! 是噢! 有多舒服??? 像您一樣吃飽撐著到電腦前歌頌毛主席??? : : 力 : : 不好意思,真的是耶 : : 雖然我不知道為什麼權力會讓偉大的毛主席爽成這樣 : : 但就像我也不知道談戀愛的爽度去到什麼境界 : : 卻可以理解談戀愛的人很爽一樣 : : 毛主席搞文化大革命時肯定很爽 : 連你都不知道能有什麼權力會讓毛發動文革。。 : 那麼,那種因為權力才發動文革的說法不就不攻自破了嗎? 那是因為他要奪權!從劉少奇手中奪回權利! 文革是不折不扣的權力鬥爭! : : 他的後代一個當了炮灰一個頭殼壞去 : : 當然不必蔭澤啊 : : 不過有傳說他發動文化大革命鬥倒了一堆老臣 : : 確實蔭澤了自己的私生子--江澤民 : : 這個八卦是倪匡說的 ^_____< : 哇!連這都可以拿來說了? : 看來您的水準不過如此嘛。 : 別人是拿數據說話。您是拿“傳說〝說話。 : ^-< : : 其實我也很贊成搞群眾運動 : : 幹你媽的鄧小平真廢,不敢繼續搞 : : 但這篇文章的作者更廢 : : 連「鄧小平」三個字也不敢打出來 : 當然不敢打,現在的江胡都是鄧生前指定的。誰敢打啊 : 看看鄧對群眾運動的態度,64不就說明一切了。 : 毛是支持學生遊行,還親自接見紅衛兵。和學生打成一片。 : 鄧是調動大軍把學生軋成一片…… 那是因為那些紅衛兵都是他的可用棋子啊 如果那些學生要反他 他殺起來會手軟??? : : 三 : : 這段我不推不行! : : 毛主席領導的中國共產黨真是將中國官場文化一脈相承 : : 不愧是最能代表全國人民利益的偉大的黨 : 官場文化? : 看來國外那麼多崇拜毛的都是因為中國官場文化啊? : 我知道毛時代當官是最慘的,被群眾批鬥,最大的官劉少奇被打死了。 : 哈哈 : : 嗯嗯 : : 如果毛主席是號召大家造他自己的反,革他自己的命 : : 我一定把他當神供奉起來 : : 每天燒三炷香磕頭禮拜 : 如果毛是反對人民造反,反對群眾運動的。 : 我一定造他的反!你放心! : : 日軍侵華有缺點、有錯誤、有遺憾,這是必然的、難免的! : : 法輪大法有缺點、有錯誤、有遺憾,這是必然的、難免的! : : 改革開放有缺點、有錯誤、有遺憾,這是必然的、難免的! : : 台灣獨立有缺點、有錯誤、有遺憾,這是必然的、難免的! : : 再掰啊 : 你再掰啊 : 我看你表演呢 好啊 我可沒聽過有德國人說 猶太大屠殺有缺點、有錯誤、有遺憾,這是必然的、難免的! 有點理智好嗎 : : 那如果沒有文化大革命,不就沒有了地痞流氓、紅衛兵、造反派、打砸搶、武鬥、派性? : : 這家庭全死光了就沒壞人 : : 解放軍死光了就沒不良份子 : : 共產黨自爆了也沒有腐敗份子 : : 中國人都死光了,就沒有漢奸 : : 一樣的道理啊 : 原來文革中國人都死光了? : 我早跟你講過,文革結束時中國人口是10億,你又在裝傻了。 : : 還有,中國人的祖先大部分來自山西是啥洨? : : 中國要跟韓國爭物種起源地了嗎? : 這都不懂,回去念書去吧! : : 八年抗戰時日佔區的治安更好 : : 想必原文作者與轉錄的原PO必然很崇拜日軍侵華 : : 至於文化大革命當紅衛兵跟著洨衝腦的中國憤青到處闖的姑娘們嘛 : : 嗯,我倒是很想聽聽有沒有什麼淫亂的八卦,科科 : 日佔區治安確實更好,這是事實。 : 當時的中國日佔區還發生過中國老百姓支持日軍打國軍的事情,因為國軍只會搶東西 : 就像我也理解台灣人想念日治時代一樣。 : 國民黨腐敗統治連外國人都不如。 : 如果你是當年的台灣人,是願意被國軍用鐵絲串起來丟到海裡,還是平安過日子? : 如果說有什麼不同,就是毛時代是中國人自己的政府,這一點比日佔更好。 : 三者比較 : 毛時代>日佔>蔣時代 閣下要不要搬家到北朝鮮? : : 官腔官調就省下來吧 : : 他不這麼說不就等於承認中國共產黨執政30年都在惡搞?他還想當官不想? : : 腦部有瑕疵才相信這種鬼話 : : 至於下面的那些黑心數據,就全刪了 : : 毛派憤青躲在憤青論壇自HIGH就好,幹嘛到處晃悠 : : 你們在論壇裡愛吹就吹啊,吹到脹吹到射都沒關係 : : 互相取暖嘛 ^_________< : 黑心數據? : 哈哈,現在的共產黨還在吹噓的嫦娥工程,載人航天哪一個不是毛時代的? : 現在養活13億中國人的雜交水稻,正是文革時研發的。 : 你否認得了嗎? : 還是李敖說的,光說黑心沒用,要有本事証明是黑心才行。 : 只會躲閃,只能說明你的心虛。 : : 啊對了除了亂用「封建」兩個字之外 : : 某黨的史觀還喜歡用「基本」這兩個字呢 : : 是有多基有多本啊?科科 : : 這段評論原封不動還給這篇文章 : : 喔 : : 難怪蘇聯會跟中國翻臉 : : 借給中國的錢,都自動被消化成無外債了 : : 赫魯雪夫哭哭 : 借給中國的錢,中國政府當時早在60年代就還清了。科科 : 毛時代中國無外債,無赤字,還有盈余。 那為何中國到頭來窮到 被迫推行改革開放??? : 這都是可以查的公開數據。 : 還是數據說話,不像有些人只會躲閃。 : : 嗯 : : 要解決這些問題,與其回頭搞群眾運動 : : 不如全中國人砍掉重練比較快 : 正是因為不搞群眾運動,不依靠人民,才有這些問題! : 當然,對于不是中國人的您,跟你講也沒用。您可是敵國,要砍掉中國人也可以理解。 : 希望你用實際行動來砍,而不是嘴炮。 : : 社會主義的優越性? : : 是「社會主義好」這首歌唱的那樣嗎? : : 別逗了 : : 那個美夢留到晚上做就好了 : 哇,您還知道這首歌,真是中共同路人啊,小心被綠吱吱圍毆吧 : : 蹲牛棚是毛主席偉大的構想 : : 可惜他老人家自己怎麼不親自去 : 毛一輩子大部分時間都在山溝溝裡打轉,他是蹲了大半輩子牛棚。 : 你竟然說沒去?也太不敢面對事實了吧! : 為何你永遠都在扯謊呢? : 建國後,當時的中國大批的官僚高高在上,毛要他們知道人民辛苦,要他們下到農村 : 避免脫離人民 那毛澤東在他的行宮裡 過著奢侈糜爛的生活 就是勤政愛民??? : 毛自己整個50年代幾乎大部分時間也在田間地頭,工廠學較調查。 : 知道切 格瓦拉當年為何離開古巴嗎? : 就是因為古巴革命成功後,領導團隊腐化。 : 不蹲“牛棚〝,天天坐辦公室,不知道人民需求。不腐化才怪! : : 誰的競選政見是這個我一定移民回祖國投票選他...... : : 啊差點忘了你們不能選領導人,哭哭 : : 別問我為什麼認真回廢文 : : 其實也沒多認真 : : 而且人家菊花都開了,不摘一下不是太不給面子了嗎? : 要回就回,不回也沒人怪你。 : 但等級太低,對事實不知道,連邏輯都不通,那就要被鞭了 希望閣下有點理智 不要被宣傳式的東西沖昏頭 現今中國有不少東西無法令人滿意 但是要有耐心去改進 假使中國繼續走毛路線 老百姓生活會更好嗎??? 恐怕印度都超前了! 您不要再拿啥衛星 原子彈來說嘴 這些東西比中國窮 比中國落伍的印度 都有! 你知道嗎 要是不砸那麼多錢 去搞衛星與原子彈 納中國完全有可能避免 三年饑荒浩劫! 不玩文化大革命的話 中國會比現在進步十年! 所以 要找個偶像 也必須找對人! -- 時常有人怪罪宗教之間的不寬容與排他性 殊不知 造成這種現象的在於信徒們的偏狹 而非宗教本身 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.127.126

12/20 13:09, , 1F
其他部分我沒意見 只是特別說一下平均壽命增加那邊

12/20 13:10, , 2F
通常從卅幾歲大幅增加跟公共衛生環境改善有關

12/20 13:10, , 3F
醫療技術比較沒那麼大的效果

12/20 13:11, , 4F
另外中共建國初期改善醫療有個很特別方法

12/20 13:11, , 5F
(雖然到現在還在用)那聽老師說還被WHO拿去討論過

12/20 14:06, , 6F

12/20 18:46, , 7F