Re: [請益] 射出問題

看板Mechanical作者 (((((*)))))時間13年前 (2011/10/06 01:00), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《rmp4vu03 (小葉)》之銘言: : 因為我們是代工廠,當初上游廠商給我們模具的尺 : 寸就偏小了,所以我們都採射過飽,塞保壓到緊繃;最 : 近天氣越來越冷了,尺寸也跟著在縮,公差低於一條 : 就不行了(在邊界了)。 : 而保壓壓到緊繃,絞牙會被成品鎖住,退牙會有啾啾聲 : ,請問有沒有法子可以再增加成品尺寸而絞牙不會這麼受力 : ?目前我們往背壓跟模溫的方向去思考中。 保壓壓到緊繃,但產品又有收縮的情況,絞牙附近可能受到很大的應力。 背壓是讓塑化料更加緊實,又助於提昇產品的重量,不過並不保證可將產品 射飽而不收縮。而提昇模溫是讓塑料在模具內的流動性更好,是有幫助地。 這個case,是否可以提昇射速試看看,我猜測或許是因為塑料填充滿模具時, 塑料剛好已趨近於固化,此時您再加大飽壓壓力只是讓內部的絞牙端的應力變大 ,無助於產品尺寸,待冷卻完成時產品已收縮且絞牙難以退出,容易產生不良。 所以提升射速,讓塑料在開始收縮前填充滿模具,再切保壓或許可以得到較好的結果。 : 請問模溫上升,成品會變小還是會變大呢? 如果可以讓塑料在模具內部有流動效果有明顯的提升,再加上保壓則產品會變大。 : 請問背壓提高,能讓後收縮程度降低嗎?    不一定,如果塑料流動性不好,射出速度不夠,    那麼背壓的效果也只是提昇產品重量。 : 請問這兩個方向OK嗎? : 還是有其他方法呢?麻煩解惑一下,謝謝嚕 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.168.47

10/06 16:09, , 1F
謝謝你

10/06 20:55, , 2F
推~