Re: [抒發] 認賊作父的人真的很多

看板MenTalk作者 (我不想再當軍師了)時間12年前 (2012/05/30 04:52), 編輯推噓13(13015)
留言28則, 16人參與, 最新討論串1/7 (看更多)
因為我算是 "鍵盤認識" 路卡大吧... 所以看到寫這篇的是路卡大,雖然很晚了,但是還是忍不住想要回一下... 我知道路卡大是真的很關心鍵盤上的大家,也是真的很熱心的想要幫助人 從你每天都回那麼多篇認真的勸世文就可以看得出來... 但我想說的是,我覺得你就是太過認真了... PTT是個很詭異的地方 因為在這裡甚麼光怪陸離的現象都有,任何不正常的事情在這裡都稀鬆平常 所以,對於在PTT上看到的事情,是不能夠認真看待的... 如果你的情緒,會受到你所看到的文章影響 會忍不住花時間和心力去思考這些鄉民的問題... 那也就太辛苦了 PTT是娛樂用的,不是用來增加你的辛苦和煩惱的 你看到好女孩 (至少你認為她是好女孩) ,被賤男人玩弄,卻還是離不開那個賤男人 你覺得這個好女孩很可憐,而賤男人很壞卻過得很爽 但其實真的是這樣嗎?? 如果真的一直都是女方吃虧,而男方佔盡便宜 人家都說 "殺頭生意有人做,賠本生意沒人做" 了 有女生會自願一直做這種 "賠本生意" 的嗎?? (不敢說一定沒有,但肯定是極少數) 我是覺得,其實很有可能女方在過程中,是可以從男方那裡,獲取一些她所想要的東西的 (倒不一定是金錢,反正就是女方可以得到某些 "她認為是好處" 的事物) 而這樣的好處,讓她願意用自己的身體,或是其他東西來交換,而且覺得值得 當然,她在外人面前不可能明著說出自己得到甚麼好處 (不然別人只會覺得她跟男方一樣糟糕) 而是表現得一副 "都是對方的錯,對方一直欺負我~~" 的樣子 看起來好像身不由己,無可奈何...以撇清自己的責任 所以你會同情她們,覺得她們悲哀 但是實際上,她們搞不好也過得很爽,跟男方就只是各取所需罷了 另一方面,我以前看到一些充滿痛苦的文章 女生被男友劈腿啦,男生遇上公主病女友啦...各種讓人看了覺得很誇張的故事,不勝枚舉 也會有一點同情故事裡的苦主,覺得世界上怎麼有這麼沒道理的事... 但是現在,越來越覺得網路上...雖然不能說全部都是虛幻的,但是很大一部分是虛幻的 你怎麼知道這作者真的像他文章裡描述的那麼好,真的都是對方的錯?? 能拿得出證據嗎?? 網路上要怎麼樣豪洨都可以啊,只需要動一動鍵盤,花不了甚麼力氣 抱怨對方劈腿的,搞不好自己劈過更多個 抱怨對方公主病的,搞不好自己的王子病更嚴重 抱怨自己被拒絕的,搞不好在現實中是個人盡皆知的糟糕的人,會被拒絕一點都不意外 只是他們都不會把這部分寫出來罷了 可憐之人必有可惡之處,如果自己都沒有問題,哪有那麼多糟糕的戀情可以遇上?? (怎麼我就從來不會遇到這種糟糕的戀情呢??) 會在網路上寫自己的故事,絕大部分的目的,就是想要尋求認同 所以一定會把故事寫成最能夠獲取鄉民認同的樣子 但是你不知道他寫出來的故事背後,隱藏了多少東西 (所以BG板才會常常有專業的打臉文) 就連我自己,我都承認,網路上的我和現實中的我差很多 網路上的我,不管是在PTT上發的文章,或是水球或msn跟我聊天... 總有些人因此而認為我個性很好,或是認為我懂很多的 事實上,現實中的我,完全不像我在網路上表現得那樣成熟,理智,公平,大方...啊 (我並不是自認為我在網路上就表現得很好,像路卡大這樣的才叫做好,我這不算甚麼 只是現實中的我比起網路上還是差多了) 如果有人是靠網路認識我的,那麼見到現實中的我肯定很失望的啊!!!! 因為,其實我就只是個鍵盤聖女而已啊...... 現實中的我嘛...說話毒,個性差,難相處...應該不會有人想認識我,囧 我在鍵盤上之所以可以 "裝得" 像個好人 只是因為反正鍵盤上不會遇到甚麼考驗,所以不會被拆穿啊!!! 其實我想說的只是,有空閒的時候,把幫助那些鍵盤朋友們當作休閒娛樂,當然OK 但是不要執著...如果為了幫他們,而讓自己多了煩惱,甚至好心被狗咬... 這真的是沒有必要,甚至你根本沒有必要那麼關心 "鍵盤朋友" 們 (如果是現實中認識已久的朋友,或許還值得這樣關心,但是只是 "鍵盤朋友" 的話...) 因為你完全不知道他們在現實中是甚麼樣的人...是好人,還是你會很討厭的那種人 甚至你也不知道他們跟你講的故事是真是假,不知道他們對你隱瞞了多少事情 你這麼容易信任人,也就很容易被人操弄啊!!! 所以其實,就抱著看娛樂節目的心理,帶著一點對他的懷疑,來觀賞這些鍵盤上的故事就好 網路和現實向來都是平行世界... ※ 引述《rukawa514 (都是我不好才讓妳不開心)》之銘言: : 現在人少 這篇相信會很快被淹沒 : 我真的覺得有些人的悲哀是自己造成的 : 要幫他 他還會把你的手甩開 再痛罵你憑什麼管他 : 半年前我認識一個女生 : 她把她感情上的困擾跟我講 : 我就分析她那個對象應該是有問題 : 後來果然真的有問題 : 我就跟她說 下次眼睛睜大點就好了 : 過了幾個月 她又認識了兩個男生 : 一個是比較不會講話 有什麼就說什麼的人 : 一個是玩到成精了還不結婚的人 : 我就又跟她分析 : 玩到成精這個 妳要小心 通常會這樣是巴啦巴啦 : 她嘴巴說會聽 後來又跟成精男出去 : 差點就被吃掉了 被摸奶後 對方一知道她是處女了 : 就不太聯絡她了 : 她就跟我哭說什麼 她還是很想他什麼的 : 我就跟她說 其實另一個男的也不錯阿 可以試看看 : 她就說什麼她絕對不會考慮的 因為一些原因所以不可能 : 前天跟她起了口角 因為我真的很火大 : 被詐騙集團騙了 還要去說詐騙集團是對的 你們不要亂說他不好? : 這到底什麼邏輯 我真的看不懂 : 去貶低那些真心對她好的人 去懷念那種只想騙砲的男生? : 我真的很懷疑書都念到哪去了! : === : 無獨有偶 : 剛又發生類似的事 : 一個月前在別的板看到一篇文章 : 內容是一個女生交男友 男友後來說感覺淡了 : 不想在一起了 說要分手 : 女的就說可以不要名份 只要還能在一起就好 以為這樣男的會感動回頭 : 結果男的當然就一邊跟她做男女友的事 一邊在外找小三小四小五(這是已知的) : 她還是對男的很好 以為男的是有珍惜她的 : 直到看到其它女生給前男友的訊息 才知道男的跟這麼多女生都曖昧 : 我回了一篇文 提醒了很多點 那篇少說也花了我40幾分鐘吧 : 心裡想的是 如果多打幾個字 可以幫到一點忙 那也很值得 : 結果剛又看到那個原po在發文問一樣的問題 : 說男生會不會因為要當兵了 不想交女友 拒絕告白的人後 還跟對方互動? : 把那個前男友諸多醜陋的事 美化成對男女都好 所以朋友才多 : 把前男友分手後明明跟她會做一些事 還也去對別的女生"好" : 美化成只是拒絕了別的女生 又對女生太好 覺得清者自清就好 會守界限這樣 : 我看不過去講了幾句 就說什麼我幹嘛那麼激動什麼的! : 我為什麼不能激動? 大家看到新聞有人渣出現 不會罵人渣嗎? : 做了傷害人的事 佔盡了所有便宜 去害女生難過 : 然後還要被美化說是人太好? : 看了真的覺得很噁心!!! : 一個賤男人的形成 妳以為這麼簡單? : 想賤就能賤? : 就是因為太多識人不清的女生 鬼遮眼不聽勸 : 讓那些賤男人那麼爽 他們才敢這樣一騙再騙的 : 有的吃又有的拿 那何必要當好男人? : 當賤男人超爽的阿 幹完了就跑 再去騙別人 都不要在一起 : 就一直再去騙別的女生上床 反正打死不說是男女友就好啦 : 反正不用是男女友 都能上阿 那何必要堵死自己的路? : 就是有那些笨女人讓這些賤男人過這麼爽 : 才會讓這樣的賤男人敢一騙再騙 : 有時我真的覺得 自己到底還在堅持什麼? : 我也可以阿 為什麼要那麼假清高? : 甚至我去幫人 還落得被人反唇相譏的下場 : 拼命幫那些賤男人說 他們不壞 他們只是 巴啦巴啦.... : 看到這樣的情況 真的很讓人灰心 : 為什麼壞人會過的這麼爽? : 唉... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.114.252

05/30 04:55, , 1F
( ′_>`)逐漸變成這樣( ′_>`)然後喝杯茶( ′_>`)( ′_>`)
※ 編輯: Eponine0916 來自: 140.109.114.252 (05/30 04:59)

05/30 05:29, , 2F
路卡大很像教練 很多意見很有道理 但不會讓人難受 除非發問

05/30 05:29, , 3F
者問題很大

05/30 05:30, , 4F
鍵盤聖女XD 謝謝妳回我 其實我學到的是 不要管某些人

05/30 05:30, , 5F
這樣是最好的 凡事都要有個限度 有的是真的中毒太深

05/30 05:31, , 6F
我是有點控制慾這我承認XD 不過我會自己想很多遍 問自

05/30 05:31, , 7F
己夠不夠客觀這樣 我很盡量在改自己的脾氣了說 > <

05/30 05:37, , 8F
也謝謝2樓給我的肯定 唉唉 我還有很多要學的

05/30 07:01, , 9F
在bg版偶爾會看到,不停抱怨男友看美女,收集美女照片

05/30 07:02, , 10F
然後自己卻是去o2徵友看電影

05/30 07:42, , 11F
所以我很多時候寧願看到戰神出來關門放狗XD

05/30 07:43, , 12F
勸不聽 那至少蘇美出來刷兩巴掌大家高興一下

05/30 09:05, , 13F
把人想得太理性了,明明痛苦又走不出來的人多得是。

05/30 10:00, , 14F
有道理

05/30 13:44, , 15F
推鍵盤的你

05/30 14:05, , 16F
所以說....到ptt尋求幫助的也未必是真的?

05/30 14:15, , 17F
樓上對了一半 問題有兩種 1.無知 2.縱容 無知者求解若渴

05/30 14:16, , 18F
縱容者會打迷糊帳 感情的事很少是無知 都是縱容居多= =

05/30 14:18, , 19F
認為對方是無知而傾囊相授 人家未必會鳥你

05/30 14:19, , 20F
縱容講白點 "最好是對方不知道問題點 還要聽你講大道理"

05/30 14:20, , 21F
一堆人被認為住海邊都是這麼來的.....

05/30 14:23, , 22F
求解若渴的發問 跟 抒發情緒的發問 其實並不難分辨

05/30 14:39, , 23F

05/30 14:49, , 24F
推鍵盤小雨>////<

05/30 17:56, , 25F
推鍵盤小雨>////<

05/30 18:57, , 26F
我也想到鍵盤小雨

05/31 01:38, , 27F

05/31 13:41, , 28F