Re: [閒聊] 各位都用哪款防毒軟體?一直被駭

看板MenTalk作者 (wei~)時間11年前 (2012/12/08 22:16), 編輯推噓4(406)
留言10則, 7人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
: 請問各位高手 都用哪款防毒軟體? 我用過X紅傘 : X頓 avaXt等等 家裡用的是撥接ADSL.... : 還是一直被人惡意入侵中毒 最近打算重買台NB : 然後去買正版防毒軟體來灌,請問市面上最強的防毒軟體 : 推荐是哪款呢? : <非廣告文> 我都沒灌防毒... 防毒軟體拖慢速度.吃資源 更慘的是 有的病毒還抓不到...灌心酸的 不如 熟悉重灌步驟 + 良好備份習慣 c槽.桌面 完全沒放資料 c槽就是專門要format . 重灌用的 真的說重灌前要備份的大概只有"我的最愛"(因為偶爾會更新) 程式方面也不用擔心 反正現在網路這麼快 常用的軟體網路上都抓得到 系統灌好.常用程式全部重灌(7~8種).... 大概只需要40分鐘左右 利用這時間洗個澡或出門吃個飯買個東西剛剛好...完全不浪費時間 反正中毒就重灌 就算沒中毒 我大概2~3個月也會重灌一次... 就算電腦都正常運作 作業系統使用越久還是會越來越慢的... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.243.171

12/08 22:18, , 1F
我覺得整天灌真是很麻煩的事情..

12/08 22:18, , 2F
裝個小紅傘加減用 大概一年灌一次左右吧

12/08 22:24, , 3F
用Ghost,親自操作的時間大概才十分鐘,剩下都自動完成

12/08 22:27, , 4F
請問ghost要怎麼重灌啊 一直不會 @@

12/08 22:28, , 5F
他把原來的系統備份起來 其實就是叫出來蓋回去而已

12/09 00:02, , 6F
中毒的問題是資料竊取吧 重灌很輕鬆阿

12/09 15:28, , 7F
難怪台灣的資安問題一直救不起來...這種想法的人太多了

12/09 19:09, , 8F
入侵我電腦也沒用阿 都是ㄟ片 要看片不會自己抓喔??

12/09 22:01, , 9F
難怪台灣每次殭屍電腦那麼多

12/09 22:05, , 10F
不用擔心券商下單 網路銀行.....