Re: [討論] 對於同居的看法

看板MenTalk作者 (鲁嚕嚕)時間11年前 (2013/07/10 10:00), 編輯推噓5(503)
留言8則, 5人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
同居 = 試婚 我這樣講可能有點太過,但事實上是如此 因為兩人的生活模式幾乎要調整為同步,有很多細節會顯露出來 這可不像談戀愛輕鬆,因為你每天都要面對他/她 我之前跟女友同居過兩年 從日常起居到生活作息 你都可以看出他/她 適不適合跟你走入婚姻 比如睡覺 你早睡早起 她晚睡晚起 誰要遷就誰? 比如吃飯 誰要負責開伙 菜錢怎麼分 誰負責洗碗 比如日常用品 洗衣精要買貴的還是便宜的 衛浴用品要不要分兩套? 通常同居前半年... 你跟她像是新婚夫婦一樣,享受幸福的兩人世界 那種感覺就像有人願意跟你同甘共苦,你會過的很滿足 接著後半年 有太多生活瑣碎的事情,等著你們一起面對解決 以前人說:「養兒方知父母恩」 現在我跟你說:「同居方知父母恩」 這形容我是覺得很貼切。 因為 如果你的同居人只是室友,那還顯得輕鬆 你可以公私分明,很多事可以攤開來講清楚不顧情面 如果你的同居人是情人,就不容易了 有時候你要體貼大方、善解人意,有些小事你會自己攬下來 這些生活小事是真的滿考驗感情 就像交往的磨合期,無法接受對方的就會分手 而同居就是更"完全"的認識對方,然後試著去接受它 再來 是外人 (朋友、親戚、家人) 我不知道這些人是怎麼了 同居 花的是自己的錢 麻煩的是自己的事 他們總會以自己的價值觀套在你們同居這件事上 重點是 他們也不需要聽你解釋,就可以開始評論 家人:女兒還沒結婚就跟你出去住,這樣的做法很隨便,無法接受 朋友:不覺得同居還要照顧對方,很累嗎? 你何苦呢 親戚:你們也太誇張了吧 都沒想過未來嗎? (以上是我的個人實例) 同居 你會面對很多談戀愛遇不到的困境 所以如果你遇到一位願意跟你一起面對並解決的 那是真愛。   -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.214.42

07/10 10:18, , 1F
3有點柏拉圖
飯後洗碗vs女朋友 面對感情有時候很難理性 男人通常會基於想照顧對方的心態,很多小事會因為愛而攬下來的 但其實這也可以看怍一種生活情趣,如果為了這種小事進而討論溝通 應該也很開心對吧? ※ 編輯: Linya 來自: 59.120.214.42 (07/10 10:34)

07/10 10:43, , 2F
交往穩定了有結婚打算出去同居可以

07/10 10:44, , 3F
但有些女生剛交往就跑去男的家裡長住我就搞不懂
我也覺得剛交往就入住家裡不妥 但關於交往穩定 > 同居 > 結婚 這部分我有點不認同 如果兩人彼此已經認定對方,但是還不確定結婚與否 是不是可以先同居(試婚)呢? 又或者兩人彼此已經認定對方,但是未獲得周遭人的認可 就不能同居(試婚)了嗎? 在我們的傳統社會看來,沒有名份的女人就跟著男人 = 不好 這是個需要突破的框架思維 同居這件事的確有困難處,想要嘗試要有勇氣與決心面對 不是兩個人你愛我 我愛你就好

07/10 10:48, , 4F
我覺得同居要兩個人一起租屋比較好

07/10 10:48, , 5F
一開始就入住別人家超怪的吧

07/10 10:50, , 6F
推 同居才是兩個人真正的考驗
※ 編輯: Linya 來自: 59.120.214.42 (07/10 11:01)

07/10 10:51, , 7F
在噗浪看到某些妹整天在那邊靠北閃爸閃媽有的沒的 XDDD

07/12 12:59, , 8F
我以為同居是兩人另租 住進一方家叫借住吧