Re: [請益] 政治

看板MenTalk作者 (Michael)時間10年前 (2014/07/18 00:27), 編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 最新討論串6/7 (看更多)
※ 引述《dxdogg (JH)》之銘言: : 登陸工作差幾個月,就快滿一年了 我待五年了 : 就我接觸到的,不論是上海高學識,或鄉下工廠的打工仔 : 大陸人對於台灣的共識是 "台灣跟本不算是個國家", 你接觸的太少 : 這點比KMT的洗腦教育更扎實 : 跟他們相處時,雖然大部分都很友善,但是政治問題還是少扯 會覺得阿六友善一定很有問題 : 舉個例子: : 之前跟上海女生,聊到出國旅遊的事,大陸去日本需要簽證 : 要繳的文件多,審查時間又長,她覺得很麻煩 : 我一時不慎脫口,臺灣不需辦簽證,想去就去 : 她聽到就白了我一眼,說"台灣跟本不算是個國家" 這個妹子太跩可以直接放生了 上海女人惹不起啊 假如她跟我沒多大關係在當下我鐵定要嗆回去 就跟很多阿六整天沒事就會想講兩岸聯姻一樣 我一定回嗆一句:你是我家人嗎 這你也要管 罰一杯先 : 我一聽趕快轉個話題,免的扯不完,她還是復旦名校的 : 我本身是沒任何政治立場,也可接受統一 : 只是多少也了解到大陸人對台灣的觀感,多少有些感慨 個人結論:你看得太少 待久一點就會發現不一定是如此 復旦名校沒甚麼了不起 -- 宅化四徵兆 :XDDDD~ 您的包裹 喂~學妹電腦壞了 原來我沒朋友... 你去修一下 <○> └□ □=□郵 ○>  ̄ ̄ |\ ︽□ 醒來就開機 網購真便利 不會想出去 交際等於零ψQSWEET -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.255.198.153 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1405614452.A.264.html

07/18 00:54, , 1F
不過之前在日本認識一些大陸人也不會一天到晚嗆台灣

07/18 00:55, , 2F
還有人跟我說:你們到日本都不用簽證好好喔

07/18 08:48, , 3F
在大陸遇到,還是國外遇到吧! 在國外遇到的大陸人滿友善

07/18 08:50, , 4F
說台灣文化素質特高

07/18 13:33, , 5F
我舅媽上海人 平常說話就很....

07/18 15:37, , 6F
遇到幾個上海人... 實在是.... 讓人想滅了那城市...

07/18 15:58, , 7F
上海不意外啊XD