Re: [閒聊] 男生都不哭嗎?

看板MenTalk作者 (窗外一片風景)時間9年前 (2015/03/17 21:53), 編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
不是男性板友但是來出賣一下爸爸可以嗎? 第一次見到我爸在我面前掉淚時真的驚呆了。 我爸是那種超級大男人主義,又愛面子 他一生的遭遇其實滿坎坷的,身為女兒30年來沒見他過過幾天好日子 連女兒都想為他掬一把同情的辛酸淚 婚姻不幸這我們都只能冷眼旁觀了 畢竟這是他自己當初的選擇,雖然在那個父母之命媒妁之言的年代 一個28歲事業有成的男人應該還是有權選擇自己的另一半吧? 後來生意失敗負債累累,33歲再咬牙從工程師從頭開始 箇中辛酸他其實也沒少給我們講過,從小聽到大我們都麻痺了 在這過程中,我的祖父母相繼亡故 對我爸這種已自立多年的男人來說,除了忙忙後事外 他其實也不曾多想 直到近花甲之年,事業再度遭受重挫 連累女兒們必須幫忙扛下他的債務,我才第一次看到我爸的眼淚 男人的責任感,不允許他們在人前表露脆弱 即便我們是他最親的親人 他也是咬牙撐著,直到發現自己守不住了才棄守最後一道防線 你說男人不愛哭嗎? 我覺得是有沒有可以讓他哭泣的地方吧? 以前祖父母還在的時候,他還有個可以宣洩的管道 祖父母往生後,我們年紀都還小,怎麼說? 看到老爸的眼淚那時 才突然有種「啊,爸真的老了!」的感嘆 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.246.112 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1426600433.A.694.html

03/17 21:59, , 1F
有洋蔥

03/17 22:00, , 2F
對啊,我偷加的

03/17 22:03, , 3F
我愛吃洋蔥

03/17 22:04, , 4F
洋蔥炒蛋和煮羅宋湯都很棒喔~

03/17 22:08, , 5F
推 堅強的男人

03/17 22:13, , 6F
嗯,我爸真的很堅強,從來不逃避屬於他的責任,愛他