Re: [請益] 我太大驚小怪嗎?

看板MenTalk作者 (發酵)時間9年前 (2015/03/19 14:00), 9年前編輯推噓18(18020)
留言38則, 11人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
※ 引述《li88978 (盧小小)》之銘言: : 我有一個認識快十年的男性朋友 : 平常互動也不是說太熱絡 : line也是偶爾傳傳(應該說我也沒什麼在回 : 基本上內容都是問一些正經的事 : 例如股票啊什麼的 : 不然就是他說想來找我((住不同縣市 : 或問我要不要去找他 : 再不然就分享心事,問近況這樣 : 鮮少打屁閒聊 : 彼此應該也不太來電吧 : 我換男友或是有追求者 : 他知道了也都只是說 : 『乾,都不說的哦』 : 然後就會又一陣子沒聯絡這樣 : 所以我也一直把他當成普通朋友來看待 : 沒想過發展成不同關係 : 前陣子 : 他傳了一個影片給我 : 就一個女的在影片裡露三點 : 搔首弄姿這樣 : ((昨天新聞出來後我發現就是那個來台賣淫韓女的影片)) : 然後說他看到的時候嚇一條 : "跟妳超像的欸 不會是妳自拍的吧?" : 當時也不以為意 : 可能真的滿像才傳給我吧 : 應該不是故意的 : 可是前幾天 : 他突然傳line問我 : "妳還是跟以前一樣堅持不婚前性行為嗎" : 我就回 幹嘛這樣問? : 其實早就不堅持了 : 只是因為我覺得這滿私人的也不太想回答 : 中間又聊了一點無關的事 : 他又突然好像開玩笑語氣說 : "如果妳xxxx...(這裡不重要,我也忘了他說啥了)來找我幫妳破啦~" : 我當下聽到很傻眼 有點火 : 也沒有什麼再回覆了 : 然後過兩天又傳一個裸體大奶妹照片給我 : 問說妳的應該也差不多長這樣吧? : 只是比她白? : 我覺得我對他的信任感一夕瓦解 : 搞不懂他到底哪根經不對 : 之前的事原本都覺得可以算了 : 反正就當他開玩笑的 : 我也知道他也單身20幾年了 : 從沒交過女友 : 但也不是從好朋友下手吧? : 真的很生氣也失望 : 失望他對我們的友情那麼不重視 : 他既然那麼想 : 我不怪罪 : 但他今天就是把他意淫我的事都全寫在臉上 : 不尊重我 : 也不尊重我們多年的友情 : 我跟別的朋友訴苦 : 竟然還有男性說 沒什麼吧? : 真的沒什麼嗎? : 真的是我大驚小怪? : 你們也會這樣對你們的朋友? 話先說在前面,不管你跟他到底有什麼交情,他傳這些讓你不爽就是不對 不過這邊我想談談你推文中說的『友情』 雖然每個人對友情的定義有所不同,但多數人應該都認同『友情是雙向的』 換句話說要你當他是朋友,他也當你是朋友,你們之間才存在友情 要是我今天因你點名回了篇文章,就覺得有過交流應該是朋友 別說你啦,我自己都會覺得這種想法真他媽有病 同樣道理放到你身上也一樣 我肯定你覺得你跟他是朋友,但是他是不是這樣看你呢? 這個問題不太好回答,我們看看你們的互動好了 從文章中得知你們認識近十年,就算十年吧 前面高中三年有著所謂的革命情感,我不知道是什麼事情啦 可是如果只是搞搞社團這種等級的我覺得其實這革命的強度也要打的大問號 之後七年,包含大學出社會,不管什麼原因造成的 總之照你的講法是平常不太傳line,傳了你也不太回 有聯絡的時候通常都是講正事,分享心情,或者他約你出去 簡單來說就是有事才會找,沒事不會聊 撇開你是當事人的身分不看,你可以弄個帳號假裝男生來這發文問問看 要是有個正妹只在講正事或者想吐苦水的時候找你,平常不會跟你打屁,約也約不出來 問問看版友這女的有沒有把你當朋友 這也是為什麼推文中我會說其實你們也沒啥友情原因 不管你們當初多好,這樣放七年其實也差不多了啦 為了怕你誤會,還是要再強調一次 不管你們交情深淺,他傳那些東西讓你不爽就是不對 以男生的角度來看這樣也是很有什麼的 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.121.212 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1426744817.A.BD4.html

03/19 14:01, , 1F
o'.'o

03/19 14:02, , 2F
其實不要說女生, 同性也是一樣, 高中大學一堆好朋友

03/19 14:03, , 3F
十幾年沒聯絡, 加了FB也不知道要聊什麼, 只是熟悉的陌生人

03/19 14:04, , 4F
朋友也是分熟不熟,點頭或深交的。

03/19 14:06, , 5F
一篇文章有對話的,我通常會稱他為認識的版友(好像

03/19 14:06, , 6F
太裝熟了

03/19 14:08, , 7F
"認得ID的板友"<=這樣描述很精準

03/19 14:13, , 8F
就算認7年 也只是點頭之交 這有甚麼

03/19 14:15, , 9F
XD

03/19 14:31, , 10F
真的,你覺得是朋友,對方覺得不是,那就不是朋友QQ

03/19 14:32, , 11F
中肯推

03/19 14:32, , 12F
我最近也才發現自己對別人有這種錯誤認知,很傷心

03/19 14:32, , 13F
可能我形容有點辭不達意,但確實是朋友,就還在同縣市的

03/19 14:32, , 14F
時候會一起吃飯聊天看書什麼的,只是因為後來外地工作齁

03/19 14:32, , 15F
聯絡才少的,但他有空都會來找我,我相信友情是絕對存在

03/19 14:32, , 16F
,更相信他也知道友情存在。

03/19 14:32, , 17F
這也是為什麼我覺得更不能原諒的地方

03/19 14:35, , 18F
那大概就是認知不同吧

03/19 14:36, , 19F
他覺得可以對妳說/作的事 其實是妳不能忍受的事

03/19 14:36, , 20F
雖然我覺得比較像對熟識友人亂槍打鳥啦

03/19 14:38, , 21F
謝謝你還特地發篇文,不過我文內有提到,分享心情問近況

03/19 14:38, , 22F
,這應該不算是沒事不會聊吧?

03/19 14:39, , 23F
異性好友更要拿捏分寸 了解彼此所以不應該去踩人家地雷

03/19 14:40, , 24F
還有革命情感部分,我想文章重點不在此,也沒必要交待這

03/19 14:40, , 25F
部分,但不用腦補是只是搞搞社團這種,覺得有點被當白痴

03/19 14:40, , 26F
的感覺

03/19 14:42, , 27F
還有,不是這樣放七年,我並沒有說我們高中才認識。大學

03/19 14:42, , 28F
我們也是在同縣市讀的,比較沒有回覆是我工作真的太忙,

03/19 14:42, , 29F
也是這一兩年的事

03/19 14:44, , 30F
歐巴拍拍~~我也碰過類似事情。當對方朋友對方當我路人。

03/19 14:48, , 31F
解釋完畢,很多地方我沒這麼說但你自己推算而成這篇文,

03/19 14:48, , 32F
導致你認為我們沒什麼友情,但我想重點真的不在此,所以

03/19 14:48, , 33F
才沒交待清楚,不過我想,有沒有友情雙方很清楚,不是外

03/19 14:48, , 34F
人憑輕描淡寫的文字可判斷。但也不重要了,因為打算絕交

03/19 14:48, , 35F
的確,反正都要絕交,曾經交情的到什麼程度也不重要了 當兵時聽過一句話,『我當你是兄弟,你當我是弟兄』 可能跟你現在的心情差不多吧,也可能他也曾有過這種心情 總之恭喜你,在還不算晚的時候認清了一個人,這應該是唯一值得高興的事情了

03/19 14:50, , 36F
你如此激動也挽不回交到爛朋友的事實阿

03/19 14:51, , 37F
推原po 明智抉擇~~~ "打算絕交" o'.'o
※ 編輯: SeedDgas (36.234.121.212), 03/19/2015 15:26:50

03/20 00:45, , 38F
聽過一首歌嗎 以後別做朋友 不要以為朋友間都沒性趣