Re: [閒聊] 我開給我白馬王子的結婚條件

看板MenTalk作者 (我最親愛的)時間8年前 (2016/02/06 22:21), 編輯推噓4(408)
留言12則, 4人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
妳從產值面來看,當然會覺得她有問題,也覺得板友怎麼都沒事的樣 但事實上就是那句話,裝睡的人是叫不醒的... 《長腿叔叔》裡面有一個片段是這樣的 女主角在鄉間渡假兼寫作時,認識一個女孩子 這個女孩子的媽媽信仰虔誠,但是不事生產,家裡只有母女兩個相依為命 有一天這個媽媽不慎摔斷了腿,女兒不得不放下工作回家照顧她 這段期間家裡的生計瞬間沒了著落,只能偶爾幫人縫補衣服(賺300...) 眼看著就要斷炊了,媽媽依舊相信主會帶領她們走出這段黑暗時期 女主角看不下去,於是寫了一封信請求她的daddy long leg "只要100英鎊,就能讓她們熬過這段時期。" 回信來了,附上100英鎊的鈔票 當女主角將這筆錢交給那個女孩子時 媽媽在一旁感動地說 "一定是主將這個念頭放到那位紳士腦中的!" 女主角在心中murmur "不是主!是我!" 其實我忘記摔斷腿的究竟是媽媽還是女兒,不過結果是一樣的 就是家裡已經沒有可以人可以賺錢了,媽媽還是相信主........ 也許,在某人的心中,也是一直在等待著這個daddy long leg的出現 或者有筆錢會從天上掉下來吧。 ※ 引述《tingmeow (喵東喵西)》之銘言: : 連喜憨兒的社會產質都比她高了 : 不知道好手好腳的人為什麼會像這樣 : 然後版上的人也都沒事的樣子 : 假如找不到工作的話 : 除非智商比一般人低 : 不然我實在想不出有什麼原因會沒工作欸 : 只有不想做的工作 很多服務業或文書類之類的工作都是 : 一般智力正常的人做得來吧 : 真是莫名奇妙@@ : 而且除非長的正一樣 : 不然誰會理一個不漂亮沒工作的女生啊=.= : 現在就連生小孩男生也會挑個又在上班賺錢回家還要照顧小孩的 : 沒自知之明真的好恐佈 : 我看就一輩子一直作春秋大夢好了 : ________________________ : 另外再建議做個醫美 : 醫美診所割個雙眼皮,臉太圓腫的話可以打肉毒, : 現在男生喜歡鵝蛋臉,鼻子塌的話可以隆鼻 : 我之前待醫美診所 她們就說要免費幫我動點微整 : 倒是蠻想動刀看哪邊可以整形的 : 女生永遠要知道自己哪裡不足 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.246.74 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1454768467.A.5A5.html

02/06 22:26, , 1F
現實很少有長腿叔叔,只有短腿魯叔

02/06 22:31, , 2F
原來有這個橋段...

02/06 23:26, , 3F
印象中書上有啊...

02/06 23:29, , 4F
我很喜歡看,但是沒看到這部分QAQ

02/06 23:34, , 5F
77...我去找書拍給妳看,那本還有插圖的

02/06 23:47, , 6F
喔喔喔 感謝>\\<

02/07 00:18, , 7F
找到眼睛快花了...找網路上的給妳好了

02/07 00:19, , 8F
剛才看了一下,原來背景跟我印象中的差滿遠的XD

02/07 00:19, , 9F

02/07 00:19, , 10F

02/07 00:22, , 11F
我還是覺得我那本書的翻譯比較好..

02/07 00:25, , 12F
喔帥~感謝莎莎