Re: [抒發] 36歲大叔想離職

看板MenTalk作者 (達爾文)時間7年前 (2017/08/08 21:58), 編輯推噓2(205)
留言7則, 5人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
達爾文達鼠叔來跟風一下0u0/ ※ 引述《Kyuubi (きゅうび)》之銘言: : 在這版上第一次發文,還請各位前輩多多指教。 : 簡單自我介紹一下,我72年次私大理工科學士。 : 2007年開始進社會工作,2009年換第二分工作作到今天。 : 兩份工作都是在純日商擔任所謂的客服人員。 : (即一般所說的FAE,只是我自認工作內容沒這麼高端) 穩定性不錯,同時代表你的塑形應該蠻明顯 : 因為工作關係我開著自己買的國產車通勤+在外租屋。 : 老家有棟透天祖厝可以住,不過一個月才回去一兩次。 : 沒有不良嗜好也沒有女朋友,所以也累積了點積蓄。 : 說到想離職的理由,借用馬雲的說法就是「心委屈了」。 : 現職的公司評良心講薪資不錯,雖然不到年薪百萬, : 各式加班費跟津貼加一加也有到80~90萬。 : 雖然很多人可能會直接吐槽說「過太爽」, : 「有80萬我就捏著懶趴做下去了,還嫌」。 : 但是我做這份工作感覺不到任何成就感,得到的只是 : 工作時面對客戶跟老闆時的幹意。 : 再看看我的小老闆,今年剛滿50歲。雖然掛著主管職, : 但是所做的工作內容其實跟我有九成像。 : 一想到我再幹10年也是這樣子,想離職的想法就一直沒停過。 : 只能靠休假時找朋友打麻將或是玩手機遊戲麻痺自己。 : (正常人會用酒精麻痺自己,可是我不會喝 XD) 我會喝,那不是好事,所以你這點很ok 我一個老友,夜二專可以讀五年,不過他coding有天份 第一間公司,破產,拜 第二間公司,破產,拜 第三間公司,直至今日,年總收百來萬吧? 兩間房子是他的 無聊就玩刷盤等等,自己有器材 沒女朋友,不過有固定x友愛他慘慘 同類相吸確實有道理,他是我的知己 : 唯一一個阻止我提離職的原因是,「我不知道我離職後要幹什麼」。 : 我可以離職後去出國玩個一年,也可以在家裡坐吃山空個兩三年。 : 但是終究還是要面臨人生要怎麼繼續走下去的問題。 : 除了繼續工作,在工作中想辦法找到目標,或是離職休個長假之後 你的年紀,到澳大利亞working holiday應該還可以吧? 能去不妨去一趟 我一個ex就是從我們分手後選擇放棄值班金飯碗去採奇異果,回國捧了更金的飯碗 : 再慢慢思考之外,有人能給我其他的方向嗎? 問題是,你敢不敢做呢? ----- Sent from JPTT on my Sony Ericsson LT18i. --   黃蓉低聲道:『靖哥哥,襄陽城要緊,還是你我的情愛要緊?           是你身子要緊,還是我的身子要緊?』   郭靖放開了黃蓉的手,說道:『對,國事為重!』 心道:『妳要緊,千萬不能鬆!』   郭靖夫婦適才短短對答的兩句話,聽在楊過耳中,卻宛如轟天霹靂般驚心動魄。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.181.133 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1502200714.A.B18.html

08/08 22:06, , 1F
澳洲打工旅遊年紀上限好像是30

08/08 22:07, , 2F
我也記得是30 有提高到35之類的嗎?

08/08 22:14, , 3F
加拿大是不是還可以?

08/08 22:15, , 4F
有些國家好像放寬到35

08/08 22:18, , 5F
我離職是沒包袱.可是那些農業畜牧業真的不是我的興趣

08/08 23:06, , 6F
沒飯吃的時候,興趣是屁,逼自己與屁共處,是我想告訴

08/08 23:06, , 7F
你的