Re: [閒聊] 冷氣有辦法只開28度嗎

看板MenTalk作者 (愛上速霸路)時間3月前 (2024/06/23 15:31), 2月前編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 2月前最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《takomalu (~(╴△╴)~)》之銘言: : 我家就空調開著 反正設個溫度區間 : 讓它自己自己去調整升降溫 : 最近突然發現如果高溫設在78F : 晚上小孩睡覺的房間會覺得悶 : 但是我如果給它設成76 : 他們房間就涼了 : 那個分界線真的挺神奇的 : 為了讓他們好睡 : 我就晚上都改成76 : 又好像回台灣的時候 : 老婆房間有時候得要開到24 : 然後還覺得不怎麼冷 : 在小姨子房間是開28就冷了 : 好幾年都是這樣 後來還懷疑去噸數上 : 但是我想說那台那麼大 : 兩間房間都差不多坪數 : 竟然會噸數不足? : 結果前幾天岳父大人說他找了空調的來看 : 發現老婆房間的溫感器就插在出風口 : 所以系統就很快覺得已經抵達了溫度 : 然後就停掉了 : 把它換到房間離出風口遠處 : 就會涼了… : 仔細想想 我家也是臥室在樓上 : 溫感器在低一層客廳之類的地方 : 那難怪客廳會涼 臥室沒那麼涼 : 如果你有冷房差異的問題 : 不如找找看溫感器的位置 : 有時候移動一下就改善了 : 人生問題的解決方法有時候意外地直接 : https://i.imgur.com/UckJgRi.jpeg
加州比台灣好的地方是,夏天是乾熱,所以空調還有個較經濟的選擇,水冷扇/水冷氣。 我的體感是,這東西只有華氏90度/32度還堪用,超過的話還是要真正的冷氣,才能降 溫。 我去年夏天,去Walmart買了台水冷氣,但才剛過90天,機器就時靈,時不靈。 打電話去廠商那抱怨,居然跟我說,保固只有90天,只會寄個新的打水的馬達,和個純 文字檔的教學,叫我自己修。 還好我當初沒貪小便宜,有改extened warrenty,所以簽的保險公司,很阿沙力的直接 全額退費給我。 我是不知道,貴州的氣候是乾熱或溼熱,不過水冷氣也不是多貴的東西,用的電費基 本和電扇差不多,如果常待在家裡,買一台應該是不錯的投資。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 219.100.37.243 (日本) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MenTalk/M.1719127865.A.502.html

06/23 16:06, 3月前 , 1F
我記得水冷氣以前好像台灣有流行一段時間

06/23 16:06, 3月前 , 2F
我家當初有買一台@@
有一說是開冷氣時,搭配水冷扇,讓冷氣功率不用太高。

06/24 09:23, 2月前 , 3F
台灣很潮濕 會變雨林
※ 編輯: Subaru5566 (219.100.37.244 日本), 06/24/2024 11:14:04

06/25 20:52, 2月前 , 4F
適合開放空間使用,比大型電風扇將溫效果好