討論串[討論] 為什麼大家都覺得陸軍人多?
共 17 篇文章

推噓7(7推 0噓 31→)留言38則,0人參與, 最新作者notepad67 (獅子其實是大貓 青鳥呢?)時間11年前 (2013/06/03 12:59), 編輯資訊
內容預覽:
[本文轉錄自 Gossiping 看板 #1Hh1zgIn ]. 原推文和本版無關刪掉,轉這篇來. 是想討論一下,為什麼會有人有陸軍人多的錯覺?. 實際上陸軍現在戰鬥部隊員額不到7萬,現員大約不到一半.... 甚至比海空軍還有學校機關的維持費都低. 但是大眾就是覺得陸軍人太多?. 台灣有多少有戰
(還有1511個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Leon (Achilles)時間11年前 (2013/06/03 15:20), 編輯資訊
內容預覽:
不知道這位版友是否還在軍中?. 任何一個組織, 公司, 政府機關,. 控制支出, 就是要看 head-count (員額).. 有個前輩講的話,. 陸軍改編裝, 是九死一生, 不改的話, 是十死無生.. 要是維持, 我那時 一軍團 - 三個打擊旅, 的編制. 大概光人員預算就吃死你.. 所以裁軍,
(還有337個字)

推噓3(3推 0噓 12→)留言15則,0人參與, 最新作者notepad67 (獅子其實是大貓 青鳥呢?)時間11年前 (2013/06/03 16:33), 編輯資訊
內容預覽:
你說的是很對,但是重點來了.... 1.打擊旅的維持費並沒有高到比學校機關高. 我把下面的先拉上來說,我舉的是裝校的例子. 事實上,步砲裝化工通後都是一樣的問題學校的編制很大,用的資源和人力成本更大. 校長少將,副校長上校、總教官上校、指揮官上校、兵器組長上校、車輛組長上校. 戰術組長還是上校,其他
(還有1713個字)

推噓12(12推 0噓 11→)留言23則,0人參與, 最新作者boyo (29大頭)時間11年前 (2013/06/03 21:46), 編輯資訊
內容預覽:
聽起來還蠻毛骨悚然的. 我父親在作工兵學校總隊長的那個年代 陸軍大概三十幾萬人. 結果現在有戰力的打擊部隊不到四萬............ 這個問題是不是應該值得比所有的社會議題更高的順位?. 畢竟沒有國軍就沒有我們的存在............ 不過說起來海軍應該還是有針對渡海舟波作部署 比方雄風

推噓27(27推 0噓 53→)留言80則,0人參與, 最新作者reinherd (鐵提督萊茵哈特)時間11年前 (2013/06/04 10:26), 編輯資訊
內容預覽:
其實真正應該裁的不是學校 也不是打擊旅. 而是新訓中心和後備旅. 我自己也待過後備旅和步校. 不說裝校 我沒待過不予置評. 以步校的規模 外加一個成功嶺訓練中心. 我不能想像不能應付一年的新兵訓練流路. 過去一個成功嶺營區可以塞兩個師 一次可以塞兩萬新兵訓練. 國軍一年有多少新兵? 我自己推估大概1
(還有3101個字)