Re: [解籤] 國防部勤指部----貴陽地獄(一)

看板Militarylife作者 (Youzeis)時間14年前 (2010/08/22 02:45), 編輯推噓3(302)
留言5則, 5人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
小弟我之前也是貴陽退伍的... 這地方,是的, ㄧ定會有被長官幹翻的時候,也會有被凹到爆的時候, 更有看到狗官嘴臉想扁下去的時候...... 在辦公室過的如何全看老闆跟參謀,我個人當時是跑文的,拿著大郵差包往返忠愛博大, 也許我算運氣好的,在辦公室唯一狗幹過我的,就是某位達爾禿的"無敵少校" (近年好像去拍廣告了?) 但也有聽說過很操的傳令兼駕駛,老闆半夜花天酒地,小兵都要雖時待命, 老闆喝掛了白天沒去,小兵白天照樣要待命... (不過那位雙星老闆後來好像有因案被辦) 但我相信這種暴肝無限段在實兵部隊絕對隨便找都有 回到貴大,整體來說也還好,了不起就是比較菜的跟待命班一起出出公差, 真要說賽也不會塞到哪去, 頂多假山水佈景、盆栽比較重一點點,衣服容易髒罷了, 沒出公差沒加班的,還可以在中山室打打電動、下下棋,再加上外送雞排奶... 隊上幹部就算是很GY,也不會罰你體能什麼的, 犯錯不嚴重的話(內務缺失)頂多就是整齊服裝罰站、罰勤, (當時的我在勤二,幹部大概就黃姓中尉、陳姓上士、楊姓女上士比較會挑毛病) 且現在應該也沒啥學長學弟制了吧? 也應該不會有那種看到學長不叫會被2兵集合拉正的情形發生吧?還有嗎? 這裡也許整體來說真的算不上全中華民國國軍最爽的單位, 但是呢? 光是不必讓你拿槍就狂贏ㄧ般部隊了,更別說是沒有出操、下基地什麼的, 說真的,在這種地方當兵還是低調點吧... 是說最近在版上看到勤指部近來好像因溜鳥事件而風聲鶴唳? 記得我當時在那也碰過類似事件 (某空軍上士半夜酒醉在營區內裸奔兼解放,當時安官嚇傻...) 不過好像是上面刻意要壓下,最多就是那位上士調職... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.146.102

08/22 13:23, , 1F
老學長 !

08/22 19:40, , 2F
大學長請受我一拜,那兩個動物士官已經升到二等士官長了...

08/27 00:06, , 3F
老闆人好真的差很多阿 還好我的老闆人不算差 不會亂幹

08/28 19:28, , 4F
在那種不用做驗槍開始蹲下的單位....真的很幸福了

02/14 22:35, , 5F
我笑了...!!!動物士官~!!