Re: [問題] 請問志願役出包義務役真的會衰嗎??

看板Militarylife作者 (受颶風祝福的孩子~)時間11年前 (2013/11/13 21:43), 編輯推噓11(11013)
留言24則, 14人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《zygotealan (新竹趙又廷)》之銘言: : 每次看到八卦版啊 : 要是有志願役酒駕出包 : 下面就有人推文 : "志願役1800領價單 義務役留營開檢討會" : 之類的 : 感覺豪恐怖 : 不知道鄉民是不是只是開玩笑 : 如果是真的的話那國軍真的太糟糕了吧... 看在你關心仲丘學弟份上...發篇用字淺詞中肯一點的文給你 我待的單位只有9個月 (扣掉1個月新訓1個月受訓) 發生了2次志願役酒駕 1次志願役交通小事故 3次義務役帶照相手機被抓 2次志願役被看到用照相手機 1次志願役營內騎機車被高官看到 1次志願役營外穿軍服騎車抽菸被高官看到 還有一些小雜事我現在沒想到就當作忘了~ 較有印象的大事就這些 我直接解釋為何看似相同的全連懲處對志願役比較不傷 官私底下就說了一句: 被洞八我隨時報公差一樣能走~ 你們能嗎? 別跟你們的假過不去啊 這是第1個~ 你自己想想在連上能報公差出去的是志願役還是義務役 這招尤其對士以上管用~ 志願役的兵交情沒有很爛的話說一聲一樣能順便被帶走 國軍的規定就是太多了反而你還可以從中抽取出正當理由做這種事 義務役交情好不是不行~ 但他們通常不敢冒這種險 畢竟你在他們眼中就是役期短3個大字而已~ 被洞八一下應該不會有差才對 所以推到第2點你就知道誰要去參加檢討會了 除了出事事主跟主官要在外其它都是陪襯品 義務役人會多是因為根本沒什麼理由可以逃得掉~ 且義務役是一種可以讓畫面看起來會很多人的團體...只要有義務役畫面都會很和諧美滿 其實義務役參加檢討會滿爽的... 看著你平時討厭的主官或士官被某種動物狂飆 那是一個一句比一句更大聲用詞一次比一次精彩的境界 老實講要不是現場那種氣氛的話你一定會暗爽到想笑... 但要注意的一點是~ 那些動物有可能會隨意點在場的人問問題 當然你回答不出來被罵的也不會是你....你會被罵可能是幾小時後的事了 再來是...志願役出事容易靠關係壓下來~ 風聲甚至不會傳到全連都知道 連長有時都自認為自己給當事人懲處就夠了...頂多也是在士官開會時提 但義務役一出事喔...一整天五查會變N查 且一定會轟動整個大寢 這在智慧型手機事件最明顯...動不動就叫你把所有東西搬出來全倒出來搜 晚點名每次都放話再抓到就送禁閉 要被抓去上什麼資安講習... 士官每次罵完後都會私下再安慰當事者~ 不可能送禁閉的不要怕啦~ 但真的不要再被看到! 當然這句話在洪案後要修改了~ 若真的有自認是大官的人想搞死你的話是可以成功的... 酒駕真的是所有軍紀案件裡最痛苦的...(有發生命案的大事除外 因為它的復原期非常長 短則1個多月長則3個月... 讓義務役們最幹的是往後的督導會變多~ 營區打掃的份量當然就更加重 且志願役待久了多少都較習慣各級長官 長官想刁時多半是找一兵二兵下手 (看誰站哨多 守則隨便舉想問倒你都不難... 隨便一通電話就問你最近一期XX通報主題在講啥 你不會就等同他們又抓到一條小辨子~ 小事化大成你們整個連都軍紀渙散什麼都沒在教! 難怪會bla bla bla bla @!#)*$)@&!)%_@_#*_%& (略百字 志願役取消外膳宿 我個人感覺只對上兵以下有用而已 前面說了...士官以上隨便報個公差都能出去 上兵以下的志願役喔...你有時還巴不得他們快走勒!! 老實講他們到底有沒有被取消干我闢事... 我們真正會被影響到的是18跟08的差別 一個晚上可能會被加一個夜哨... 早上起來被精實的話還要內務120分才能出去 我想你應該可以舉一反三出更多這類的事~ 因為都是相同的邏輯而已 白話講就是學長就是可以混 很好混 有正當理由混 甚至被發現也比較不會怎樣的混 而最菜的底層就是要精實地撐起一個國軍自認所應有世界的那個樣子 最讓義務役覺得幹的是... 最愛講團結的就是志願役 什麼在連上就相當於一家人啊~~ 國軍就是小型社會~~ 國軍一家親~~ 但為何他們在平時不需要會出事的時機點就是那麼常出事!??? 為啥軍人會一直酒駕?! 講白點就是平常小事對他們的懲處根本不痛不癢 且懲罰都被連上的所有人分擔掉了 如果今天被抓到一次酒駕所有人往上連坐罰要扣3個月薪水 我就不相信最缺錢的他們還有多少人敢!? 有難同享~ 有福不同當 這就是志願役義務役的痕溝 希望你能有正當的理由可以去做更有意義的事! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.238.115.200

11/13 21:50, , 1F
好文推推

11/13 21:51, , 2F
能報公差出去的,在我們連絕大多數是行政而已,而這個

11/13 21:51, , 3F
職位在我在部隊10個月期間,全部都是義務役當...

11/13 21:52, , 4F
說實在,在新訓旅當兵的感想就是,這邊講的跟我們

11/13 21:52, , 5F
的情況幾乎不太一樣...

11/13 21:53, , 6F
同意樓上,差別待遇到這種地步最好不怕被1985啦

11/13 21:57, , 7F
整天保密防諜結果間諜幾乎都是校級以上軍官
恩~ 我們的單位的確算比較特別 義務役頂多只是代理人不會是負責人 講到這個就又是另一個幹點.. 因為有福負責人爽有難代理人擔 至於不假離營喔... 為何不打1985呢? 因為大門哨長也是義務役啊XDD 曾有人用開玩笑的語氣問士官長一句:假單勒~ 結果那位士官長就生氣了... ※ 編輯: orfan 來自: 36.238.115.200 (11/13 22:00)

11/13 22:20, , 8F
士官幾乎都廢物 沒能力 智商低 還敢帶兵..

11/13 22:22, , 9F
說實在的士官素質真的有夠差...

11/13 23:00, , 10F
素質我倒是覺得其次 人品我覺得才是最重要的

11/13 23:01, , 11F
之前有一個考進來的排長 人超好 好到上兵都不鳥他

11/13 23:28, , 12F
發篇用字淺詞中肯一點的文 XDDDD我怎麼覺得字好多阿

11/13 23:33, , 13F
樓上-.-,用字遣詞中肯,跟字數沒有因果關係啊...

11/13 23:48, , 14F
..好到上兵都不鳥他 ...當這樣也不行 該硬的時候還是要硬..

11/13 23:54, , 15F
我9月在成功嶺新訓時連上也有一個排長是退伍後又考進來

11/13 23:55, , 16F
人真的很好,感覺的出來不是軍校體系出來的

11/13 23:58, , 17F
每次看他被幹都覺得於心不忍,中士班長有時還要指導他

11/14 00:15, , 18F
我有不放沒假單同營區的士官長,查哨官剛好來

11/14 00:16, , 19F
一樣放他出去,當時凌晨一點... 事後他常常找麻煩

11/14 01:37, , 20F
中肯啊 痣苑役最喜歡講大家是大家庭了幹