Re: [新聞]新訓完發燒!軍醫開藥拖延沒給看病 23歲

看板Militarylife作者 (太陽餅)時間8年前 (2015/11/14 15:08), 編輯推噓-1(124)
留言7則, 7人參與, 最新討論串9/11 (看更多)
原文43 以我自己的經驗來說下部隊之後轉診反倒困難 畢竟新訓單位新兵集體破病是常態 加上我們連上之前好像有出過事 所以準診都一團一團送 但下部隊就不是啦 基本上只換送醫務所然後醫務所沒醫師資格沒得醫要送轉診 回連上還要被七嘴八舌些五四三 更扯的是連同是義務役的都會認為你在裝死 之前我就一次感冒 原本以為是普通的傷風 但是病程快到早上還可以站哨 下午連走路都很 吃力 反應之後也是送醫務所 然後開轉診回連上 結果各種狗語都出來啦 比如說小小發燒哪有那 麼嚴重 躺一下就好啦 或者是說 你知道 開這張轉診很容易 開假單出去是要麻煩多少人啊 之類的 然後我們連上風氣又很差 連義務役也會開始講閒話 最扯的是我在旁邊還依然故我繼續講的 加上那時又在下基地 上面在雞歪說出去超過四(五?)小時要在營休 假是義務役天條 又我 上次已經留守 根本不想扣假 堵氣就不轉了 後來是自己班長照顧班兵 又老資格堅持要我 出去才轉到診的 有趣的地方就在這邊 轉完診後醫師判定是疑似流感 於是我就被隔離了 那些說閒話的義務役不但變得很安份 我出隔離房時甚至每個都開始關心 眼神滿滿的叫我回房休息 不要跑出來亂傳染XD 打落落長一串 是要說明在部隊真的沒本錢生病 不只轉診毛一堆(扣假明顯是叫人不要出去 義務役衰一點還要被同袍指指點點說是在裝死 在那種沒有人性的地方還是自己多擔待吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.146.242.95 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1447484906.A.0AA.html

11/14 15:29, , 1F
覺得假比身體重要神邏輯 一般工作病假也是不給薪啊

11/14 21:12, , 2F
一點都不神好嗎 軍中是沒有邏輯的

11/14 22:10, , 3F
軍中有邏輯?

11/15 09:29, , 4F
一樓一定沒當過義務役

11/15 11:28, , 5F
有時候做人太失敗不管怎樣都會被酸

11/15 12:10, , 6F
一樓當過兵嘛?