Re: [哈拉] 批改莒作簿

看板Militarylife作者 (大前田希千代後援會會長)時間7年前 (2017/03/07 21:19), 編輯推噓8(807)
留言15則, 11人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《madhate (Mister.hoho)》之銘言: : 莒作簿這種事,真的是寫的人不愛寫, : 改的人也不愛改,小弟小小非領導值下士也要改... : 隨便寫交差的原則上我也都隨性寫評語, : 比較熟的還會靠北回去,無奈總有幾個都寫很正經, : 一副參加作文比賽的樣子,真的很讓我頭痛, : 我這規定星期二晚上幹部批改完統一交給輔導長, : 現在我手上有一本寫親人過世的,我要怎麼寫評語阿, : 各位學長學姐可以稍稍微經驗分享,幫幫小弟嗎? : 謝謝 當領導下士改過幾百本大兵日記(莒作簿) 因為POA懶得去拼命改所以丟給我們... 有形形色色的內容 有些人非常認真,看得出來大兵日記就是他抒發當兵點滴的媒介 有的跟我一樣亂寫然後罵狗官 我比較意外的是發現女志願役兵的大兵是寫最認真的 認真到我覺得哇靠當個兵都能搞小團體....不是,我是說精心計算 亂寫的當然我就制式回個一句 常用金句: ◎加油,撐過去就能當作以後的回憶喔! ◎有什麼困難隨時可以和幹部反應喔! ◎你的努力分隊長看到了,你已經很棒嘍! ◎放假期間雖然放鬆但也要注意安全喔! ◎可以多利用時間想想以後的規劃喔! ┌———┐ ┌———┐ ︱ ︱ ︱ ︱ ├———┤ ├———┤ ︱ ︱ ︱ ︱ ├———┘ └———┤ ︱ ︱ ︱ ︱ ︱ ╲  ╱ ︱ ︱ ┌—┐ ︱ ︱ ︱ ︱ ︱ ︱ └—┘ ︱ ︱ ︱︱ ︱ ︱ ╱ ╲ ︱ 1060307 2115 F L A M E R 說真的,親人過世跟你寫什麼內容並無關係 你要盡到的只是「不要亂講不該講的話」的責任 不然你寫的文情並茂,who cares? 講講節哀順變,有什麼問題隨時都可以找幹部商量 就END惹啊 改四個月的大兵時我還會另外幫忙挑錯字 不過這就不說了 -- You will remember a little of what you hear, some of what you read, considerably a little of what you see, but almost all of what you understand. Roger C. Crafts -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.116.199.127 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1488892757.A.ACA.html

03/07 21:32, , 1F
是擅長改莒光簿的朋友呢

03/07 21:40, , 2F
好~~逆害~

03/07 21:41, , 3F
逆害~

03/07 21:47, , 4F
干!新訓時班長要我們自己交換改。

03/07 21:50, , 5F
交換改XDD

03/07 21:51, , 6F
我都寫「努力不一定會成功,但不努力會很輕鬆!」

03/07 21:57, , 7F
樓上是通往地獄的列車嗎

03/07 22:15, , 8F
我這的莒光簿還有可能被政戰主任拿去看,亂寫還不如好

03/07 22:15, , 9F
好看無關緊要的新聞來寫看法了

03/07 22:16, , 10F
我之前寫說可不可以在營區裡面烤香腸 結果改的副隊回