[問題] 120 FPS 手機挑選 Mi4i A9 M9 SONY M5

看板MobileComm作者 (扣一八一)時間8年前 (2015/11/27 22:17), 8年前編輯推噓6(6012)
留言18則, 9人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
之前在 myfone 買到的 Huawei 手機掉訊太嚴重 (特別是 LINE ) 因為有拍攝影片的需求 現在挑手機都在找有 120 fps 我有一個手機用的三軸穩定器,所以寬度不能超過 71 mm (1020為基準剛好) 目前看最安全的手機為 A9、M9、Mi4i、索尼M5 (不過有相機鍵可能會被夾壞掉) 預算大約 5000 ~ 12000 (最高就上 M9 但是怕裂痕與發熱災情) 用過綠米亞的人都知道,白平衡何其重要,所以 WP 不考慮了 iOS 也不考慮 (要不然 iPhone 5s 跟 6 都是上上選) 只考慮 Android 是因為 Pebble 目前只有 Android 可以灌入中文字形 其實要輕巧 也很考慮 Galaxy J 或 Sony Z3c 或是 Jade S (不過這些手機似乎沒有 M 模式跟 120 fps 功能) 最後太難選了,想說乾脆找個 120 fps 運動相機看看 結果小蟻相機高度 42 mm 又衝到另一支三軸穩定器的 41 mm 上限 選到快瘋掉了,之前露天上面送的 SJ4000 號稱 720p 60fps 結果是騙人的用 30fps 去複製變成 60fps (也有人說只有盜版的才沒有 60 fps) 版友有任何建議嗎? 我就只是想找個 120 fps 跟 寬度小於 71 mm 的手機真的好難 Z5c 也有看到人說錄影會過熱跳出去..... 害我看到 M9 我也會怕怕的.... 還是 M9s 也有 120 fps 攝影嗎? (不過 RAM 縮到 2G) P.S. HTC A9 的 120fps 解析度似乎不是 720p 剛剛去神腦看 似乎只有 630p? 不太確定 那個解析度太獨特了,讓我有點想要把 A9 除掉 (但是裡面拍照最好應該就他了) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.167.183 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1448633866.A.C10.html

11/27 22:18, , 1F
打完發現資訊量太大 請見諒

11/27 22:27, , 2F
我是用M9,使用上沒看過過熱,4k錄影被限制在六分鐘

11/27 22:27, , 3F
也沒啥機會過熱。

11/27 22:31, , 4F
那 請問會裂嗎 :/

11/27 22:31, , 5F
所以是主要錄影還是照相啊?拍照M9除了夜拍得多用手

11/27 22:31, , 6F
動,其他我是覺得都還不錯啊

11/27 22:33, , 7F
我八月底買的這隻沒有,學長首批購買的也沒有,我家

11/27 22:33, , 8F
附近門市的展示機也沒有,裂不裂還是人品吧。

11/27 22:34, , 9F
我拍照錄影都用,夜拍我有 m 模式就,滿足了

11/27 22:41, , 10F
120fps是不是只有慢動作影片能拍啊?
對阿 我就是要拍運動動作的慢動作教小朋友改善動作的

11/27 23:50, , 11F
120fps 唯一推荐iphone,android沒看到比較好的

11/28 00:22, , 12F
iPhone不錯,之前有個傢伙拿來拍電影
看來真的還是要買 iPhone 可是問題是 Pebble iOS 無法灌中文字形

11/28 10:14, , 13F
手機都看到萬元了 怎不看看 GoPro hero 4 black或是

11/28 10:14, , 14F
Sony A ctionCam FDR-X1000V?
想說一次換全部滿足..... 看來還是要分開買了 :(

11/28 11:09, , 15F
SJ4000這麼爛喔...?還好沒矮
我那兩台其實是送的 鏡頭都磨花了

11/28 15:26, , 16F
買Phantom V12吧,1,000,000fps
哪裡買阿 大哥 XDDDDD ※ 編輯: hogarth1985 (111.251.183.149), 11/28/2015 18:47:52

11/28 19:21, , 17F
nexus 6p 有240fps, 1080p有120fps google影片很多

11/28 20:11, , 18F
iOS pebble 有中文的