Re: [問題] 3/30中華斷線沒減免

看板MobileComm作者 (小心輕放)時間8年前 (2016/05/03 19:02), 編輯推噓4(405)
留言9則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《michealking (GG了)》之銘言: : 大家還記得3/30中華電信部分地區斷線問題嗎? : 以下是當天PTT 本版文章網址 : https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1459294236.A.7F0.html : 中華電信當天新聞說會減免月租,小弟當天也有推文表示沒訊號 : 可是這期帳單出來居然沒有... : (雖然是企客的吃到飽,但是減免也可以買杯珍奶啊) : 剛打電話問過客服了說是系統會自動得知,但是當天就是沒訊號啊~~~~ : iPhone5S 4G無服務,害我又以為手機壞掉了(還好有PTT可以看) : 想請有經驗的大大指點一下這情況該如何是好,謝謝大家 我也是沒收到賠償,所以有跟客服反應。 客服說是會去查詢,會再跟我聯絡 就在今天下午,他們回應了,跟據他們的回應,有兩個條件才會賠償 1。 在災區受影響超過2小時 2。 有使用通訊 需要同時符合,才會有月租費的減免 我問他南港、內湖是不是災區。(住南港,在內湖上班) 客服回應 是 我再問他,我被迫改成3g才能使用網路,是不是算有受到影響。 客服又回應 是 我接著問,那為什麼我沒有收到賠償? 客服回應有系統自動判定,如果系統判定需要賠償,才會有月租費減免產生。 而且我不能因為我覺得我有再到影響,就要賠償 而且我受到影響也沒有去申訴網路受到影響,所以不能証明我網路有受影響 對話就一直在上面這些語句迴圈 總之結論,系統不會錯,系統就算錯了,也是對的。 後來我要求他們列出我當天的使用數據連線資訊 証明我當天有在災區使用超過3g超過兩個小時。 又要等他們回應了…… 其實是小錢,但客服的態度讓人著實不爽阿。 讓我感覺中華電信的想法很像是少賠一個就是賺。 所以不管有沒有受到影響通通推給系統判定。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.244.74 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1462273325.A.00B.html

05/03 19:17, , 1F
中華不怕態度不好的客戶,只怕太精明的客戶,跟他

05/03 19:17, , 2F
據理力爭,用他的矛攻他的盾,要不就投訴 NCC,兩天

05/03 19:17, , 3F
中華就會派客服主管妥處。

05/03 19:23, , 4F
3G速度和價錢就是跟4G有差 不然怎麼不收3G的錢讓人

05/03 19:23, , 5F
用4G 賴皮啊

05/03 19:41, , 6F
我當初在台中使用一開始也沒被減免,後來進線客服