Re: [問題] 新手機選擇iPhone 7 plus Sony XZ

看板MobileComm作者 (popo)時間7年前 (2016/11/02 14:10), 7年前編輯推噓4(4014)
留言18則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《cerberus4523 (Cyril)》之銘言: : 自己平常的需求大概是: : Line 看PTT 上上網 拍拍照 錄音 手電筒 GoogleMap 有時候聽一點音樂 看一下短片 那你買三支android中階機器,不論防水與否都很夠用 進水損壞再買一支新的就好了XD(大誤) : 但是就牽涉到我使用習慣轉移到iPhone上的問題 : 之前用SONY的小工具連SONY自己都拔掉了,雖然知道第三方軟體現在可以安裝 : 而且Whoscall好像現在已經完全支援,因此認真考慮iPhone這個選項 認真回,他沒有完全支援 他還是離線辨識,有些號碼根本查都查不到 而這些號碼就要進到app去輸入來反查是否 問題來電 比起android還是閹割,大大閹割.. : 目前主要考慮的點是這樣的: : 1.資料傳輸不方便 : 根據以前使用的經驗還有現在查到的資料,隨意的和電腦連線拉出放入照片 : 似乎沒有安卓系統直接,包含影片音樂都有這樣的狀況,以及輸出錄音和錄影 : 2.有找到第三方軟體,好比說iTools可以解決一部分問題 : 但是不確定能不能直接分資料夾,好比說某些圖組一個資料夾這樣的分類 : 在APP內就可以分類看這樣 這個沒有辦法,基本上都是ios自己來決定,而程式遵照著ios的設計 : 3.有些安卓系統擁有的APP,好比說下載youtube影片或是一次擷取圖片 : 或是噪音偵測,無聲拍照等等的,不太確定會不會在iPhone上實現 不會實現,基本上都是jailbreak. 就是等同於android的root 只是jailbreak在蘋果的壓迫之下,越來越不容易囉 : 4.最後就是多工的小APP 這個超方便啊啊啊 : SONY XZ的問題則是 : 1.3G記憶體 其實這是觀感問題 : 2.網路上看到的拍照和錄影過熱,沒遇到就沒有,遇到一次就會賭爛 : 3.我自己之前用的SONY只要到人多的地方網路就搶輸人幫我QQ : XZ就中規中矩,拍照我要求沒高成這樣,只要可以拍然後需要的時候可以立即讓我拍照 : 這樣就好,但是看到M01文章拍照幾十分鐘過熱...真的太誇張了 拍照及錄影過熱這部分可以刷入韌體來解決,但是新版的xperia手機在刷機上不是很容易 搞定 再來3g記憶體跟4g記憶體最大的差別就是快取及暫存 這些東西影響app的許多部分 但是以你所述說的使用習慣,說實在3g也很夠用 套一句htc m8 鐵粉說的,2g就很夠用拉,升上去3g 4g幹嘛,比我電腦還大了呢(大誤) 所以倒是不用擔心 再來拍照跟錄影過熱, 其實就是保護機制,與其這樣我覺得你先去看看你能不能接受xperia的畫質還比較重要 畢竟畫質好壞跟喜好,比過熱真的重要多了 因為秋冬過熱機會不多拉,夏天遇到過熱的機會反倒是大一點 反倒是畫質馬上就見真章了,放在電腦桌布到時候氣個半死,這也是很無奈的事情 網路別擔心 基本上我z2到現在反倒比我的iphone更能搶訊號= = 我手上的s7 edge跟note edge、我想z2這台老機器依舊能打 sony應該不會越做越爛拉(我說cpu跟電池除外拉,如果要講螢幕好壞不在討論內) : 除此之外說不出大缺點 : 而iPhone就是貴以外,外觀也不差,質感也不錯 : 使用習慣則是不知道能不能無痛轉移 : 不知道大家的使用經驗上會如何挑選呢?謝謝 不太能無痛轉移 我一號機就只能擺安卓,我沒辦法像板上的大大可以轉移一號機到iphone 因為我沒辦法在上面完成我的打字工作,甚至網路熱點分享iphone還是比安卓差了許多 再來就我的google play家當囉XD 但真的不考慮s7 edge 或者 htc 10嗎 看看以前的nexus 6p 我想應該也不錯拉 未來的pixel則不說了,除非你有門路買回來 因為sony對於一個規格控來說,還有板上的timer事件,我真的不知道該不該推薦 因為我從用z系列開始,基本上都有遇到螢幕亂跳 但是還真沒遇到螢幕掛掉orz --

我刻意買內建電池的就是嫌拆殼麻煩XD

XDDDD 你不買第二顆電池就不用拆殼了啦 笑死...

不想多顆電池,小東西我常搞丟

....XDDD有人逼你買可拆電池的就一定要買電池嗎

我行動電源的18650是可換的,相信壽命比手機長

18650要換電池要拆殼不會麻煩嗎
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.82.49.211 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1478067058.A.B69.html

11/02 14:17, , 1F
感謝 我使用從來沒root過 所以如果不能單純靠APP解

11/02 14:19, , 2F
決就很麻煩囉 畢竟我自己的資料是多過其他的

11/02 14:19, , 3F
SONY拍照的第三方APP我聽說會失去某些原有功能
這我不清楚,但是索尼的相機一直都沒什麼很特別的功能呀,是最近手動模式才多一點點 東西可調。但幅度也不多呀 如果你是討論drm,的確是會遇到一些問題,但你不root就別討論。

11/02 14:21, , 4F
記憶體上如果我開的網頁過多 還是會面臨這個障礙
所以請你看看其他家也是有原因,其實消費者沒必要懂,但是你來問了就得讓你了解3g跟 4g的差異囉

11/02 14:21, , 5F
我沒遇過螢幕亂跳但有友人遇過幫他用pcc重灌結案
難說 真的難說,我自認我已經是end user了 硬體就是硬體問題呀(抓頭 當初其實我以前就有問過類似的螢幕亂跳,但索粉說沒有遇到 我只能當自認倒楣,但z3爆發後又是一回事囉

11/02 14:21, , 6F
畫質的部分我也看到i7出現拍照油畫問題 相當嚴重
s7 htc10,這兩台考慮一下。 真的我用起來是不油畫啦 i7我沒有用過…,沒辦法告訴你是好是壞,但是iphone除了隨拍,應該說隨拍也被超越, 只剩下色調跟小細節有時候真的是比較準 跟其他家比起來就是os跟信仰優勢囉 ※ 編輯: popo4390019 (115.82.49.211), 11/02/2016 14:26:49

11/02 14:22, , 7F
我以為i畫質優秀很多 難道不是嗎?
以前的事情,iphone一直不是銳利,而是在於色彩

11/02 14:23, , 8F
記憶體是防範於未然 畢竟有時後查個資料網頁開幾十

11/02 14:24, , 9F
個分頁有可能的 效能這方面我相信iPhone是完勝
系統架構想法不同,效能完勝,但是否有做功課其實ios會閃退呢? 這些東西都難說,就是消費者體驗。

11/02 14:24, , 10F
所以這間有點麻煩 畢竟我需要有點類似電腦

11/02 14:25, , 11F
就是安卓系統這方面自由度最高
那就是買nexus啦,但是我覺得sony的客製化程度不高(就是接近原生) 其實你裝一個pixel launcher也變成pixel的原生介面 反倒別在意這問題

11/02 14:26, , 12F
另外 目前不考慮三星和HTC 過去用的感覺頻率對不上

11/02 14:29, , 13F
如果用PCC修復無用,那也可能真的是硬體問題

11/02 14:30, , 14F
如果有亂跳,用*#*#7378423#*#*螢幕測試看看
最主要是突發現象,就像sony用戶會反映玩遊戲斷珠一樣 這種東西送去檢測也很麻煩

11/02 14:30, , 15F
如果在工程模式底下也會亂點,那應該就是硬體問題了
※ 編輯: popo4390019 (115.82.49.211), 11/02/2016 14:38:28

11/02 14:43, , 16F
恩0.0...我記得斷珠災情後來有韌體修復

11/02 14:46, , 17F
iPhone的相機一直都普普而已
穩定,之前開啟速度頗快,但現在也不是優勢了 ※ 編輯: popo4390019 (115.82.49.211), 11/02/2016 14:58:28

11/02 16:11, , 18F
sony內建照相很差 換第三方差最多大概是速度而已