Re: [閒聊] 中文google助理 google assistant 分批開放

看板MobileComm作者 (斬卍剩蚊卍佛)時間5年前 (2018/10/17 14:40), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 5年前最新討論串3/3 (看更多)
也來整理一下 自己有三個帳號,全部今天早上都無法使用(認證邊緣人 一個主帳號在地嚮導8,地圖跟GOOGLE全部都用BETA測試版 本來連英文版我切換語言都不給我玩,後來終於英文版可以通過 開始對話一陣子,使用一些功能 切回語言中文都還是不行 下午學網友清空程式快取跟內容 切了幾個帳號,突然兩個帳號可以用中文了(主帳號依然GG) 再玩了一下,發現中文還真是殘 比SIRI好一點,大概跟BIXBY差不多實驗室等級 (SIRI現在就是聲音屌打吧) 日常功能,很多東西都不會跟英文一樣一連串出現,英文的如原PO所說 講一句"晚安" 他就把你設定都設好 現在中文版很多對話他都是幫你搜索,無法有效對話下去 找新聞也是搜尋後貼給你,英文的就都整合在GOOGLE NOW裡面 希望越來越強,自由度越來越高,才是真助理阿!! ※ 引述《DENNISJHENG (屏東金城武)》之銘言: : ※ 引述《YaTSe (假小配胖)》之銘言: : 後? : 朋 : : 應該很多人其實都已經收到Google中文助理或是早就使用英文版, : : 看到推文有人希望分享使用心得, : : 搜尋版上發現心得還真不多(幾乎沒有), : : 我就來聊一下吧@@ : : 先說開啟中文助理的過程。 : : 我是用U11+,因為手機支援Always listening, : : 可以語音喚醒GA感覺很好玩, : : 就是螢幕關閉直接說"OK Google"就可以啟動GA的功能, : : 大概半年前把語言改成英文,就開始玩GA了。 : : 中文助理則是大概9月中左右看到版上有人說可以用, : : 試著換回繁體中文語言卻沒有, : : 但隔天一早按著home鍵就突然可以用了, : : 所以我想提早推送可能是真的隨機, : : 或是看你有沒有使用過google的一些功能吧。 : : 比方說我有加入在地嚮導跟使用英文版GA,但沒有加入測試版或簽任何保密協議。 : : (所以之前看到那些說截圖使用中文GA是違反保密協議的人就覺得他們很可笑) : : 使用心得方面,那些新聞跟媒體有說過的就不提了,反正就是那樣, : : 對我來說最好用的功能反而沒有被提過:「日常事務」。 : : 它讓你可以下達一個指令就能依序完成許多工作, : : 通常是日常會發生或做的事情。 : : 比方說我可以設定當說「晚安」時, : : GA會告訴我明天天氣、行程、問我是否要設定鬧鐘、再幫我開啟藍芽連上喇叭、 : : 最後撥放森林背景音XDD (這個真的很助眠) : : 以上這些只要一句話。 : : 英文版我記得甚至可以增加日常事務的觸發指令, : : 中文版沒有,不過可以增加修改既有指令的動作。 : : 另外中文版內建的動作還是比英文版少, : : 像是撥放影片、新聞廣播、調整燈光關門等就沒有, : : 但或許可以透過新增動作來增加?這我還沒試過。 : : 我的中文GA也還不支援"OK Google"直接解鎖啟動, : : 改成英文版才可以,不知道是不是目前版本便是如此? : : 還要擠壓或按一下螢幕就不能夠稱為好的語音助理了QQ : : 另外,有看到有人說沒辦法指定撥放音樂的程式, : : 其實是可以的(至少我可以XD),只是目前方法有點迂迴。 : : 我個人是先在英文版就設定過,因為英文版支援Youtube、Spotify等開啟音樂, : : 甚至可以在日常事務裡面設定播放我想聽的Spotify播放清單, : : 設定好之後再切換回中文語言,叫GA播放音樂時就會是你指定的程式跟播放清單啦! : : 大家可以試試看喔。 : : 祝大家今天晚上都能玩到Google小姐(?) : 本邊緣肥仔期盼已久的GA,把語言改成英文在改中文也沒辦法,剛才試了另一個方法 : https://i.imgur.com/rzyuGBO.jpg
: 從google now裡面改成另一個帳號 : https://i.imgur.com/w49GlEn.jpg
: 然後就成功了 : https://i.imgur.com/wgYHcTm.jpg
: 還沒收到的可以試試 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.34.115.151 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1539758419.A.F3D.html

10/17 16:16, 5年前 , 1F
推心得

10/17 17:22, 5年前 , 2F
求詳細一點的步驟

10/17 17:58, 5年前 , 3F
我用十個帳號一樣沒有QQ

10/17 19:09, 5年前 , 4F
因為你要說,「我準備睡了」,而不是晚安。

10/17 20:01, 5年前 , 5F
我也想要玩 都等不到

10/17 20:18, 5年前 , 6F
真的實驗室等級,我以為的AI不是這樣QQ