Re: [問題] 很多聽金屬的人都不喜歡nu-metal嗎?

看板ModernRock作者 (Bryan@New York)時間15年前 (2008/12/31 02:59), 編輯推噓11(11013)
留言24則, 13人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
※ 引述《peirol (茂伯才是主角)》之銘言: : ※ 引述《gatsu (william)》之銘言: : : Nu metal之所以被討厭我想是因為太多Limp Like的樂團所造成的 : : 太多的無病呻吟, 太多的娘砲尖叫, 讓Metalheads倒盡胃口 : 如果是在台灣,他們眼中Nu metal的定義是,Limp Bizkit : 的"肛門與洨"這張專輯的曲風才算是Nu Metal : 單調的riff,單調的編曲,饒舌成分很重,比例不太重,只會刷重扣的吉他 : 這才叫做Nu metal : (所以公園男孩就超紅,伊凡塞斯就還好) 我個人的解釋是Nu-metal就是刻意轉變old school metal的新種音樂。 誰說玩metal一定要有solo跟速彈?誰說metal寫歌一定要很華麗? 玩音樂、聽音樂為什麼要這麼多限制這麼狹隘? : 所以要他們聽System of a down,Rage against the machine,Tool這類比較 : 重,比較言之有物的樂團,可能會說"這是啥洨"? : 就好像很多人喜歡"肛門與洨"這張專輯,但是對於三塊紙鈔這種髒髒的,狂 : 吼狂怒,Riff單調卻又變來變去的調調,就沒多少人認同了。 : 台灣對於Nu Metal的定義,感覺上瞞狹隘的,幾乎編曲都是那種調調,所以才很多 : 人看不下去,對Nu Metal充滿偏見。 : Totally agree. 我以前很愛LB。但我個人覺得Fred Durst的膚淺跟沒有深度 讓大眾或金屬迷對Nu-metal的偏見根深蒂固。 我是一個從傳統金屬聽到Nu Metal的人,對於Nu Metal也曾排斥過一陣子。不過 : 聽多一點團後,發覺其實Nu metal很像是重金屬發展到一個瓶頸,所產生的過度期。 : 金屬能玩的各種變化都玩過了。才會產生出類似大雜燴,很難定義的音樂。 : 不過Nu Metal到最後,本質上都在追求夠重,夠兇,導致現在的metalcore當道, : 最近這幾年,一堆Nu團又開始搞Metalcore。Ill nino,Soulfly這些團就很明顯。 : Slipknot的"All hope is 肛"是蠻軟的,可是有幾首比較偏metalcore,已經不像 : 以前暴走型的Slipknot了。 對於Slipknot我持開放的態度。他們是音樂人,我們是樂迷,我們可以不喜歡他們 所嘗試轉變的風格,但應該要尊重他們嘗試創作新作品的想法。 所以當我看到美國鄉民說What's fuckin' w/ Slipknot?我會覺得他們是白癡, 但當我看到有人說more melody is always good我個人舉雙手贊成。 最後我推薦一些Nu-metal團給版友參考: KoRn, Slipknot, POD, Disturbed, Mudvayne, Godsmack... 以上大概是大家比較熟知的。Ill nino我也蠻喜歡的。 其他比較少被討論的我還推paparoach,但只限他們的第一張專輯Infest。 還有Snot,我心目中第一名的團。我不認為他們應該被歸類為Nu-metal, 不過主唱Flynn跟Soulfly, Slipknot, LB等團都很熟就是了。 付上很具代表性的歌"stoopid": http://www.youtube.com/watch?v=_yuHhy8EK50&feature=related
另外再推一團,超不紅,不過不紅得很沒有道理: Reveille 版友可以參考我的舊文:http://www.wretch.cc/blog/ahua1013/24320083 或聽聽看這首也是很典型的rap-metal爽歌: http://www.youtube.com/watch?v=ChmOT69NQqw
報告完畢。 -- This is my world. http://www.wretch.cc/blog/ahua1013 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 67.241.83.202

12/31 09:54, , 1F
阿華push

12/31 09:56, , 2F
曾經也有過一個叫做311的團被跟nu-metal掛上...

12/31 11:25, , 3F
推全部你推的團

12/31 13:26, , 4F
推Reveille!! 我最愛WHAT YOU GOT 玩滑板聽超嗨

12/31 13:43, , 5F
那原PO會喜歡Hardcore團嗎XD

12/31 14:55, , 6F
喜歡啊 new wave, 各種metal, 工業還有某些rap我都喜歡

12/31 14:56, , 7F
該死的我竟然忘記推Nonpoint...一樣好聽到暴頭....

12/31 14:57, , 8F
Nonpoint我推第一跟第三張...越後面的專輯雙踏越多....

12/31 14:59, , 9F
to翔哥: 叫311不要鬧了好嗎XD

12/31 15:43, , 10F
阿華push+1

12/31 15:43, , 11F
我要加推Deftones!!!!

12/31 15:44, , 12F
Hexagram,minerva,digital bath,knife party

12/31 15:45, , 13F
passenger,beware,elite 推阿推!

12/31 15:59, , 14F
Deftone最特別的大概是用gibson玩這種音樂吧XD

12/31 16:00, , 15F
不過我也喜歡Digital Bath~

01/01 13:43, , 16F
the devil was an angel too~

01/01 15:06, , 17F
deftones的Stef不是都用ESP的琴嗎?貝斯是Fender P-Bass

01/01 16:45, , 18F
Chino是拿SG沒錯 哈

01/01 20:52, , 19F
哈對齁 Chino胖胖常背SG

01/03 00:02, , 20F
deftones ESP進marshall的音色,似乎可以兼顧riff與散刷.

01/03 12:43, , 21F
說到SNOT就一定要推SNOT這首 開場真是經典

01/04 22:21, , 22F
推一下paparoach

01/13 23:08, , 23F
我想推Disturbed! 第一張聽到現在!! so!!!!!!!!!

01/17 01:45, , 24F
同樓上