Re: [閒聊] 山難防治社課

看板MountainClub作者時間16年前 (2008/05/28 18:06), 編輯推噓3(303)
留言6則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
剛剛看了社版精華區(風風雨雨山社行),看了很久; 我想說的只是,希望大家無論如何多花一點時間去看,應該可以學到很多; 除了指定的案例之外如果有空也好好的看看近年的幾個事件 尤其領隊會議討論,紀錄都很長,請耐心的看 再次提醒mountaineering也要仔細研讀 ------------------------------------------------------------------ 有很多題目值得仔細思考 例如(我剛剛隨手記下的) 山社領隊的責任(審核,留守),領隊的責任,隊伍結構 高山症相關 登山安全觀念、傳承、怎麼樣學習 ----------------------------------------------------------------- 然後我最近在想的題目是"紀律" 也許和默契,經驗和能力一樣重要,或是更重要 想到我自己的錯誤(不是疏忽或過失)造成的事情也是因為沒有把一些作法當成紀律 腦中有閃過ㄧ個念頭這樣好不好,而不是像遵守規則一樣嚴格執行 順帶一提中岩,我覺得紀律在那裡只會是更重要的 去年去一天看到有人岩盔歪著,確保聊天納涼沒看攀爬者,爬之前沒有好好點裝備 前年也是一直有遲到等等 也許有人會覺得這些是枝微末節但我講的只是這樣 也許有人覺得我自己也沒在爬而且從來也沒有爬很好過只會在這邊嘴砲很積掰 但我講的也只是這樣 瑋庭 -- 然後要記住阿 不要和別人說你的故事 否則 你就會開始想念故事裡的每一個人了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.245.112.30

05/28 22:19, , 1F
我倒覺得去年中岩蠻有紀律了 當然大家都要要求更完美啦

05/28 22:22, , 2F
謝謝你提醒 我想大家會更注意的

05/28 22:24, , 3F
或許在某些小地方 有些疏忽

05/28 22:25, , 4F
但去年中岩 我想紀律還算不錯啦 沒紀律的這個指控有點嚴重

05/28 22:27, , 5F
我要說的只有這樣 去年中岩結業的助教室是值得信賴的

05/28 22:28, , 6F
至於我 也只剩下嘴了