Re: [問題] 求TDKR裡的一首古典樂

看板Movie-Score作者 (全ては時の中に…)時間11年前 (2012/12/20 00:38), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《lilyrose (Lily-Rose)》之銘言: : 就是在Bruce跟貓女第一次跳舞的那個場景((要拿回珍珠項鍊那邊 : 那首古典樂好好聽 有人知道那首曲子嗎? : 謝謝哦~~!!!! 先前已有板友推文分享解答 是《死公主的孔雀舞曲》 這樣 (英文名:Pavane For A Dead Princess 作曲者:Maurice Ravel) 然後 雖然我個人對這首及其典故 不是很熟啦 ^^"  但在這邊想要分享的是: 剛好我今天研究了一下這首古典樂曲 在TDKR影片劇情中 到底使用了哪些段落 (因為我找到的原曲有六分多鐘長 而TDKR的男女主角共舞片段 只有短短兩三分鐘吧) 然後經過了一點小小比對 以下是得到的結論 原曲 以下面找到的這個Youtube連結的版本為例 它原本總長度是6分鐘多 http://www.youtube.com/watch?v=yC4GfLYit5U
其中 被TDKR使用的段落 大約的範圍是: 從1分46秒 至 3分41秒  (在電影中:從Bruce邀舞開始 到 Selina說到「量化」之後 差不多那邊) 從5分19秒 至 6分30秒 (在電影中:接下來的對話 到 Bruce拿回項鍊而Selina離開舞會) 基本上 原曲中間有一整段 是旋律很不同的另一個副段落 猜測導演及相關製作者可能是截取了性質較相近的部份 連結在一起 在該舞會片段使用 大概是這樣 分享給對TDKR這段音樂有興趣的人囉! 如果有人想知道電影是用了原曲的哪邊 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.34.215.115

12/20 11:14, , 1F
建議你可以貼上你找到的原曲,因為古典樂有時不同人的

12/20 11:15, , 2F
演出版本,速度有時會些些不同,你列的幾分幾秒就有誤差

12/20 16:02, , 3F
感謝您的建議!我來補一首Youtube上找到的好了~
※ 編輯: SKnight 來自: 114.34.215.115 (12/20 16:37)