Re: 分享本人「增脂減肌」全記錄

看板MuscleBeach作者 (Rock)時間16年前 (2008/06/10 09:08), 5年前編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《PKboy (仆街男孩)》之銘言: : 先附上真相以方便說明 : http://www.wretch.cc/album/album.php?id=nclpkboy&book=3 : (前六張還有其中一張大頭照都是今天照的) : 我正式接觸健身至今已近二年了,過程斷斷續續、時練時停,練時三天打魚二天曬網, : 停時全盤放棄,管它去死。二年不短亦不長,女人可以連生二個小孩還作足月子,男人 : 可以當二次兵兼且被連長肛到脫肛,投入時一頭狂熱,至今狂熱不減,可惜所得甚徵, : 發文以記之。 : 最早就像每個對自己體態不滿意的男孩一樣,我從在家裡「仰臥起坐、伏地挺身」, : 甚至是女性最愛的「空中腳踏中」接觸健身。不過這個效果其差無比,原因是我每晚 : 邊看全民大悶鍋邊練,每每當我胸口發熱、腹部抽筋之時,實難分辨是節目太好笑還是 : 運動真有效果。如此半年,於娛樂無法暢快淋漓,於運動無法窈窕纖細,故嘆然而廢。 : 後來加入加州,請了教練,教練恂恂善誘,誨我至倦至吐,至此方知「力竭」之為物 : ,若有所感。可惜菜鳥終歸是菜鳥,弱雞不會馬上變洛基,經過三個月「蜜月期」之後, : 肌肉量、力量、動作掌握等等皆有所停頓。停頓了該怎麼辦?不幹了嗎?當然不是! : 如果這樣就不幹,我對得起「我的圖片」裡的州長先生嗎?於是懷著對州長先生的景仰, : 我還是撐過了一組又一組。雖然我是弱者,但是版上應該不少強者都經歷過這段時期吧! : 弱者與強者的差別,不在於會不會遇到停滯期,而在於留在停滯期時間的長短,以及如 : 何調適心理。強者是「夕陽無限好、明天我再來」,弱者是「夕陽無限好、只是近黃昏」 : 何調適心理。強者是「夕陽無限好、明天我再來」,弱者是「夕陽無限好、只是近黃昏」 : 更遭糕者是黃昏後繼之以萬古長夜,乾脆不練了!於是這二個月我肌肉量進展甚徵, : 反而是因為有「要長肌肉就是要大吃」的錯誤關念,肥肉量大躍進。 : 這裡是我去健身房後半年的情況: : http://www.wretch.cc/album/show.php?i=nclpkboy&b=3&f=1796077047&p=9 : (左上的長條槓,依次是:身高、體重、肌肉重、體脂肪重、體脂肪率、脂肪分布。 : 而中間的「體液診斷」,可視為各部位肌肉分布的相對值) : 過完年後,因為背負著歹丸郎過年就是要大吃大喝的原罪,我愈加的肥頭肥腦。 : 值此之際,我找到了「黃教練」、「鐵克」二位糯夫救星,救星恂恂善誘,誨我至倦至吐 : ,可是我忽視一件最根本的道理,那就是方法是死的,人是活的,誤用好方法,活人也 : 會被搞死。令人敬仰的健美選手的菜單、訓練方式、飲食等等,被貼在精華區聖堂最醒 : 目的地方,但是那絕對不適合菜鳥,而且菜鳥照練也不會變成老鳥,重則傷身傷骨, : 輕則傷心傷肉,何必呢?某選手嘗曰:「對菜鳥來說,每個動作一組十五下,雖然不屬於 : 肌肥大的訓練,對於動作的熟悉與穩定來說有絕大的幫助,如此訓練,使我三月而知肉味 : ,這是我健身以來成長最快的階段訓練。」誠哉斯言!我健身至今二年,有許多動作是 : 一直伴隨我,健身動作的某些原則至為簡單,是一而二,二而三的,基礎動作練對, : 等到練難度教高的動作,會甩嗎?你有得甩嗎??你甩一百下給我看看! : 到了四月,肌肉緩慢但持續成長,肥肉同理。這時感到必須要進階到自由重量,所以又 : 找上加州最愛誨人的教練。以下是五月底的情況: : http://www.wretch.cc/album/show.php?i=nclpkboy&b=3&f=1796077048&p=10 : 七月初(為啥跳這麼快?因為天色很晚了,我聽到肌肉不斷分解的聲音,所以想快點 : 完事交差),上完教練課,某些穩定性較高的自由重量動作開始朝向6RM的大重量, : 在七月中本版版聚(好像吧我忘了),因為坐在我旁邊的某選手兼教練,知道我ID後直接 : 在七月中本版版聚(好像吧我忘了),因為坐在我旁邊的某選手兼教練,知道我ID後直接 : 嗆聲「嘿嘿,PKBOY,你跟誰PK呀?」一席話令我醍糊灌頂,冷雨兼熱尿淋身。你只敢 : 跟剛去健身房的洨朋友比大小,大隻佬鳥都不鳥你,你跟誰PK呀!自此,義無反顧的 : 每組6~8RM大重量練習,這也是我這輩子肌肉量成長最快的時候。 : http://www.wretch.cc/album/show.php?i=nclpkboy&b=3&f=1796077049&p=11 : 進入了楓葉漫舞的九月,我的心也跟著憂愁,原因無他,研究所考試時日無多了是也。 : 因為住處與加州有一段車程的關係,健身頻率慢慢延長,從正常的一星期一個半循還, : 至一星期一循還,再來是十天一循還、二星期一循還....墮落至此,當然無法奢妄能 : 夠成長,不退步就不錯了。而有氧早從五月開始停止,飲食初時還能夠控制,到後來簡直 : 江河日下,反正只有書看得到我,管它體態啥的,通通吃大便。 : 隔年一月,完全停止任何運動,直到三月底重拾啞鈴,體脂像是玩「小朋友上樓梯」, : 肌肉像是玩「小朋友下樓梯」,中間的飲食,按下不表,亦不忍表。 : 三月底,粗估體脂21~22(不敢去量),雙乳溫軟,肩若削成,腰若肥豬。動作幾乎重新開 : 始適應,不過適應得很快,約三星期就上軌道了。減脂也同時進行,這次我考慮到以前的 : 傳統式的有氧方法速度不盡滿意(約從20%至9%,七個月),這次採行較激烈的HIT法: : http://tw.myblog.yahoo.com/arcchen41/article?mid=3235&next=3229&l=f&fid=7 : (版上有討論)與高強度的飛輪有氧並行(HIT20分鐘,飛輪40分鐘,心跳大概170~180, : 飛輪站姿甚至180以上)。五月測IN-BODY,如預料中的慘,狀態沒比前年十二月好到哪。 : http://www.wretch.cc/album/show.php?i=nclpkboy&b=3&f=1796077050&p=12 : 飲食方面嚴格控制,一天-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.240.213.165

06/10 15:18, , 1F
板大 以資料安全 建意 你不要把一些證明身份的資料放上去

06/10 15:19, , 2F
不然就是把重要資料隱藏起來 這樣對你的個資會比較安全哦

06/10 15:19, , 3F
不然就是把重要資料隱藏起來 這樣對你的個資會比較安全哦

06/10 20:55, , 4F
我主要是在統領練,偶爾也會亂跑,謝謝你的鼓勵:)
※ 編輯: bestnyc (114.136.163.183 臺灣), 08/17/2019 15:06:42