Re: [閒聊] 核心肌群很重要

看板MuscleBeach作者 (這是一個不能說的秘密)時間14年前 (2010/06/19 23:36), 編輯推噓9(909)
留言18則, 10人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
今天看到原PO打的這些症狀,小弟也有,然後去爬文看看之前有關核心肌群的文章 看到一位大大推薦了這個網站http://ivan1119.pixnet.net/blog/post/19114087 我很仔細的去看,我看到其中的一段 核心肌群的持續薄弱可能引起的問題有:駝背、 下背痛、骨盆移位、髖關節僵硬、膝關節無力、髕骨軟化 (一部分原因是因為四頭肌肌力不足)、椎間盤突出等等,以上症狀小弟都有, 這些症狀已經跟我三年了,我看了台中各大醫院都沒有用,我甚至還去給整骨師治療, 也都只能治標不治本,所以我想拜託哪位大大可以跟我說台中哪裡可以訓練核心肌群的 地方,小弟我很喜歡運動,我喜歡打籃球、壘球但是自從受傷後我只能坐在場邊看 同學朋友在上面打,那種想打卻不能打的心情真的很難過,而且明年又有比賽我真的 很想要參加,也因為受傷體重也從身高175公分原本的70公斤胖到77公斤,BMI值過重, 父母親也都不知道該怎麼辦我不想這樣下去了-,我想要好起來,拜託各位大大可以幫我 謝謝 ※ 引述《aal ( )》之銘言: : 本週一,高高興興的跟同學去日月潭玩 : 禮拜二清早去拍日出,然後我打算"試水溫"(摸水) : 走到潭邊時,滿地青苔,滑倒摔了一大跤 : 屁股和腰著地,腰撞到樓梯凸出來的地方,落地後再往下滑一格,掉進日月潭 : 你們可以想像同學怎麼笑我,我也覺得很好笑 : 屁股沒什麼事,倒是腰偏右側(下背)很痛 : 就像是做硬舉超出自己負荷練完的痠痛再強烈 : 起床、彎腰、打噴嚏、深呼吸、咳嗽、大便、尿尿、抬腳、左手側平舉(提重物) : 等等動作都會痛,我才注意到原來這些日常生活中的動作都會用到核心肌群 : (其實幾乎做什麼動作都會用到,只是平常沒注意) : 有人跟我說好險有練下背,不然也許更嚴重 : 現在只是傷到肌肉,假使我沒練的話也許現在就是傷到內臟和脊椎了 : 雖然我沒科學證據能支持這個論點 : 敝校重訓室幾乎沒見到什麼人練核心肌群,除了棒球校隊以外 : 不知各位所在的健身房/重訓室是如何呢? : 就只是閒聊,來跟大家分享這好笑的經驗 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.125.205.198

06/19 23:42, , 1F
買顆抗力球在家裡滾

06/19 23:44, , 2F
我爬文時有看到一篇在醫院復健訓練的,不過忘記是哪篇了

06/19 23:55, , 3F
想問一下那篇文章 下背過度疲勞時 不會跟著自動強化嗎?

06/19 23:56, , 4F
我有看到那一篇12463 但是不知道是不是在台中

06/20 00:02, , 5F
12463那篇是我PO的 我是在北部喔 :)

06/20 00:03, , 6F
謝謝w大的回應

06/20 00:04, , 7F
W大的那些痛苦我非常的了解 而現在正在承受中
spes50140:轉錄至看板 FITNESS 06/20 00:25

06/20 00:26, , 8F
我後來有發一篇關於我做的訓練 你可以搜尋我ID看看

06/20 00:26, , 9F
希望對你有幫助 :)

06/20 00:31, , 10F
不過樓上的照片都經看不到了耶

06/20 00:41, , 11F
輸入密碼也看不到了嘛? @@ 這我倒是不知道 我已經很

06/20 00:42, , 12F
久沒用相簿了

06/20 00:43, , 13F
剛剛試了(沒登入) 可以開呀 要輸入密碼喔

06/20 01:27, , 14F
不好意思,可以看了,謝謝

06/20 03:46, , 15F
以前受過傷 覺得練皮拉提斯對訓練核心肌群非常的有效 很推

06/20 09:08, , 16F
推皮拉提斯~~

06/20 12:08, , 17F
看復健科吧!問醫生能不能運動治療,物理治療師會幫你。

06/21 18:18, , 18F