Re: [問題] 想找搬重的打工...

看板MuscleBeach作者 (銀翼惡魔)時間13年前 (2011/06/02 01:53), 編輯推噓28(28030)
留言58則, 27人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《cuxibright (在在)》之銘言: : 原文吃光光抱歉 : 我是覺得去當搬運工就算練起來 : 也只是練成了搬重物的能力 : 並不是練肌肉大吧?或把身材練好 : 有很多搬運重物都是用骨骼的力量在支撐 : 或身體本身把重物固定住 : 並不是完完全全的用到肌肉吧~ : 或許或多或少會有,但應該還是不及去見身直接使肌肉收縮 : 除非你在搬運的時候,把重物拿起來一直舉... : 或一直扛著重物在肩上然後用跳的前進....... : 你能這樣的話...............!!!! 稍微題外話 我三年前有在某知名甜品飲料店打工 那個時候我已經開始健身和練拳擊一段時間了, 雖然沒有很壯,不過力氣比其他人大很多。 老闆很愛我,因為我都能迅速扛重物, 像是原料不夠的時候能夠迅速跑去地下室扛約30kg的珍珠粉圓 或是濃縮仙草原汁。 卸貨的時候也能夠迅速把貨物從貨車搬進冷凍庫並且整理好 (一桶豆花桶約20kg,我會一次拿四桶,一次進貨大概會有2x桶) 不過老闆最愛我的地方是我在外送的時候 可以一提著4袋25杯裝700cc飲料提去訂的公司裡面 不用像其他人要從車上分四次拿給遠在不知道幾樓的客戶 只要是100杯以內 餐做好>>扛上車>>下車扛>>走到電梯上樓找客戶 一次就馬上到位,節省不少時間。 =================題外話分隔線======================== 肌點來了。 做了將近一年,你說我有沒有變壯呢? 我一周五天,每天做5~7小時, 十個月後我從75kg變成71kg。 那段時間我一直都在重訓,一個星期練四天, 可是臥推一直卡在70kg。 推80kg老是卡在第三四組就崩潰...很沮喪。 那跟我常常打工時中午一忙就亂吃(或沒吃), 晚餐沒吃就去重訓一定也有關係, 當然啦,提東西用不到胸肌!當然不會進步! 但是那個時候如果送的數量不多(40杯以內) 大都是用左手去提拿(而且還故意用彎舉的姿勢) 一方面為了方便右手可以拿鑰匙,找零之類的動作 一方面也是自己在實驗這種"非正規"的練法可以對自己肌肉造成什麼影響 就這十個月拿左右手當對照組 同樣的重量 reps 打工前 左手8 右手10 打工後 左手14 右手10 可以說是蠻大的差異的... 值得注意的是,就算我前一天練二頭 隔天打工當然還是照樣外送 似乎還在痠痛的肌肉,只要沒有"太操",不會有什麼負面影響 ======另一個肌點======= 在這之前,約莫五年前 我曾在一個建築工地當粗工 我自己的故事不值一提 工地有兩個英國來的黑人 就算我用MB板的眼光,也是非常壯 絕對不是只有精壯! 我相信如果去參加台灣的大專健美也能有個前五!(不論動作) 練成那樣我不相信沒有去過健身房 可是工地每天操10個小時他們真的還會去健身房嗎... 工頭非常愛那兩個黑人,常常會拿零用錢跟飲料給他們 因為他們幾乎都不用休息,一直衝一直衝 我們午休兩個小時,他們吃過便當(只吃魚,好像是穆斯林)就馬上上工 我還曾經目睹他們一個人站在一樓,另一個在二樓 樓下的黑人用"一隻手"把10尺的模板(約30kg)往上傳給在二樓的... 就這樣傳了不知道一兩百片 我跟我朋友都看傻了.. 基因啊..(嘆) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.180.33

06/02 03:55, , 1F
請問飲料店打工.... 對於最近很紅的塑化劑....來點八卦吧...

06/02 06:49, , 2F
英國的黑人打籃球倒是不強..我籃球中等水準可以電他們
我是不知道黑人籃球強不強 因為我自己不怎麼打籃球(太矮..,不是我的運動..O_Q) 不過根據我看格鬥比賽的經驗 如果雙方都是我沒看過的選手,完全不知道強度如何 我會根據自己的方式: 一看體格(身高、肌肉狀況) 二看膚色(就是人種。而同樣人種通常曬黑的體力比較好壓迫感也大) 三看氣勢(眼神姿態) 雖然不敢說這是很準確的推定,畢竟完全看不出技巧層面, 不過命中率至少能比胡亂猜來個提升好幾成。 再說歐美人應該是從青少年時期就有在健身, 雖然說不一定是用健美練法,但是沒事就摸一下器材, 而且正常(非宅)的老外一定都會有一兩項運動嗜好, 像我們學校的外籍生平常的休閒活動就是互相PK臥推重量.. 我們這些剛成年才開始重訓的人,碰到同齡的老外自然差一大截。

06/02 07:44, , 3F
一隻手...林背籠揮去

06/02 07:57, , 4F
樓主8->14是量哪裡 差別有點大喔 如果是小手臂超威

06/02 08:14, , 5F
那是同樣的重量舉8下變14下,不是size8->14

06/02 08:16, , 6F
推樓上,樓樓上我笑翻了

06/02 08:35, , 7F
我也以為是size XD
對不起,我描述不清楚@@修改一下

06/02 09:16, , 8F
二樓,如果你只是中等水準,總不會全英國的黑人都被你電

06/02 09:16, , 9F
籃球在英國不盛行沒錯,但要找到很強的,還是有

06/02 10:47, , 10F
好文給推!

06/02 11:29, , 11F
看到 休閒活動就是互相PK臥推重量 我笑了 XD

06/02 11:55, , 12F
樓上我們就是這樣阿.. 高中是,大學也是,研究所還是...

06/02 15:10, , 13F
給推!

06/02 15:12, , 14F
有伴真好 XDDDD

06/02 17:59, , 15F
體重7x 握推70有點弱...
那是三年前啦 不是1rep 70kg 我都是10組10下才會承認自己可以征服那個重量 不過,奇怪,我有說自己很強嗎?

06/02 18:04, , 16F
推四組還好 缺乏技巧而已 有技巧可以拼90

06/02 18:08, , 17F
樓主也不是新手 可以挑戰個五頓總重試試看

06/02 18:09, , 18F
想看樓樓上的照片 參觀一下"強"的人胸是什麼樣

06/02 18:09, , 19F
推到五頓應該90就穩穩的至少兩三組
我現在是100可以穩穩的六組

06/02 18:11, , 20F
但是不要打陰影喔,會被說是作弊 ^.<

06/02 18:12, , 21F
你說我還是我樓上?

06/02 18:22, , 22F
應該是說你樓上
我的照片就有打陰影XD

06/02 18:35, , 23F
我也在飲料店打工過 搬20KG一整鍋茶和珍珠是經常的事

06/02 18:36, , 24F
而且廚房跟蒸氣室一樣 臂力是變強沒錯 但可能也會瘦XD

06/02 18:37, , 25F
有點弱.T_T 我也是握推只推的到體重的人

06/02 19:22, , 26F
to 詹姆士李:我講的是你樓上 XD

06/02 19:44, , 27F
這樣也要酸一下別人有點弱,想讓別人覺得自己很強嗎= =
※ 編輯: kevin751021 來自: 163.14.212.140 (06/02 20:03) kshs930709:推K大超強 不會啦,很多人認真練個半年就比我強了 我是那種只要有進步就好的半調子 而且體脂肪高得驚人(遮臉) 06/02 21:50

06/02 22:04, , 28F
10組10下才算征服 恩 這標準感覺不賴XD
其實就是壯漢訓練法:P 我很愛 因為我下班之後緊接著要上課,所以沒什麼時間練

06/02 22:54, , 29F
推K大強手! 且重量不是唯一的衡量標準吧

06/02 23:02, , 30F
k大,這種工地的好賺嗎XD

06/02 23:22, , 31F
現在難賺多了 我10年前工地打工一天2000 現在一天1200吧
嗯,我那個時候是一天1200 早上七點到下午四點,中間休息兩小時 工作內容就是從頭很累很累很累到尾XD 早餐六點半才吃過雙人份的,大概十點就餓到快炸開 中午我是吃兩個便當,工作中間還要一直喝含糖飲料(都是工頭出錢) 下班之後身體非常臭,皮膚都會有鹽結晶 衣服到處都是髒汙,頭髮裡面卡一堆水泥塊 就算很小心,身上一天大概會新增至少三四處的大刮傷 如果不小心踩到鐵釘,或是被東西壓到,那又更慘了... 弄成這樣,雖然我明明是個大學生 不過不知道為什麼下班之後去哪裡, 大家都會跟我說台語,實在哭笑不得XD (我是不太懂台語的天龍客家人) 晚餐大概也會吃個兩人份,當然就不是自己出錢了。 據工頭說,那兩個黑人會加班到七點...(抖) 全身痠痛當然是沒話說的, 特別是屈指肌特別痠,痠到你很懷疑是不是受傷了的地步 但是明天一早還是要做。 我想或許熬得過去就會變強;熬不過去就會變成一輩子的運動傷害吧? 回到家洗完澡,九點之前就完全抵擋不住睡意了... 如果把平常可以利用到午夜的時間也算進去,似乎很划不來 平常看到那種比較"光鮮亮麗"的工人絕對不是我們這種粗工 多半是師傅級(日薪3000以上)或是年輕學徒 雖然他們也要一直動,所以還是有練到 但十分粗重的工作還是會叫我們粗工作的 但是他們雖然薪水看似優渥 但並不是一年四季都有包工程, 而且他們都很愛嫖賭,所以手頭也是時常鬧荒。 其時找我們這種臨時的粗工都是在趕工程進度的時候才會有, 並不是一個很穩定的工作。也就是新聞裡面常說的"打零工"維生的那種職業。 有興趣的朋友可以在鐵皮圍籬上多噴一些:"你要好工人嗎?" (我是因為之前打工的早餐店老闆娘友認識工頭在趕工程所以才去做看看)

06/03 01:02, , 32F
勞工兄弟給推~ 不過長時間勞動真的對健身沒啥好處...

06/03 02:24, , 33F
客氣過頭了 XD 認真練個半年就比你強 這種人可能有被

06/03 02:25, , 34F
變種蜘蛛咬過 或是被放射線照過
不知道欸,因為我周遭有些本來就有在運動的朋友 第一次臥推就可以推70~80kg,二頭可以做40P 而我在大學之前完完全全就是個不運動的宅男 這種重量是我斷斷續續練了大約兩年多的成績

06/03 02:28, , 35F
推強者... 不過請問一下 十組十下那前面七組是不是都沒

06/03 02:28, , 36F
力竭啊?

06/03 02:35, , 37F
跟樓上同樣疑問 感覺前三組就做到力竭還能用同重量撐

06/03 02:35, , 38F
十組有點難以想像 XD
我個人的感覺是如果常用這種練法,肌肉就會比較適應 1~4組大概可以推12~15下;5~8組10下; 9~10組可能只能8下,但我會休息個10秒再做2下(安慰自己也算在同一組) 前面大概6組的確都不會完全做到力竭,大概還會保留1~2下的力氣 不過我以前組間休息時間都蠻久的 不過"一組"練到力竭並不是我追求的,我比較喜歡整個"走出重訓室"的力竭 比方說如果練胸,我就會練到以走出健身房前無法做到5下伏地挺身為指標 這種觀念好不好我不知道,純粹是個人習慣 應該說是我比較虛榮吧XD 感覺每一組推到力竭做到三四組之後就只能做很輕的重量很遜(喂) 但是如果時間允許的話,做完十組當然還是會做個斜板臥推和飛鳥 我不是每次練都是用同樣方法啦 :P 只是想要證明自己能"征服"某個重量的時候就會試試看..XD

06/03 02:37, , 39F
魯夫:我要打爆天龍人

06/03 04:59, , 40F
有幹勁!! 十下十組! 那我可能被打回7,80 囧
※ 編輯: kevin751021 來自: 163.14.158.17 (06/03 09:20)

06/03 10:38, , 41F
上一篇muscle fitness雜誌有提到每組力竭不一定好

06/03 10:39, , 42F
例如1rep max是100推三組90burn out 不會比較好

06/03 10:40, , 43F
推個80 5-6組也許比較好 不然就樓主10組 ORZ

06/03 10:41, , 44F
我練健力就一組一個 超長組間休息 也是不錯

06/03 10:41, , 45F
不過健力練習做完我也是會補一些90,80來burn out就是了

06/03 11:56, , 46F
適合自己卡重要 不是一定要怎樣才最好

06/03 15:18, , 47F
加油 推薦你一部日劇"飛特族買個家"

06/03 16:22, , 48F
基因啊..(嘆)

06/03 19:55, , 49F
謝k大的工作情報,不穩定有點可惜XD
暑假找機會體驗一下也是可以的 但是那個環境真的很髒、很危險 時間一久,恐怕很難不出意外 等一下我上傳以前的照片吧 ※ 編輯: kevin751021 來自: 163.14.213.251 (06/03 21:05)

06/03 21:17, , 50F
http://0rz.tw/vSFsT 午休,在最乾淨的地方(非誇張)

06/03 21:18, , 51F
http://0rz.tw/hTxFp 工作的地方

06/03 21:19, , 52F
為了省時間(而且怕被笑)所以都爬鷹架外側而非階梯

06/03 21:19, , 53F
另外,臨時工沒有勞保,死了就死了..

06/04 12:32, , 54F
有圖不給推說不過去

06/04 16:21, , 55F
之前也做過粗工 做沒幾天就採到鐵釘了= =

06/07 14:57, , 56F
踩到鐵釘爆痛的 = =

06/07 23:12, , 57F
鐵釘威能超強悍的,痛上一天才會消,更慘的是當下你沒上藥

06/07 23:12, , 58F
比如碘酒或者是雙氧水之類的保證會腫很大