Re: [心得] 有沒有人吃過蒺藜?(提升睪固酮)

看板MuscleBeach作者時間11年前 (2013/01/28 10:35), 編輯推噓11(11010)
留言21則, 13人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《M31 (好天氣)》之銘言: : 我知道可能有人會說沒有用 畢竟它只是草藥 : 確實我看了國外很多論壇 說沒效的人多過有效的人 : 蒺藜的作用是刺激黃體來促進睪固酮水平上升 : 一但睪固酮水平高 身體合成蛋白能力也會提高 : 不過如果睪固酮水平原本就高的人(性欲強) 吃了可能會沒甚麼感覺 : 因為人體內的睪固酮量有一定的上限 服用蒺藜也不能上升多少 : 我原本就是睪固酮過低的人(冷感) 所以蒺藜對我的效果就非常強烈 : 大概就是吃了後兩小時會很衝動難受 這時候去重訓發洩剛好 可能也促進蛋白合成 : 不知道有沒有人也有在吃蒺藜的? 既然有人問了 因為蒺藜的經驗談太少 我仔細說明一下吃了之後的差異供參考 當初會吃蒺藜是因為我過於冷感 清心寡慾是沒甚麼不好 但影響生活就不好 以前我就跟一般小伙子沒甚麼兩樣 早上該有的反應都有 性欲也強 勇於冒險犯難 做事也有幹勁 運動也很積極 這完全源自於睪固酮的緣故 是說 本來男人年紀越大 睪固酮量分泌就會減少 性慾減退 早起沒反應不說 生活各方面也變萎靡 自閉 沒自信 運動上也使不上勁 我整個人變了 這很典型就是男性進入更年期的症狀 原因就是因為睪固酮分泌開始減退 醫生建議接受治療 但我是那種非到緊要關頭不碰西藥的人 所以想說先從草藥開始 大概吃了蒺藜一週 真的發覺不一樣 怎麼會 我已經好幾年沒有性衝動的反應 整個人也變積極 目前已經吃了半年了 我覺得身型跟長期比有差 對希望重訓有成效的人來說 睪固酮最重要的功能 就是合成蛋白質 不然花同樣的時間練肌肉 卻不及年輕小伙子練來的快速 我看到國外討論是 對於原本睪固酮水平原本就高的人 吃蒺藜感覺並不大 因為睪固酮再衝高也有限 年輕人睪固酮水平夠高 根本不用吃 吃了浪費錢 但對於感覺有效的人.. 那就是年紀三十過後 體內睪固酮水平開始下降 所以吃了蒺藜 睪固酮衝高相對明顯 不過充其量也只是回到年輕人睪固酮的水平 之前看到一篇文獻 蒺藜的實驗好像是750mg以上有效 吃低於600mg對小鼠沒反應 所以看你吃的純度有多少 萃取物Saponin達多少% 換算過後是否達到750mg以上 吃少量沒感覺是正常的 不是很記得詳細數據 我有確實吃到最低量以上 最多吃到1800mg 另外蒺藜在我身上還有一個意外效用 就是終於停止長膿泡型痘痘 查中醫文獻 因為蒺藜走肝經 也用來治療疥瘡皮膚疾病 我的皮膚狀況明顯改善 最後我想說的是 對於某產品的應用 不要因為誰說它沒效就否定該產品 也不要因為誰說它有效就肯定該產品 前提是 你有沒有這個需要?你對這產品了解透不透徹?有多少實驗可以支持? 我對這類補劑只看實驗數據 而不是誰說了算 蒺藜確實對很多人沒效 可喜可賀 代表大家仍有高睪固酮水平 別浪費錢吃這東西 睪固酮本就高的人 吃蒺藜也沒辦法再衝多高 上網比對一下你有沒有更年期症狀 除非你睪固酮偏低 那麼蒺藜可能會對你有幫助 這是我的經驗 不過睪固酮每個人水平不一 你可以試試 沒用就別試了 表示睪固酮還很高 一般人應當不需吃到蒺藜 努力健身為真 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.167.168.129

01/28 11:28, , 1F
那睪固酮高低的標準為何呢?怎麼測試?謝謝

01/28 11:32, , 2F
說的真好,不管吃什麼,效果本來就是因人而異

01/28 11:32, , 3F
這個應該要去醫院檢查了 我是去看醫生陳述我的症狀

01/28 11:33, , 4F
不去醫院就是觀察你的性慾有無減退 比對有無出現更年期症狀

01/28 11:51, , 5F
想問你的年紀是...

01/28 12:13, , 6F
若一般人不到40 身心又健康 理應大可不必擔心
※ 編輯: M31 來自: 59.167.168.129 (01/28 12:48)

01/28 14:24, , 7F
如果可以不要長痘痘~我可以~~~不過這麼一說那陣子痘痘有少

01/28 14:24, , 8F
不少就是了XD

01/28 16:28, , 9F
我以前爛痘長不停 這半年突然都沒長 很意外 所以現在不敢停藥

01/28 17:04, , 10F
雖說沒有崔槿汐 但我有白蒺藜啊... 我想藥對每個人真的不一樣

01/28 19:03, , 11F
謝謝分享 推推

01/28 20:08, , 12F
我去年當藥吃 吃完一罐100粒 感覺跟維他命一樣...沒感覺

01/28 20:35, , 13F
我也想知道睪固酮高低除了去醫院檢查外 還有啥指標@@

01/28 22:27, , 14F
髮量(大誤)

01/28 22:56, , 15F
我之前大學超常長疔瘡…還長在大腿跟屁股交界上超痛…

01/29 08:02, , 16F
我只想問那裡買?可寄信給我嗎?

01/29 08:45, , 17F
這東西隨便上拍賣網都找的到

01/29 09:42, , 18F
感謝您的熱心分享

01/29 10:49, , 19F
如果正常值內最好不要吃,因為睾固酮高

01/29 10:50, , 20F
的副作用應該沒人愛,例如禿頭

01/29 12:58, , 21F
也要看轉換的受器跟酶有沒有這麼威哦XD